Предлагаю в этой открытой ветке обсуждать все варианты актуальных лозунгов, которые Омская Гражданская Коалиция будет использовать в публичных мероприятиях, организуемых под ее эгидой.
К этому обсуждению можно и нужно приглашать как можно более широкий круг гражданских активистов и просто омичей, не равнодушных к судьбе своего города.
Окончательные "официальные" формулировки и набор лозунгов ОГК будут уточняться в закрытой ветке форума и утверждаться на заседании КС ОГК.
Потому что митинг проводит широкая коалиция, в которой объединились представители самых разных идеологических платформ. Общее для всех - необходимость восстановить выборность и ответственность власти перед народом, свободными гражданами.
А моё предложение - использовать выражения власть-придержащих (в ограниченном количестве) с добавлением знаков (? ! ...) и можно продолжать текст или добавлять "поясняющие картинки". Свобода лучше, чем несвобода! (Медведев) Хватит кошмарить бизнес! (Медведев) Россия - страна правового нигилизма? (Медведев) Совет: "Шило в стенку и на боковую залечь" (Путин) Пусть жену свою учат щи варить! (Путин) И ещё обобщение по поводу ЖКХ Хватит "мочить в сортире" - пора поставить унитаз!
Добавлю: Посадки будут? (Путин) Народ "ЗА" Водоканал - исполнить решения суда- возместить деньги людям. Вернуть городу Нефтезавод, а не только его загрязнения. Нет незаконному сбору денег за места общего пользования. Горсовет защищай интересы своих избрателей, а не чиновников. Власть повернись к народу передом.
Только появятся на митинге они лишь в одном случае. Если кто-то их изготовит самостоятельно. Потому что ресурсов на централизованное изготовление лозунгов у Оргкомитета практически нет.
Очень хороший лозунг это - СВОБОДА НАРОДУ! долго думал про лозунг - НЕТ МЕНТАМ. Все-таки менты это система, которая должна служить нам (народу), а не мы им. Однажды имел случай, когда я выразил своё недовольство в больнице, а врач мне говорит ,-А знаете сколько у меня вас таких!. Эти госслужащие всё не как не могут понять, что не мы для них, а они для нас. Так что думаю, нужен лозунг - ВЛАСТЬ НАРОДУ. Ещё - НЕТ ВРАЧЕБНОМУ БЕСПРЕДЕЛУ!. А самый главный лозунг - СВОБОДУ СОБРАНИЙ! Вообще пора бы законы на плакаты вывешивать, конституцию. Если получится приду с этим.