"Культурная" коррупция. Часть 1 - Блоги - Заметки - Публикации - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 28.09.2020, 09:35
Начало » Статьи » Заметки » Блоги

"Культурная" коррупция. Часть 1

Музыкальное училище имени Шебалина, в народе именуемая «Шебалинкой», безусловно, может гордиться своими выпускниками, в первую очередь самим Виссарионом Яковлевичем, в честь которого училище и названо. Да и современным выпускникам есть чем похвастаться, ведь среди них есть несколько Заслуженных артистов России, а на концерт выпускников «Шебалинки» билеты стоят от 100 до 150 рублей. Вот жаль только «недавноиспеченному» директору Неупокоеву похвастаться особо нечем. Даже скажу больше, гордиться нечем, но зато есть поводы опасаться проверок вышестоящего начальства и правоохранительных органов, несмотря на то, что все предыдущие проводились как бы «сквозь пальцы». Ну вот, например, санузел корпуса в «Шебалинке», который посещают, в том числе, и ученики:




А вот коридор:





А вот и зал, в котором проводят концерты и сдают экзамены ученики училища:



Но ответ заместителя руководителя Роспотребнадзора Ряполовой на жалобы по этим явным нарушениям выглядит так: «Параметры микроклимата в учебных кабинетах соответствуют гигиеническим нормам, воздух рабочей зоны по параметрам плесневелый грибок не нормируется». Как и в большинстве своем, рядовая отписка.
 

До прихода в «Шебалинку» нового директора, здесь, может быть, и не было все идеально, но регулярно проводились ремонты, обновлялось оборудование, у преподавателей существовала надбавка в 14%. Пока областные власти заняты борьбой с городскими, они не замечают «чирей» на своей шее. Можно лгать президенту и премьеру про чуть ли не ежемесячное увеличение заработной платы в области, но как это без слез на глазах могут слушать обычные преподаватели того же музучилища имени Шебалина, у которых с 2009-го по 2011-й год зарплата уменьшилась на 14%, и оклад (при 96 часах нормы) составляет 3400 рублей в месяц! Это с консерваторским образованием-то и более чем 20-ти летним стажем? Да! Это со средней зарплатой в области в 22 «тыщи» рублей? М-да, не везет преподавателем «Шебалинки», что они не подведомственны госпоже Прозоровой, а то их средняя заработная плата как составила бы аж 12 тысяч 300 рублей, но… Министр культуры не Прозорова, он о таких достижениях не заявляет. Это все, кстати, нисколько не мешает методисту в училище имени Шебалина, по совместительству являющейся женой все того же директора Неупокоева, иметь оклад в 6000 рублей и иметь возможность получать ежемесячную надбавку в размере до 600 (!!!) процентов от оклада. Такой возможной надбавки не имеет даже директор данного учебного заведения. Коррупцией и клановостью проросла «Шебалинка». Например, специалистом по кадрам является сестра завуча, а жена заместителя директора по АХЧ Исенова работает бухгалтером, и в ее обязанности входит начисление заработной платы. Все эти люди получают значительно больше, чем любой из непосредственных преподавателей. Как говорилось в одном небезызвестном мультфильме: «Мне кажется это все неспроста».

С несогласными там борются просто. Их увольняют. Не захотел подписать «Положение о начислении заработной платы» – уволен, подписался в открытом письме против нового директора – подвергся служебным репрессиям, лишился должности, лишился нагрузки, и, либо «по собственному», либо уволен!

Показателен пример концертмейстера Мельничук, которая в 2009-м году выступила перед заместителем министра, с речью о том, что дальше так жить нельзя, и была уволена через 2 недели за то, что не успела добраться из одного корпуса (на 10 лет октября) до другого (на Маркса) за 5 минут! Абсурд, скажете вы? Все верно, так решил и судья, восстановив Мельничук в должности, но травля концертмейстера стала еще жестче. Женщина, одна воспитывающая несовершеннолетнего сына, обязана нанимать юриста, дабы отбиться от нападок администрации училища. Недавно в Куйбышевском районном суде ее признали виновной в оскорблении юрисконсульта училища и оставили в силе выговор, вынесенный Мельничук якобы за этот проступок. Буквально на днях ей «припаяли» еще один строгий выговор за то, что она ставит оценки в журнале разной пастой. В училище бесплатно не выдают ручки преподавателям, чтобы писать одной пастой, и за что же тут спрашивать, тем более назначать выговор? Но нет, грубое нарушение, хотя другим преподавателям за это «нарушение» максимальным наказанием бывает замечание. Что это если не предвзятость? Однако концертмейстер продолжает добиваться правды, пишет заявления в прокуратуру, ОБЭП, Роспотребнадзор, просит навести порядок в «Шебалинке», но, к великому сожалению, до сих пор «воз и ныне там». Будем надеяться, что освещение в прессе, огласка бедственной ситуации в музучилище имени Шебалина как то сдвинет ситуацию с мертвой точки.

Пока такие люди, как Неупокоев, будут «управлять» вверенными им учреждениями, порядка в стране не будет, а такими, как концертмейстер Мельничук, не станем все мы, чиновники и руководители всех мастей будут считать нас быдлом, с которым легко справиться. Удачи нам во всех благих делах, и удачи правоохранителям и другим контролирующим органам в борьбе с несправедливостью и явными нарушениями!
Источник: http://mutatorkvn.livejournal.com/22242.html
Категория: Блоги | Добавил: ДядяЖеня (20.05.2011) | Автор: ДядяЖеня
Просмотров: 4405 | Комментарии: 3 | Теги: Омская область, позор, беспредел | Рейтинг: 5.0/3

Похожие материалы:

Всего комментариев: 3
avatar
1 Victor_Korb • 10:29, 20.05.2011 [Материал]
Дядя Женя, дорогой, исправь, пожалуйста, текст: или сними галочку на "оформлять переносы тегом <br>", или вычисти лишние переводы строк вручную.
avatar
2 ДядяЖеня • 07:41, 21.05.2011 [Материал]
Вроде исправил. Да... Давненько я ничего не публиковал тут ))) Разучился )))
avatar
3 Victor_Korb • 13:45, 21.05.2011 [Материал]
Ура! Спасибо.
avatar