Обращение к новому губернатору по старому делу - Открытые письма - Обращения - Публикации - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 24.09.2020, 17:35
Начало » Статьи » Обращения » Открытые письма

Обращение к новому губернатору по старому делу
Открытое письмо губернатору Омской области Виктору Ивановичу Назарову
от крестьянина П.Ф. Шумакова из села Терпение Полтавского района

СИЛОВЫЕ СТРУКТУРЫ НА СЛУЖБЕ ПРЕСТУПНОГО МИРА

В 1997 г., доверившись призыву прежнего губернатора Полежаева Л.К., я передал под гарантию специально созданной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств АККОО 320 тонн элитного зерна стоимостью свыше одного миллиона рублей на участки размножения по разнарядкам АККОО на условиях обязательного возврата 759 тонн последующих репродукций. для накопления областного страхового фонда в к/х «Шумакова» согласно распоряжения губернатора от 31 июля 1997 года №333-П.

Прошло 14 лет, но мне не вернули ни семена, ни деньги, несмотря на решения судов в мою пользу. Вместо этого люди, именующие себя руководителями АККОО, вымогают у меня 3 млн рублей за отнятые у меня же семена!

АККОО зарегистрирована по адресу министерства сельского хозяйства области, но судебные приставы якобы не могут ее найти. Вместо возврата долга руководство АККОО продолжают безнаказанно фальсифицировать документы, скрывая подлинный адрес и имущество Ассоциации, а судебные приставы совместно с областной прокуратурой делают вид, что ищут ее. Возбужденное по моему заявлению в 2004 г. уголовное дело против руководства Ассоциации и ее руководителя В.М. Тянина прекращалось 30 раз, а в 2005 г. следователь подполковник Л. В. Тюрина закрыла его незаконно. Я узнал об этом, добившись через суд возможности ознакомиться с материалами дела, только в июле 2012 г.

Уголовное дело №801934 – это история о неоплаченных семенах и невозврате семян (согласно распоряжения Губернатора от 6 апреля 1995 №122-р, Постановления от 31 июля 1997г. №333-п и от 17 июля 1998г. №280) к/х «Шумакова», которые мной были поставлены со всеми вытекающими сортовыми документами фермерам Омской области при посредничестве АККОО. Эта организация вела коммерческую деятельность, организовала поставку семян и зерна фермерам на возвратной основе с получением огромнейшей сверхприбыли, при этом, являясь фактически перекупщиком продукции фермеров, сама ничего не производила, а распределяла средства, получаемые из Министерства сельского хозяйства по личному распоряжению бывшего начальника Главного управления сельского хозяйства Белевкина В.Я. Средства распределялись по заключению областной счетной палаты 2004 г. в нарушение указов Губернатора Омской области. Удивительно, что губернатор за все 13 лет так и не поинтересовался, куда пошли 7 млрд и 16 млн, специально выделенные им же на создание страхового семенного фонда Омской области в к/х «Шумакова». Неужели это мелочи?
Следствие по моим многочисленным регулярным обращениям в прокуратуру стали проводится лишь в 2010 году, когда срок хранения документов истек, что привело к утрате доказательств по делу.

Следствие по данному уголовному делу фактически не проводилось, правоохранители делали всё возможное, чтобы затянуть дело и увести преступников от наказания. Поэтому я вновь обратился 02.08.2012 г. в Центральный районный суд о признании постановления о прекращении уголовного дела незаконным по вине прокуратуры. За эти годы все мои 32 попытки добиться встречи с бывшим губернатором Омской области Полежаевым Л.К. оказались безуспешными. Мои поиски справедливости обернулись для меня травлей со стороны всех силовых структур: суда, прокуратуры, судебных приставов, следователей, милиции и полиции.

Вместо поиска и наказания преступников силовые и чиновничьи структуры объявили войну мне самому, не гнушаясь самыми гнусными методами и не боясь быть уличенными в фальсификации и подделке документов. За все годы прокуратура и другие службы дали мне более 600 ответов: когда вникаешь и прочитываешь их, задумываешься, чем же отличаются отдельные работники прокуратуры и других служб от героя повести Гоголя «Записки сумасшедшего», которому начальник департамента говорил: «Что это у тебя, братец, в голове всегда ералаш такой? Ты иной раз дело подчас так спутаешь, что сам сатана не разберет, в титуле поставишь маленькую букву, не выставишь ни числа, ни номера». Ему ничего не стоило поставить дату «мартобря 86 числа», он же считал, что «луна делается в Гамбурге, и прескверно делается». Аналогичные письма пишет начальник управления по надзору за следствием В.А. Шевченко.

Как же наш губернатор, Виктор Иванович, будет работать с такой командой гоголевских театральных персонажей, которые даже инаугурацию организовали в театре, который, по свидетельству журнала «Бизнес курс», захватили случайные и психобольные люди?

Фигурантам этого дела ничего не стоит заявить, что Ассоциация самоликвидировалась и иски к ней приняты быть не могут, но вслед за этим приходят вымышленные постыдные иски Ассоциации уже ко мне с печатями и подписями ее руководителей, которые я должен годами (!) опровергать. При этом одновременно существует несколько печатей у каждого из меняющихся руководителей. Это вам не наперсточники у вокзала, которые по сравнению с этими господами – невинные младенцы. Таким искам дается ход немедленно, их доставляют мне порой в тот же день.

Периодически скрывающуюся Ассоциацию превращают в призрак, который то есть, то его нет. Судами, прокуратурой, органами МВД области признано, что мои элитные семена украдены руководителями Ассоциации, но служба приставов не исполняет решения судов под смехотворными предлогами. Приставы то не могут, якобы, найти Ассоциацию, хотя она юридически зарегистрирована в самом здании министерства сельского хозяйства области и под ее патронажем, то разводят руками: у нее нет имущества - было, но сплыло. Руководителей Ассоциации (Фоляк И.И., Альтергод А.Д., Бригерд И. Р., Тянин и др.), присваивающих миллионы рублей тружеников, приравнивают к бомжам, освобождая от всякой уголовной ответственности, ставя их вне закона, выше закона! Пусть Ассоциации нет, но все фигуранты, все физические лица, разворовывающие чужую и государственную собственность живы-здоровы. Почему же прокуратура отказывается спросить с них?

Приставы вместе с другими службами позволяют преступникам безнаказанно фальсифицировать документы, скрывать свое имущество, что напоминет игру в жмурки, когда только делается только вид, что ведется поиск. Мало того, что мне не возвращают положенное, меня всё более шантажируют и вымогают с меня же миллионы рублей. Всё сходит с рук чиновникам и силовикам всех мастей - ни стыда у них, ни совести, да и разум не всегда привыкли напрягать: это в первую очередь относится к бывшему прокурору Казакову С.П., нынешнему -Спиридонову А.П., Полежаеву Л.К., Белевкину В.Я., Как говорится, всё, что не брызнет в глаза – божья роса. Прокуратура признает факты хищения бюджетных средств и элитных семян, но состава преступления не находит! Кто же вразумит потерявших совесть работников прокуратуры?! Может быть, новый министр сельского хозяйства Виталий Александрович Эрлих?
Хочется назвать поименно хотя бы часть стражей порядка, которые, по моему убеждению, состоят на службе у ОПГ Омской области: В.И. Штейнбах – заместитель прокурора области, И.И. Чернышев – заместитель прокурора области, В.А. Шевченко – начальник отдела по надзору за следствием и дознанию, С.Ю. Козленко – начальник УВД оперативно-розыскной части, Л.В. Тюрина – старший следователь при УВД области, Ю.Г. Галицкий – прокурор Полтавского района, А.Н. Турла – старший уполномоченный хозяйства, С Лицкевич – руководитель приемной Президента РФ в Омской области.

Создается отчетливое представление, что силовые структуры укрывают преступников. Меня изматывают не только судебными издержками, но давят психологически и физически, отключая зимой в 40-градусный мороз тепло и электричество, при том, что в моей семье две сельских учительницы, ветеран ВОВ и труда и трое младенцев, осуществляли потраву элитного поля - 34 га посевов, захват выращенного урожая - 82 га, захват поля - 90 га, воровства 2-х тракторов ДТ-75, сеялок, поджога усадьбы и многое другое. Меня ставят в положение жалобщика, но изначально я вынужден лишь обороняться, не получая помощи со стороны всех этажей власти.

13.08.12 я получил письмо от министра государственно-правового развития области А.В Бутакова, хотя к нему я не обращался, в котором он сообщает, что «в компетенцию губернатора Омской области не входит решение вопросов, содержащихся в обращении». Возникает вопрос: в чьей же компетенции находятся вопросы соблюдения законности и продовольственной безопасности нашего региона? Не в руках ли преступников, управу на которых можно найти лишь в Европейском суде? Его письмо фактически дает преступникам команду «фас», благословляет безнаказанно продолжать кампанию по моему уничтожению, выдает своего рода карт-бланш на развязывание им рук.

Поэтому я полагаю, что мои обращения к Вам в очередной раз не дошли.

Обратиться к Вам меня вынудил вновь сфальсифицированный 07.09.2012 г. – 29-ый по счёту за 3 года иск с целью вымогательства с меня 3 млн рублей за семена, которые они у меня и украли. Вся эта кампания затевается регулярно для того, чтобы в очередной раз сорвать уборку урожая в моём и так разорённом хозяйстве.
На основании изложенного прошу:

1. Оказать помощь в возврате моих семян в количестве 759 тонн для дальнейшей работы к/х Шумакова.

2. Привлечь к ответственности всех фигурантов о незаконной выдаче крестьянским хозяйствам вместо семенной ссуды по постановлению № 100 распоряжения Губернатора Полежаева Л.К. фуражного зерна не пригодного к посеву в количестве 14500 тонн.

3. Оказать помощь в возбуждении уголовного дела против руководства Правительства Омской области и руководителей областной АККОО по фактам хищения и нецелевого расходования бюджетных средств, выделенных по целевой Госпрограмме для создания областного страхового фонда к/х «Шумакова».

4. Потребовать исполнение судебными приставами решений Арбитражного суда, вынесенных в пользу к/х Шумакова., вступивших в законную силу.

Надеюсь, что Вы сможете помочь дать законную правовую оценку деятельности названных мною лиц, восстановить справедливость по отношению ко мне и сотням других разоренных фермеров, потребовать от правоохранительных органов пресечь деятельность членов организованной преступной группировки в лице руководителей областной АККОО и др. служб, по развалу крестьянских хозяйств области, хищению бюджетных и крестьянских средств и рейдерскому преследованию главы к/х «Шумакова» с 1997 года.

Глава КФХ «Шумакова» П.Ф. Шумаков
Категория: Открытые письма | Добавил: bordo60 (12.09.2012) | Автор: Перт Шумаков
Просмотров: 2052 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1 Раша • 05:59, 13.09.2012 [Материал]
П.Ф. Шумакову раньше надо было бить в колокола, а не заигрывать и либезить перед ментами.

А на пресс конференциях П.Ф. Шумакову, в Москве, по ситуации в Омской области, надо было не бить под столом ноги Ивану Ничкову, при озвучивании им фамилии Камерцель и Полежаев в негативном смысле. Теперь поезд уже ушёл. Судись с папой Леонидом, или с Фоляком, который, видимо тоже уже ушёл.
avatar