Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 27.05.2024, 18:25
Главная » 2010 » Июль » 9 » Где не копни в России, везде свой ЮКОС
22:57
Где не копни в России, везде свой ЮКОС
Михаил Ходорковский уже седьмой свой День Рождения празднует в чекистских застенках. Сидит он на зоне, как и все юкосовцы, за нашу и вашу свободу. За свободу предпринимательства. За свободу убеждений. За право свободно критиковать власть. Одним словом, за право жить в нашей стране свободно.

А бизнес-сообщество, в массе своей, взирает на этот беспредел в отношении ЮКОСа равнодушно и отстранённо. Бизнес приспособился к холуйской жизни в стране шпиков, жандармов и солдафонов. Бизнес принял правила игры, установленные этой хунтой. Каждый предприниматель знает, «силовики работать не умеют, они способны только доить». И потому кормит своих дойщиков-дольщиков. До определённого момента. До тех пор, пока не убеждается, что имеет дело с глубоко непорядочными людьми. Пока не поймёт, что связался с теми, кто в благодарность за кормление растаптывает своего кормильца, а имущество затоптанного присваивает.

Отсюда ещё одно общеизвестное правило. Деловые и личные связи любого предпринимателя со своей «гос.крышей» заканчиваются чем-то похожим, в той или иной степени, на дело ЮКОСа. Либо отдай бизнес, либо сядь. Практически каждый бизнесмен через определённое время дружбы с «друзьями из органов» на своём горле чувствует их жандармскую хватку. Таковы подленькие приёмы всех крышующих.

Но подвижнический подвиг Ходорковского, Лебедева, Пичугина, Алексаняна, Бахминой и всех остальных юкосовцев приносит свои плоды. Их борьба отнюдь не проходит даром. Под влиянием дела ЮКОСа бизнес-сообщество постепенно просыпается. Просыпаясь, пытается осознать себя хозяином в этой стране. Предприниматели по всей стране уже вступают в схватки с теми, кто свои погоны рассматривает, исключительно как средство личного обогащения.

Вот и омский предприниматель Александр Курмелёв устал жить в ментовском государстве. Выступил с открытым видеообращением к Президенту и народу России, а также направил жалобу в Общественную Палату Омской области.

Александр решился поведать о тех замечательных порядках, что царят в руководстве омской милиции. Потребовал отставки этого самого руководства. Мужественный поступок Курмелёва одобрили многие омские бизнесмены, и конечно гражданская общественность Омска. Уверен, это только начало, почин первопроходца будет продолжен.

P.S. Присоединяюсь к Поздравлениям имениннику. Желаю Вам, Михаил Борисович, и далее быть столь же мужественным и стойким. Ваше мужество – достойный подражания пример для граждан России.

Акрам Махмутов.

Примечание. Статья написана 26.06.10. в День Рождения М.Ходорковского и размещена в этот же день на сайте "Эха Москвы".

Просмотров: 2911 | Добавил: gron | Теги: Ходорковский правосудие коррупция К | Рейтинг: 5.0/1 | Источник: http://www.echo.msk.ru/blog/gron/690899-echo/

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar