Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 21.07.2024, 13:53
Главная » 2011 » Май » 3 » Народ в Омской области страх потерял
12:49
Народ в Омской области страх потерял
Обнародованные декларации омских чиновников вызвали в интернете небывалую волну возмущения

Чиновники Омской области скрывают от населения свое материальное положение. Как установила областная прокуратура, многие из них представляют недостоверные сведения об имуществе и доходах: в частности, умалчивают о «зарегистрированных на их имя транспортных средствах, земельных участках, квартирах и других объектах недвижимости».

Наиболее скрытными, по результатам проверки, оказались сотрудники территориального управлении Росимущества, областных министерств здравоохранения, соцразвития, омской мэрии, а также администраций семи сельских районов и пяти районных отделов внутренних дел. Всего прокурорскими выявлено при проверке деклараций омских госслужащих 948 нарушений законодательства.

Желание «слуг народа» утаить от него уровень своего благосостояния понять можно: в последнее время народ в Омской области (по крайней мере, та его часть, которая зарегистрирована в ЖЖ) относится к своим слугам с большим недоверием, не жалуя даже самых главных из них.
Взрывы народного гнева вызвала информация о доходах за 2010 год руководителей областного правительства (заместителей его председателя и министров), появившаяся на сайтах ряда информагенств в день праздника мира, весны и труда. Судя по опубликованным данным, омские чиновники, которые по идее должны быть ближе к народу, чем к высшему руководству страны, значительноо оторвались от первого и вплотную приблизились ко второму, а некоторых случаях даже его обошли. Так, годовой доход министра здравоохранения области Юрия Ерофеева составил 3, 621 млн. рублей (у президента РФ этот показатель – на 0,243 млн. рублей меньше).

Министр образования области Ирина Прозорова заработала за минувший год 3,162 млн. рублей, зампредседателя облправительства Андрей Бесштанько – 3, 484 млн. руб. Он – одно из немногих первых лиц региона, у которого имеется в собственности автомобиль (Honda CR-V). Большинство областных министров обходятся без него, хотя почти у всех – по 2-3 квартиры (как вариант, квартира и дом), и у многих – по несколько земельных участков, до которых они добираются, вероятно, на общественном транспорте (правда, не было случая, чтобы в нем кто-то встретился с подобным лицом /ни одно из этих лиц, правда в нем до сих пор ни разу не промелькнуло/).

В комментариях к этой новости (полторы сотни – только в mail.ru) наблюдалось небывалое количество многоточий и восклицательных знаков. Началось обсуждение с предложения «повесить всех на столбы», а в дальнейшем были высказаны идеи еще более радикальные. Удивительней всего, что авторы прямых текстов не скрывались под какими «никами» - почти все они подписаны настоящими фамилиями и именами с настоящими фото на аватаре. Это новое явление в Омской области: народ в массовом порядке теряет страх перед своими слугами.

Вероятно, на его настроениях сказывается и то, что в последнее время «слуги» не выполняют свои обещания. К примеру, повышение на 10 % зарплаты омских учителей (которая составляет в среднем чуть больше 5 тыс. рублей), обещанное облправительством с 1 апреля, не состоялось. Зато по предложению губернатора при непрерывном повышении цен на товары первой необходимости урезан прожиточный минимум (о чем «Новая» писала в номере № 35) – десятки тысяч малообеспеченных омичей, которые получали льготы в зависимости от него, лишились этого вспомоществования.

3 мая на официальном сайте областного главы появилась сообщение и о его доходах за 2010 год. Заработал Леонид Полежаев почти вдвое больше Дмитрия Медведева - 6 миллионов 412 тысяч рублей. Автомобиль у губернатора есть – ГАЗ-69 выпуска 1971 года, приобретенный им в качестве раритета и воспоминания молодости – это был его первый служебный и автомобиль, на котором поехал он по вертикали власти. Маршрут, пройденный им, оказался непревзойденным по крутизне - круче нет губернатора, пожалуй, ни в одном регионе (к примеру, у Рамзана Кадырова доход за минувший год составил немногим более 4 миллионов).

Георгий Бородянский

Просмотров: 3559 | Добавил: bordo60 | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 7
avatar
6 пэв • 21:17, 13.05.2011
Юрий! По-вашему всем в церковь и молиться ! Это и есть - "религия опиум народа". В 1917 г., в 1941-1945 г.г. не бог давал
avatar
7 Victor_Korb • 22:28, 13.05.2011
Юрий Константинович, ну пожалуйста, если собираетесь ответить на конкретную реплику, жмите на ссылку ответить под ней! Ведь это совсем не сложно, а диалог получается более четко выстроенным, а не таким беспорядочным wacko
avatar
4 Daimond • 08:58, 11.05.2011
Так давайте же станем этими 3% активного населения, а то уже тошно и читать и смотреть.
avatar
5 Victor_Korb • 10:31, 11.05.2011
Механизм единственный - вливайтесь biggrin Для начала хотя бы зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не уподобляться анонимным пособникам режима tongue
avatar
1 Юрий54 • 06:20, 07.05.2011
Уважаемый Георгий, страх не народ потерял, а эти подонки.
Сколько было шуму в 2010 году, когда стало известно, что Хомяк-художник получает больше Медведпута. И что? В этом году он увеличил свою зарплату на 100 тыс. руб. и стал получать ещё больше!
Мало того, теперь больше Медведпута стал получать даже его нукер - сопляк Бесбашко!
И правильно делает, так и надо обращаться с быдлом - может проснуться ... , хотя навряд ли
avatar
2 bordo60 • 12:31, 07.05.2011
Уважаемый Юрий! У этих ребят страха никогда не было – власть у нас так далека от замли, что пребывает практически в невесомости: там и ковры у них такие, что не слышно шагов. Чиновник «приземляется» (расстилается на ковре) только перед лицом вышестоящего чиновника, а люди, ходящие по земле для них – абстрактная биомасса, вроде подопытного животного, условными и безусловными рефлексами коего они пытаются управлять (это и называется пиаром у них).
Однако в последнее время от массы отделяются отдельные личности, и этот процесс все заметнее в интернете. По настроениям сотни простых людей можно судить о настроениях населения. Если простые люди не могут молчать, значит, и у народа терпение на исходе. Говорят омичи в интернете все, что думают о власти, давно, но чтобы под собственными именами – это уже что-то новое. Я, по крайней мере, раньше не замечал. Тут эффект цепной реакции – откровенно высказывается один, подхватывает другой. А когда их много – бояться им нечего.
Ходорковский, которого Вы, правда, не любите (но в уме-то ему отказать нельзя) сказал как-то, что для смены режима достаточно 3 % активного населения. Это так: к примеру, выйдут к облправительству 30 тысяч омичей – подтянутся и остальные, и оно будет сметено. Если этот сюжет пройдет по ТВ, или даже будет распространен в интернете, то цепная реакция пойдет по стране. Народ пробуждается - это, может быть, нескорый процесс, но уж если «русский медведь» пробудится, то его укротители вряд ли успеют попрятаться.
avatar
3 Юрий54 • 18:03, 08.05.2011
Дай Бог!
avatar