Знаю обратное, губернатору дадут досидеть до своего 71го дня рождения, потом уберут на покой. А война между мэром и губером только набирает обороты собственно! ЗЫ: Есть точная информация, что на ближайших выборах в думу партийные списки "Единой России" губернатор возглавлять уже не будет
есть время найти телефон талибов и собрать денег на их услуги
Гм-гм. Юмор - дело хорошее, конечно. Но лучше бы все-таки быть поаккуратнее. Ведь при желании могут перетрахнуть всех в поисках "источников информации" и прочих "связях с экстремистами". Они же тупы-ы-ы-ые Удачи нам во всех добрых делах! Персональный блог Korb.su
Ведь в принципе ясно, думаю, большинству на этом сайте, что происходит: дело не в Полежаеве (ну просидит он еще сколько-то месяцев) и не в Шрейдере, а в тех дурных деньгах (если не ошибаюсь, что-то около 100 млрд. рублей), которые собирается кинуть Москва на «подготовку к 300-летию Омска». Вот вокруг чего весь сыр-бор. Нам, простым смертным, вроде без разницы, какой из кланов будет эти деньги пилить, но есть в данном случае несколько «но»:
1. Полежаевский клан пытается заменить Шрейдера своим сити-менеджером, то есть по сути отменить выборы мэра – не только результаты мартовских выборов, на которые были потрачены сотни млн. руб. наших денег – налогоплательщиков, но и выборы как таковые. Если мы – сколько-нибудь демократы, то для нас это никак не приемлемо: народ снова почитают за быдло. Не вижу разницы между этими намерениями и припиской полежаевцами 90 тысяч голосов на выборах президента. Отношение к мнению населения проявляется и в том, что руководитель с рейтингом, близким к нулю (это показала реакция на слухи о кончине губернатора) добивается отставки руководителя, набравшего на выборах 2/3 голосов избирателей.
2. У клана, стоящего за Шрейдером, в отличие от противостоящего ему, есть, как мне кажется, важное качество (при мафиозной системе правления только оно и работает на население) – чувство меры. Возможно, это национальная черта – она сдерживает клановые аппетиты. У той стороны ее наблюдается, что заметно и в данной информационной войне. Вообще-то это черта хозяйственника – отсюда следующий пункт.
3. Шрейдер – хороший хозяйственник в отличие от своего предшественника, который в тучные времена не сделал для города вообще ни хрена – там было воровство безоглядное. У Шрейдера при кризисе транспорт стал ходить как часы (такого в Омске не было даже при Рощупкине). Исчезла проблема с мусором и помойками, по крайней мере в центре – кое-где во дворах появились даже европейские мусорки. Находятся деньги и на дороги, ремонт домов (хрущевку, где я живу, в кои-то веки отремонтировали) и т.п. При этом Шрейдер, похоже, действительно окружен криминальным «менталитетом» (от слова «мент»), но этот союз с правоохранителями у него, видимо, вынужденный – без такой крыши его бы за «чувство меры» давно могли привлечь к уголовной ответственности, как других мэров (в стране уже десятки таких примеров).
По поводу взрывов в области: в 2001 году (на 10-м году правления Полежаева) взорвались вагоны с бензином на ст. Комбинатская (трое человек сгорели заживо, больше сотни людей получили ожоги, я видел их – они страшные). Если бы не один героический машинист, рискуя жизнью, отсоединивший цистерны, пламя могло бы накрыть полгорода. Его не наградили даже медалью, поскольку причину взрыва ( т.е. почему так взвилось пламя) надо было замять. Причина же заключалась в том, что в цистернах был бензин, а его подделка – напалм, жидкость, гораздо легче и страшнее воспламеняемая. Разбавлялся бензин той же мафией («Омскнефтепроводстрой») Газ в многоэтажках у нас взрывается время от времени, как и везде, сейчас вот частные дома горят почти каждый день, гибнут дети. В причинах этих трагедий надо разбираться – в большинстве сгоревших домов, видимо, было печное отопление или электрообогреватели. Если причиной было пьянство, то ведь и у него есть свои причины – пьют люди от бессмысленности, безысходности. Отдельная тема – массовое отключение сел от центрального отопление и навязывание селянам газификации за их счет (это к вопросу о «стабильном теплоснабжении»).
Атерактов действительно нет: мы - не Москва и не Северный Кавказ
. Если бы 80-е, ещё полбеды. Не буду колобродить по закоулкам истории, напомню "Обломов" Гончарова. Помните, как вся Обломовка погрузилась в непробудный послеобеденный сон, а Илюша вырвался на свободу? А именно - как он наблюдал удушение мухи пауком? Смотрел-смотрел на их борьбу, да и прихлопнул обоих. Как бы не нашелся Илюша, да не начал хлопать. И мы будем хлопать. В ладоши. Поначалу.
Оно хорошо бы, если я бы один хлопал. А то ведь хором то "Боже, царя храни..", то "Вставай, проклятьем....", то , как вещал наш косноязычный сладкопевец, "Рынок - это....". Как бы "Heil!" не забазлали в экстазе. Вон, не так давно, молотилка московская на всю Россию ничтоже сумняшеся брякнула:"Ну, там тысяч пять коммуняк расстрелял, зато...!" Это она о Пиночете. Так что, как сказал Ремарк, лучше ранняя осторожность, чем позднее раскаяние.
Добавлено (19.01.2011, 19:28) --------------------------------------------- Bist Du nicht einstimmig, Herr Korb?
Сообщение отредактировал bombus - Среда, 19.01.2011, 18:37
По-нашему убеждению, по большому счету, российская власть есть организованное преступное сообщество. Сюда входят исполнительная, законодательная, судебная власть, повторяю, по большому счету. Умничать, кто, почему, отчего и т.д., значит быть не против этой власти. Такие умные вполне устраивают это сообщество. Власть тоже может вместе поумничать. Кто на деле, а не на словах против этой власти, тот на митнгах с целью избавиться от этой власти. Большевик
Бизнес курс писал недавно,что полежаев в думу не пойдёт. он нынче играет роль лица партии, но после голосования откажется от мандата. правда ответственность за дела регионального отделения партии с себя не снимает. верить, не верить непонятно.
Радио "Антенна7" крутит песенку - "Новый город это добрые дела..." До чего ж противная! Блевать хочется, как от советской эстрады!! ДВАДЦАТЬ ЛЕТ - полный ПикДЕЦ!
Victor_Corb, а как это сделать при нынешней то власти? Не думаю, что между мэром и губернатором пробежала черная кошка, и между ними война, это пиар, и наче как объяснить, что на выборах в думу мэр в списке третий?
Victor_Corb, а как это сделать при нынешней то власти?
Что именно "как сделать?" Вы если хотите ответить на конкретную реплику, просто выделите ее мышкой и нажмите кнопку "Цитировать" - в поле для ввода реплики автоматически сформируется нужная цитата.
Quote (yu-shheti)
Не думаю, что между мэром и губернатором пробежала черная кошка, и между ними война, это пиар, и наче как объяснить, что на выборах в думу мэр в списке третий?
Там все сложнее и проще одновременно. Там и "кошка", и "пиар", и сложно намешанные интересы разных кланов. Но да, версия о том, что Полежаева и Шрейдера используют в качестве марионеток в дешевом спектакле, призванном улучшить результаты "партии власти" на предстоящих "выборах без выбора", вполне возможна. Удачи нам во всех добрых делах! Персональный блог Korb.su