"Делай, что должен, и будь, что будет" Люди, подписывающие подобные обращения, не должны выторговывать что-то за свою подпись - мол, я подпишу, если мне дадут гарантии, что это что-то даст, и что Полежаев уйдёт в отставку. Это надо подписывать даже без какой-либо уверенности, что это что-то изменит - просто потому, что это правильно, и потому что иначе совесть будет нечиста.
А дальше всех подписавших надо приглашать на Собрание свободных граждан. Соберём 15 тысяч, как в Калининграде - это уже будет vox populi, к которому невозможно не прислушаться.
Один знакомый философ-преподаватель N, в прошлом депутат "первой волны", читатет своим студентам лекции о "системе СИ" в Соссии: Сволочизм - подлость людей, способных на корыстные поступки; Идиотизм - глупость, основанная на подлости, с нарушением закона и морали. Всё, что происходит с Россией за последние четверть века, укладывается в "систему СИ".
Наша техногенная цивилизация, основанная на всеобщем потреблении и гедонизме, считает он, на пороге катастрофы...
Divine, при всей моей толерантности и симпатии, исключительно как модератор форума вынужден указать на то, что наше общение уже сильно напоминает флейм. Вы не выдвигаете собственных конкретных предложений, не реагируете на мои предложения, а лишь настойчиво "требуете план". Давайте все-таки попробуем быть более корректными друг к другу и переходить в режим конструктивного сотрудничества, а не абстрактной и пассивной критики. Без обид.
Еще раз: документов, описывающих общие направления гражданского действия, есть в достатке, примерная схема этой конкретной акции также представлена. У всех, кто готов ее поддержать, есть возможность выбрать то, что ему по силам и по душе. Конструктивная критика и конкретные предложения по ее совершенствованию, разумеется, тоже приветствуются.
Victor_Korb, обидеть меня сложно,у вас это вряд ли получится..Я ничего конкретного не собиралась предлагать. Пыталась просто узнать какой следующий шаг. Не считаю,что была некорректна с вами,у каждого своя манера общения. Я разве вас чем то оскорбила? Или критиковала? Вас так просто вывести из равновесия вопросами? Думаю,надо быть терпимие к людям..Тогда действиетльно может получиться сотрудничество. Без обид.
Анна, "следующий шаг" можно пытаться узнать в стационарном, четко отрегулированном процессе - похожем на производственно-технологическую цепочку, конвейер. В общественных отношениях такой подход неприменим, в принципе. В этой сфере приоритет имеют именно выстраивание связей между людьми, новых организационных форм, новых идей, мотивирующих людей на новые действия.
Важны не конкретные "следующие шаги", а понимание общей ситуации, ее динамики, изменения расстановки сил, общественных настроений и т.п. Но все это интересно и имеет смысл лишь при наличии осмысленного и организованного действия - и индивидуального, и группового. Именно этим сейчас стоит заниматься.
Ладно, не буду спорить,иначе у меня такое ощущение,что меня исключат из общения..Как инакодумающего.
Зачем на ровном месте, без каких бы то ни было оснований, выдавать такие страшилки? Здесь никто никого не исключает. Спорить можно и нужно. Единственное пожелание - делать это конструктивно и соблюдая минимальные общепринятые правила поведения на общих площадках. В частности, соответствие темам, заявленным в стартовом посте ветки. В данном случае - обсуждению кампании за отставку Полежаева и Камерцеля как одного из способов гражданской самоорганизации. Удачи нам во всех добрых делах! Персональный блог Korb.su
Подписываюсь за немедленную отставку. 20 лет сидел, ни хрена хорошего для области не сделал, наоборот все разворовал со своими казахскими и местными дружками и наконец разродился на план полежаева для прииртышья.
Не только хочу,но требую его отставки,как человека,сделавшего всё для того,чтобы откинуть страну на десятилетия назад,,в пучину мракобесия и тирании!!!
Добавлено (24.10.2011, 18:08) --------------------------------------------- И это ещё не всё!!ЕР будет бороться за власть всеми доступными и другими методами,т.к. прекрасно осознаёт,что при другом раскладе,их всех,кто повинен в растлении государства,будут жёстко и бескомпромиссно наказывать иными средствами!Поэтому,однозначно, можно с уверенностью предсказать исход с 99-ю %,что на престол заберётся Пут и его окружение,но остаётся маленькая-малёхонькая надежда,что население -ПРОСНЁТСЯ,и наша страна встанет с колен!!!!