В этой ветке гражданские активисты Омска делятся своими соображениями на тему "смысла участия в политике" и в общественной жизни, вообще.
Какие основные мотивы приводят людей "в политику"? Что заставляет уделять этой неблагодарной деятельности столько времени, сил, средств и других жизненно важных ресурсов, часто отказывая себе и своим близким? Есть ли, вообще, смысл в занятии "политикой" в современной России и Омске? Есть ли конкретные результаты, убедительно доказывающие необходимость и важность такого выбора?
Итак, пишем короткие эссе на тему "зачем я полез в "политику" и что это дало мне, моим близким, моему городу и стране. Ну и спорим, конечно. Без споров неинтересно
Что заставляет уделять этой неблагодарной деятельности столько времени, сил, средств и других жизненно важных ресурсов, часто отказывая себе и своим близким?
Для меня наиболее точным кратким ответом на этот вопрос являются слова Конан Дойля:
"Бывают времена, друг мой, когда каждый из нас обязан стать на защиту человеческих прав и справедливости, чтобы не потерять уважения к самому себе".
Как говорил Портос: «Я дерусь, потому что дерусь». Есть, конечно, и другие мотивы, как-то: вера в лучшее, стремление что-то изменить, поиск диалога со властью, целые руки-ноги-голова и пр. Вообще, бывалым морякам политической жизни все мои мотивы, скорее всего, покажутся слишком идеалистическими, самонадеянными и… в чем там еще обычно молодежь обвиняют? Вы же движущая сила, а мы — планктон в этой войне: неразумные и слепые…
Но и с gron'ом я согласен. Хотя, понимаю, давно наступили времена, когда при словах "гражданская позиция", "совесть", "не безразлично", "долг" и пр. большинство открыто смеется в лицо, как это и всегда, уверен, было, употребляя эпитеты: "наивный", "глупый" и др. Видимо, это тяжелое наследие прошлых времен.
Да, "больше всех надо" и вовсе не мат. благ… в монастырь что ли податься. Нет, не пойду… лучше в армию
Добавлено (30.07.2010, 23:07) --------------------------------------------- Увы, не получилось как-то спора, даже обмена мнениями. Что же это выходит: просто так, от нечего делать что ли? Вот разгадка нашей низкой эффективности народ не хочет ничего, активисты чего-то хотят, но чего и каким образом, сами не знают. Есть чуток людей, которые знают, как, что, зачем и почему, но их мало. Да, они в тельняшках.
Сообщение отредактировал uglirzh - Среда, 28.07.2010, 03:29
Есть хорошее русское выражение "Достали!". Достал зомбо-ящик с зомбо-передачами. Достали патологические вруны, которые сидят в нашем правительстве. Достала насквозь гнилая система. Да и жить в "банановой республике", как-то унизительно.
Иван Стариков, политик : Наше дело правое: "Кто не отрекается от прошлого, имеет право на будущее. Провозглашено, что Правые отныне – не оппозиция. Ни одна либеральная реформа в Росси не была доведена до конца..." - парвильные мысли?