Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Среда, 23.05.2012, 07:31
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Гражданская коалиция » Общие вопросы » А иначе зачем на земле этой грешной живем? (Мотивы и результаты участия в гражданской деятельности)
А иначе зачем на земле этой грешной живем?
Victor_KorbДата: Вторник, 27.07.2010, 09:27 | Сообщение # 1
Кандидат
Статус: Offline
В этой ветке гражданские активисты Омска делятся своими соображениями на тему "смысла участия в политике" и в общественной жизни, вообще.

Какие основные мотивы приводят людей "в политику"? Что заставляет уделять этой неблагодарной деятельности столько времени, сил, средств и других жизненно важных ресурсов, часто отказывая себе и своим близким? Есть ли, вообще, смысл в занятии "политикой" в современной России и Омске? Есть ли конкретные результаты, убедительно доказывающие необходимость и важность такого выбора?

Итак, пишем короткие эссе на тему "зачем я полез в "политику" и что это дало мне, моим близким, моему городу и стране. Ну и спорим, конечно. Без споров неинтересно tongue

Удачи нам во всех добрых делах!
Анкета во ФРИ

PetersДата: Вторник, 27.07.2010, 11:50 | Сообщение # 2
Новорожденный
Чтобы чувствовать себя человеком,а не "быдлой" в своей стране и гордиться своей страной-Россией.

gronДата: Вторник, 27.07.2010, 20:11 | Сообщение # 3
Школьник
Quote (Victor_Korb)
Что заставляет уделять этой неблагодарной деятельности столько времени, сил, средств и других жизненно важных ресурсов, часто отказывая себе и своим близким?

Для меня наиболее точным кратким ответом на этот вопрос являются слова Конан Дойля:

"Бывают времена, друг мой, когда каждый из нас обязан стать на защиту человеческих прав и справедливости, чтобы не потерять уважения к самому себе".

Артур Конан Дойл. "Затерянный мир".

Делай, что должно - и будь, что будет

uglirzhДата: Пятница, 30.07.2010, 23:07 | Сообщение # 4
Первоклашка
Провоцируете smile Многих заставит задуматься.

Как говорил Портос: «Я дерусь, потому что дерусь». Есть, конечно, и другие мотивы, как-то: вера в лучшее, стремление что-то изменить, поиск диалога со властью, целые руки-ноги-голова и пр. Вообще, бывалым морякам политической жизни все мои мотивы, скорее всего, покажутся слишком идеалистическими, самонадеянными и… в чем там еще обычно молодежь обвиняют? Вы же движущая сила, а мы — планктон в этой войне: неразумные и слепые…

Но и с gron'ом я согласен. Хотя, понимаю, давно наступили времена, когда при словах "гражданская позиция", "совесть", "не безразлично", "долг" и пр. большинство открыто смеется в лицо, как это и всегда, уверен, было, употребляя эпитеты: "наивный", "глупый" и др. Видимо, это тяжелое наследие прошлых времен.

Да, "больше всех надо" и вовсе не мат. благ… в монастырь что ли податься. Нет, не пойду… лучше в армию smile

Добавлено (30.07.2010, 23:07)
---------------------------------------------
Увы, не получилось как-то спора, даже обмена мнениями. Что же это выходит: просто так, от нечего делать что ли? Вот разгадка нашей низкой эффективности smile народ не хочет ничего, активисты чего-то хотят, но чего и каким образом, сами не знают. Есть чуток людей, которые знают, как, что, зачем и почему, но их мало. Да, они в тельняшках.

Pluralitas non est ponenda sine necessitate

Сообщение отредактировал uglirzh - Среда, 28.07.2010, 03:29

SoundMakerДата: Суббота, 31.07.2010, 00:00 | Сообщение # 5
Первоклашка
Есть хорошее русское выражение "Достали!". Достал зомбо-ящик с зомбо-передачами. Достали патологические вруны, которые сидят в нашем правительстве.
Достала насквозь гнилая система. Да и жить в "банановой республике", как-то унизительно.

Павел Торгашин

KunguДата: Четверг, 07.07.2011, 14:02 | Сообщение # 6
Абитуриент
Иван Стариков, политик : Наше дело правое:
"Кто не отрекается от прошлого, имеет право на будущее. Провозглашено, что Правые отныне – не оппозиция.
Ни одна либеральная реформа в Росси не была доведена до конца..."
- парвильные мысли?

Форум » Гражданская коалиция » Общие вопросы » А иначе зачем на земле этой грешной живем? (Мотивы и результаты участия в гражданской деятельности)
Страница 1 из 11
Поиск: