Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 04.12.2016, 23:20
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Политические партии и организации » Справедливая Россия » Омск выборы 2010 год (Редькин и выборы Мэра в г. Омске 14 марта 2010 года)
Омск выборы 2010 год
РашаДата: Понедельник, 15.03.2010, 16:41 | Сообщение # 1
Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 171
Репутация: 1
Статус: Offline
Юрий Редькин, доктор медицинских наук, профессор :
15.03.2010
Вот и прошли «выборы».
В Омске выбирать было не из кого. Пара кандидатов от ЕДРО с невнятной программой развития города (а более правильно – с отсутствием какой-либо внятной программы), дублёр действующего мэра, а также никому не известный молодой член ЛДПР из областного правительства.
Заметную борьбу вели между собой только 2 единоросса, остальных не было слышно вообще.
Если бы не назойливая официальная пропаганда, то практически ни один бы из жителей города и не вспомнил бы об этом «важном» событии.

Как всегда, впереди были пенсионеры и служащие, которым по всем каналам СМИ четко сказали, «что они должны».
Более или менее серьезная конкуренция шла только между представителями правящей и за всё отвечающей (в том числеи за растущие в геометрической прогрессии тарифы, устанавливаемые членами этой же партии). В последние недели агитаторы действующего мэра завалили омичей не известно на какие деньги изданными экземплярами с тиражом в 250 тысяч «Домашней газеты», на страницах которой в сотый раз описаны «достижения» мэрии.

Приехавший на избирательный участок вместе с действующим мэром города губернатор заявил, что борьба «была жесткой», но в рамках правил.Дней за 10 до выборов работники администрации стали озвучивать прогнозируемые результаты выборов.
Оказывается, нужно голосовать за прежнего мэра потому, что «тот, кто уже наворовал, больше этого делать не будет, а вот если новый придёт, у него аппетит будет явно повышен».
В предвыборные недели официальный агитпром организовывал «круглые столы общественности» по теме политической конкуренции в муниципальной среде.
Вот только с неба взятые тарифы из-за непрофессиональных действий менеджеров-энергетиков и слова Президента о том, что это социальный вопрос, вернули общество на Землю.
Но если это вопрос социальный, политический, то должна быть и политическая конкуренция. Но о какой политической конкуренции в принципе можно говорить в нашей стране, если одна партия занимает во всех парламентах страны «легитимное» большинство, дающее возможность принимать любые решения?

В отсутствии же гражданского общества не может быть реализован тезис «дальнейшего» развития механизмов повышения активности граждан.

О привлечении каких «различных политических сил» при принятии политических решений говорят официальные СМИ?
Да нет у нас никаких различных политических сил. Есть только « Единство и Наши». Но если есть наши, то все остальные – не наши? Интересно!

Очень долго и много в предвыборный период говорили в Омске о «повышении ответственности должностных лиц» за попытки влияния на выбор избирателей».
Но тогда действующих сотрудников администрации города уже давно надо было привлекать к этой ответственности. Целых два месяца «трудились» не покладая рук и не щадя живота своего многочисленные работники КТОСов, все главные врачи и директора муниципальных больниц и школ, многочисленные работники МУПов, библиотек, руководители вузов и сузов. Многие руководители даже находились в «вынужденных отпусках». Полагаю, уже на этой неделе они получат достойную компенсацию.Очень часто с больших трибун россиянам говорят о «базовых ценностях».

Мне лично думается, что базовыми ценностями в любом обществе могут быть лишь такие категории, как совесть, правда, честность, мужество, здоровье, а также любовь, наконец. Всего этого у людей из «муниципальной среды» в наше время так мало осталось. Прошедшие выборы мэра Омска еще раз убеждают меня в том, что прав еще один классик, сказавший фразу – «нельзя всё время обманывать всех, да и не нужно: одного раза в четыре года вполне достаточно».

С победой Вас, господа!

 
SKДата: Понедельник, 15.03.2010, 21:57 | Сообщение # 2
Студент
Группа: Члены КС
Сообщений: 171
Репутация: 3
Статус: Offline
Интересно было бы узнать мнение одного из лидеров справедливоросов, почему они-то на выборы не пошли? И что это за партия такая, если из Москвы не разрешают участвовать в выборах мэра Омска?
 
Polika12Дата: Понедельник, 24.10.2011, 09:38 | Сообщение # 3
Новорожденный
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
ООО biggrin партиия интересна не только этим, Справедливую Россию ее вооюще сейчас ЕдРо гнобит по страшному. Сказать что не разрешают, скорее не дают....Единая Россия стремится убрать неугодных политиков, которые могут отобрать голоса у правящей партии, поэтому Миронов скаже так "попал". Сначала, его вынудили уйти с поста председателя партии, так как единороссы заявили, что «нельзя быть спикером СФ и представлять интересы оппозиционной партии» - бред. Затем в Петербурге разыграли спектакль по отзыву Миронова с должности сенатора. Так что как то так....
 
Форум » Политические партии и организации » Справедливая Россия » Омск выборы 2010 год (Редькин и выборы Мэра в г. Омске 14 марта 2010 года)
Страница 1 из 11
Поиск: