Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 11.12.2016, 03:18
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Общее » Гайд-парк » Признаем геноцид Украины?
Признаем геноцид Украины?
Victor_KorbДата: Среда, 26.12.2012, 09:33 | Сообщение # 21
Доктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 902
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата (Боец)
Я думаю то решение которое вынесли в ПАСЕ было верным, это преступление против своего народа и воду мутить здесь не надо.

Несмотря на существенные "идеологические различия", в этом вопросе я скорее соглашусь с Бойцом wacko Потому что тоже считаю недостаточно взвешенной логику попыток переложить ответственность за преступления конкретных лиц и организаций на государства и нации. Если только речь не идет о прямом и тотальном вовлечении последних в акты геноцида - как это было в случаях с Германией и Японией.

Более правильным мне представляется решение главной задачи - преодоления преемственности произвола в российской государственности. А ответственность за преступления разных администраций российского режима народ России в лице своих духовных и политических авторитетов может признать исключительно в моральном плане.


Удачи нам во всех добрых делах!
Персональный блог Korb.su
 
bordo60Дата: Среда, 26.12.2012, 16:30 | Сообщение # 22
Детсадовец
Группа: Друзья
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
По совету Виктора Корба разбиваю свое высказывание по частям.

Все годы путинского правления власть всеми способами разъединяет людей, начиная с того, что при Путине из дворов и улиц исчезают беседки и лавочки и во всех подъездах жилых домов ставятся железные двери - так, что даже замерзающие бомжи в них не попадут.
Она втягивает людей в бездумное потребительство, сажая их на кредитную иглу (сейчас в Омской области в среднем на семью приходится больше 100 тыс. кредитов), загоняя их, как хомячков в свои норки, чтоб они сидели там и не рыпались. Человеку, посаженному на кредиты, не до политики: он живет в постоянном страхе потерять работу и лишиться всего – он не пикнет ни против своего начальства, ни против власти, и проголосует так, как ему приказано.

Глобальное разделение – сталкивание лбами людей по национальному признаку.

А особая фишка кремлевских политтехнологов – еврейский вопрос. Эта тема, с одной стороны, служит прикрытием жуликам и ворам – переводит стрелки народного недовольства на абстрактных «жидомассонов», от которых якобы все зависит и которых в глаза не видел никто (и не увидит, потому что эта бредятина – такая же успешная гэбэшная разработка, как и «план Даллеса», например). Под эту сурдину удобно грабить страну и народ (какой смысл ему возмущаться, если до «мирового правительства» все равно не достать: остается только смириться со своей участью и проклинать абстрактных «жидов»).
А с другой стороны все протестное движение власть пытается представить «еврейским». Тут нашистов от нацистов не отличить. Характерный свежий пример: при сборе подписей против закона о запрете усыновления нашистские тролли подписывались исключительно еврейскими именами и фамилиями. Также подписывали они статьи, распространяя фальшивые выпуски Новой газеты.

Вы хотите «ввести ответственность национальных групп друг перед другом», то есть затеять свару между людьми, на века, отвлекая их от сути происходящего. И тем самым вольно или невольно льете воду на мельницу жуликов и воров.


Сообщение отредактировал bordo60 - Среда, 26.12.2012, 16:56
 
AlexДата: Суббота, 29.12.2012, 05:45 | Сообщение # 23
Детсадовец
Группа: Гражданский актив
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Боец)
я писал Путину письмо против строительства Кремниевого завода,
Как, самому главному врагу? И помогло?
Цитата (Боец)
либералы движению только мешают и вредят, особенно ЛДПР

Давно ЛДПР стало либералами? Абельцев если только biggrin biggrin biggrin Что касается геноцида, не знаю, пусть историки разбираются. Голодомор был, в т.ч. и на Украине, виноваты в этом кровавая коммунистические выродки бывшие у власти....

Добавлено (29.12.2012, 05:45)
---------------------------------------------
*кровавые

 
ariusxДата: Суббота, 29.12.2012, 16:55 | Сообщение # 24
Первоклашка
Группа: Гражданский актив
Сообщений: 53
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата (Victor_Korb)
Несмотря на существенные "идеологические различия", в этом вопросе я скорее соглашусь с Бойцом wacko Потому что тоже считаю недостаточно взвешенной логику попыток переложить ответственность за преступления конкретных лиц и организаций на государства и нации.
Но не ожидал sad . Естественно, развитие подобной темы и движения это несомненное болото через которое должны перейти танки правды. Это не популярное решение, лишь по тому, что это решение идёт поперёк "российского" мнения, навязанного представления истории путинским режимом. Как однажды сказал бывший посол России при НАТО - Рогозин при визите в одну страну из стран Балтии: Россия - наследница СССР и должна заботиться о бывших гражданах Союза. Да, Россия выплатила советские долги Парижскому клубу и унаследовала место в ООН,собственность за рубежом. Да, конечно, ООН это не ПАСЕ, но я думаю врядли будете отрицать, что она менее важна. Россия при вступлении в Совет Европы в 1996 году взяла на себя ряд обязательств. В связи с этим проводится мониторинг выполнения этих обязательств. Для справки привожу. Ассамблея принимает резолюции и рекомендации на основе докладов, которые готовятся депутатами. Среди важных полномочий Ассамблеи — выборы Генерального секретаря СЕ и его заместителя, судей Европейского суда по правам человека, принятие заключений по кандидатурам новых государств-членов, мониторинг выполнения ими обязательств, принятых при вступлении. ПАСЕ принимает заключения на проекты всех международных конвенций, разрабатываемых в СЕ. Кроме того, сессии Ассамблеи традиционно становятся форумами для обсуждения актуальных проблем европейской политики, на них регулярно приглашаются главы государств и правительств.

В начале октября 2012 г. в ПАСЕ прошла дискуссия по большому обзорному докладу по обязательствам России перед Советом Европы. В ответ на жёсткий в отношении России проект рекомендации по данному докладу председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин отказался от участия в пленарной сессии.Парламентская ассамблея Совета Европы

Ещё раз для справки.[color=blue]Ратификация Россией Европейской конвенции позволяет всем лицам, находящимся под её юрисдикцией, обращаться в Европейский суд, если они считают свои права нарушенными, что подтверждается Конституцией РФ (ст. 46, ч. 3), в которой говорится, что «каждый вправе в соответствии с международными договорами Российской Федерации обращаться в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека, если исчерпаны все имеющиеся внутригосударственные средства правовой защиты». Повторюсь, что Россия является членом СЕ и обязана исполнять свои международные обязательства. Если наши гос чиновники избегают участия в ПАСЕ, то это уже говорит, что Россия приближается на международном уровне к странам изгоям тоталитарного режима.

Это всё говорит о том что чиновники из России полностью игнорируют и не прислушиваются к резолюциям. Может и мы не будем прислушиваться, может и мы проигнорируем , например Варшавскую декларацию ((1) Принята Советом Европы 10-11 декабря 2009 г. Зак. вест. ч. 115 из 4.5.2010, стр. 1-38.
http://www.regnum.ru/news/1439061.html

Очень много людей из homo soveticus говорят, что у нас была нация , всё было общее , но сам распад показал, что общего мало что было. Что почти каждое этническое сообщество хочет жить по своим правилам. Естественно, зачем перекладывать высылку Чеченцев на Российскую нацию, её и не существовало тогда полагаю. А существовала власть тоталитаризма, терроризма, классового подавления под эгидой ЧК. Если нынешняя власть не имеет к этому хоть какого либо отношения, то я родился не в СССР, а на Марсе biggrin

Добавлено (29.12.2012, 16:55)
---------------------------------------------
Цитата (Victor_Korb)
переложить ответственность за преступления конкретных лиц и организаций на государства и нации.
Предположим, есть конкретные жертвы и эти конкретные лица-преступники. Преступники за преступления не ответили. Преступники совершали преступления против народов республик(порабощённых народов). И это только лишь осудили (сказали, что это плохо). Российская власть должна провести расследование и осудить преступления своих предшественников, но почему то это сделала только Украина. Так что на основании расследований, ПАСЕ была обязана принять положительное решение по геноциду. Но, в этот вопрос вмешалась Путинская политика, вполне не на чём не основанная в данном вопросе, а основанная на газовых трубах и иных корпоративных связях.


Сообщение отредактировал ariusx - Суббота, 29.12.2012, 17:06
 
Victor_KorbДата: Суббота, 29.12.2012, 16:59 | Сообщение # 25
Доктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 902
Репутация: 5
Статус: Offline
ariusx, Александр, я как модератор удалил из твоей огромной реплики цитату из Варшавской декларации.

Еще раз убедительно прошу всех придерживаться элементарных норм ведения сетевой дискуссии, в том числе:

  • высказываться по сути поднятой темы или конкретных реплик;
  • при ответе на конкретную реплику использовать инструмент "цитата";
  • не злоупотреблять длинными текстами и избыточным цитированием, использовать опцию ссылки на другие публикации;
  • не отвечать подряд несколькими репликами, которые склеиваются в огромную кучу - дождитесь возражений собеседников и отвечайте им по существу.


Вот, например, что сейчас отвечать Александру, трудно понять, поскольку он, вместо собственных аргументов, привел многочисленные указания на некие международные акты и обязательства РФ. Я привык дискутировать по существу и в ответ на мои аргументы слушать контраргументы или вопросы на уточнение, а не абстрактные ссылки на "авторитеты".


Удачи нам во всех добрых делах!
Персональный блог Korb.su
 
ariusxДата: Суббота, 29.12.2012, 17:13 | Сообщение # 26
Первоклашка
Группа: Гражданский актив
Сообщений: 53
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата (Victor_Korb)
Вот, например, что сейчас отвечать Александру, трудно понять, поскольку он, вместо собственных аргументов, привел многочисленные указания на некие международные акты и обязательства РФ. Я привык дискутировать по существу и в ответ на мои аргументы слушать контраргументы или вопросы на уточнение, а не абстрактные ссылки на "авторитеты".

Прошу прощения, то что вставил Варшавскую декларацию, забыл, не нужно было. А это именно те акты, которые РФ как член ПАСЕ должна соблюдать. Наверно мало кто их читал, даже полагаю депутаты не читали. Думаю, что это лучше любых аргументов.
 
Victor_KorbДата: Суббота, 29.12.2012, 17:29 | Сообщение # 27
Доктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 902
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата (ariusx)
Думаю, что это лучше любых аргументов.

Нет. Это не только не "лучше любых аргументов", но и вообще не является аргументом в предложенной тобой теме. Ты предложил поддержать требование признания ответственности большевистского руководства СССР и России за "геноцид украинского народа". Тебе возразили, что тема эта, во-первых, недостаточно изучена, а главное - слишком политизирована, и что принимать решение исключительно на основании чьего бы то ни было авторитета вряд ли разумно. Если хочешь продолжать обсуждение, отреагируй содержательно и лаконично на высказанные участниками дискуссии возражения.


Удачи нам во всех добрых делах!
Персональный блог Korb.su
 
ariusxДата: Суббота, 29.12.2012, 18:03 | Сообщение # 28
Первоклашка
Группа: Гражданский актив
Сообщений: 53
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата (Victor_Korb)
Нет. Это не только не "лучше любых аргументов", но и вообще не является аргументом в предложенной тобой теме.
Почему ? Я считаю, нужно поддержать Варшавскую декларацию, которая в свою очередь полагаю, не чем не расходится со стремлением признать геноцид народа УССР. Почему это не случилось, я написал выше. Я не вижу в этой теме излишней политизированности со стороны Украины. Политизированность исходит, как наверно догадываетесь со стороны Путинской власти.
Цитата (Victor_Korb)
Тебе возразили, что тема эта, во-первых, недостаточно изучена, а главное - слишком политизирована, и что принимать решение исключительно на основании чьего бы то ни было авторитета вряд ли разумно.
Не понял какого авторитета? И не очень понимаю, почему эта тема вам кажется не изученной достаточно. Что смущает?


Сообщение отредактировал ariusx - Суббота, 29.12.2012, 18:26
 
Victor_KorbДата: Суббота, 29.12.2012, 21:44 | Сообщение # 29
Доктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 902
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата (ariusx)
Российская власть должна провести расследование и осудить преступления своих предшественников

Если есть заявления о преступлениях, то да, разумеется, должно быть проведено расследование и вынесен вердикт. Пока в РФ у власти находится нелегитимная клика, любые обращения к ней лишь усиливают ее легитимность. Абстрактные пожелания осуждения преступников также не имеют никакого смысла. Когда в России появится нормальная легитимная демократическая власть, тогда и нужно будет перед ней ставить соответствующие вопросы.


Удачи нам во всех добрых делах!
Персональный блог Korb.su
 
ariusxДата: Суббота, 09.02.2013, 10:58 | Сообщение # 30
Первоклашка
Группа: Гражданский актив
Сообщений: 53
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата (Victor_Korb)
Если есть заявления о преступлениях, то да, разумеется, должно быть проведено расследование и вынесен вердикт. Пока в РФ у власти находится нелегитимная клика, любые обращения к ней лишь усиливают ее легитимность.
Я полагаю, что это ей даже не выгодно. Поэтому хотелось бы поддержать братьев славян. Я думаю, что нам нужно улучшать отношения с Украиной, в отличии от нашей власти и не считать Украину врагом.

Добавлено (09.02.2013, 10:58)
---------------------------------------------
Может кто-то ещё желает высказаться?

 
KunguДата: Понедельник, 25.02.2013, 11:10 | Сообщение # 31
Абитуриент
Группа: Гражданский актив
Сообщений: 114
Репутация: 1
Статус: Offline
Боец - Молодец!ariusx, как я понимаю, уже заходил  на др. площадки - в т.ч. Фейсбук... с голодомором на одной лишь Украине!
Вразумить его попытались, напомнив, что после принудительной коллективизации в Поволжье был голод, унесший миллионы жизней. А ему подай ридну Украину!
Тогда его "закидали гнилыми помидорами" - вот он и перекинулся на ОмскПолит.
Боец, не тратьте на него время, такие неисправимы...
 
ariusxДата: Понедельник, 25.02.2013, 15:19 | Сообщение # 32
Первоклашка
Группа: Гражданский актив
Сообщений: 53
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата (Kungu)
Вразумить его попытались, напомнив, что после принудительной коллективизации в Поволжье был голод, унесший миллионы жизней. А ему подай ридну Украину! Тогда его "закидали гнилыми помидорами" - вот он и перекинулся на ОмскПолит.
На мой взгляд, "кидаетесь  гнилыми помидорами" только вы и ничего вразумительного  не сказали.Читайте написанное  выше. Признание подобного преступления в РСФСР не всегда даёт моральное право отрицать и не признавать преступление в УССР и др. республиках СССР. И как я уже говорил раньше:"Отрицание преступления из за того, что оно не связано по территориальному признаку с другим преступлением, не говорит о том, что того или иного
преступления не было." tongue


Сообщение отредактировал ariusx - Понедельник, 25.02.2013, 16:18
 
LinkДата: Среда, 05.02.2014, 19:54 | Сообщение # 33
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
"признать геноцид Украины" это прям требование их местной радикальной полит. партии Свобода. Хотя, сам я. Честно говоря, признаю. Было.

Добавлено (05.02.2014, 19:54)
---------------------------------------------

Цитата ariusx ()
не всегда даёт моральное право отрицать и не признавать преступление в УССР и др. республиках СССРВы абслютно правы. Преступления были повсеместны во всех республиках. Только вот геноцид - в Украине. Хотя Белорусам тоже доставалось.
 
Форум » Общее » Гайд-парк » Признаем геноцид Украины?
Страница 2 из 2«12
Поиск: