Совсем недавно, так называемый губернатор Омской области Виктор Назаров, встретился с бывшим министром обороны СССР, маршалом Дмитрием Язовым. Выражал ему всяческую поддержку.
Генпрокуратура Литвы заочно обвинила 92-летнего бывшего министра обороны СССР Дмитрия Язова в военных преступлениях и в преступлениях против человечности. При штурме телецентра 12- 13 января 1991г. по некоторой информации погибло 15 человек, ранено 900. При этом, президент СССР отрицал свою причастность, как и многие другие высшие руководители, должностные лица.
Безусловно, за эти преступления должен кто-то ответить. Да и вообще, по преступлениям коммунистических руководителей должен быть международный трибунал. Я же совершенно убеждён, что Язов должен предстать перед правосудием...
Конечно, должен. Вот только не свелось бы опять к наказанию "стрелочников", пусть и номинально высокопоставленных.
Я, например, никогда не откажусь от слов, сказанных в 1991 году, о том, что Тбилиси и Вильнюс я Михаилу Горбачеву никогда не прощу, несмотря на все его заслуги. Тем более, что он даже не покаялся сам за те акты насилия.