Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 04.12.2016, 23:19
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Власть » Выборы » Довыборы 2012 года в 9-ом округе (Единый кандидат от оппозиции на местных выборах)
Довыборы 2012 года в 9-ом округе
e_n_zДата: Суббота, 30.06.2012, 20:57 | Сообщение # 1
Первоклашка
Группа: Друзья
Сообщений: 42
Репутация: 3
Статус: Offline
17 июня мэром нашего города при скандально низкой явке был избран Вячеслав Двораковский. Он набрал 49,35% голосов тех немногих омичей, кто пришёл на избирательные участки.
Напомню, что 4 марта 2012 года тот же Двораковский стал депутатом горсовета – за него проголосовали 39,49% жителей 9-го избирательного округа, пожелавших участвовать в выборах в качестве избирателей.
Вторым на 9-ом округе стал тогда молодой коммунист (комсомолец) Алексей Байков. На третьем месте – главврач детской больницы Сергей Быструшкин, которого двигала городская администрация, в то время находившаяся в состоянии информационной войны с властями Омской области. Таким образом, основной административный ресурс (разных «администраций») был тогда брошен на продвижение Двораковского и Быструшкина. А Байков получил свои честные коммунистические проценты.
Четвёртое место в 9-ом округе в марте заняла правозащитница Елена Свешникова, выдвинутая региональным отделением партии «Справедливая Россия». Она совсем немного отстала по голосам от врача Быструшкина. Последним в списке кандидатов оказался выдвиженец ЛДПР с числом процентов, приближающимся по своему значению к статистической погрешности.
В связи с тем, что Двораковский теперь переходит из горсовета в мэрию, в 9-ом будут назначены довыборы в горсовет по одномандатному округу (по мажоритарной системе).
У меня вопрос ко всем, кому не всё равно. Не пора ли начать движение по выдвижению единого оппозиционного кандидата?
 
bu-bonДата: Воскресенье, 01.07.2012, 10:01 | Сообщение # 2
Детсадовец
Группа: Гражданский актив
Сообщений: 22
Репутация: 1
Статус: Offline
У меня ответ , "малыми делами " на местах можно что то изменить, но этих дел (извините) должно быть ОЧЕНЬ много . Много по всей стране и в достаточно небольшом временном промежутке. Ещё раз пардон , возня в провинциальном регионе (одном) = по необходимости, протирке стекла у машины с застучавшим двигателем (((. Ну сколько еще должно пройти "выборов" для понимания факта: у наперсточников выиграть нельзя ! Можно только позвать честного милиполиционера ...или собраться скопом и навалять шулерам.
 
Victor_KorbДата: Воскресенье, 01.07.2012, 21:18 | Сообщение # 3
Доктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 902
Репутация: 5
Статус: Offline
Готов помогать в той мере, в какой этот проект будет способствовать реальной гражданской самоорганизации и создавать образец ответственной политики.

Удачи нам во всех добрых делах!
Персональный блог Korb.su
 
Bit_BitovДата: Воскресенье, 08.07.2012, 02:45 | Сообщение # 4
Детсадовец
Группа: Члены КС
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
bu-bon, предлагаю навалять шулерам. Если постораться и организоваться, то можно на каждом участке 9-го округа поставить своего человека, который будет всячески мешать шулерам. Я готов быть хоть членом УИКа, хоть наблюдателем.
e_n_z, а когда будут довыборы? не в единый ли день голосования осенью?
 
e_n_zДата: Воскресенье, 08.07.2012, 13:19 | Сообщение # 5
Первоклашка
Группа: Друзья
Сообщений: 42
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Bit_Bitov)
e_n_z, а когда будут довыборы?

Действительно, скорее всего, выборы будут назначены на единый день голосования осенью. Самые поздние из ныне назначенных - это выборы в Шербакуле 15 июля. Там Андрей Голушко идёт кандидатом против какого-то хилого пацана. Голушко, понятно, не в Шербакуле работать будет после избрания - он в Совет Федерации метит, сенатором.
В 9-ом однозначно нужно будет на каждый участок ставить хорошо обученных наблюдателей. Ходили слухи, что ЕР по 9-ому собиралась выдвинуть Стерлягова, которому якобы уже обещано место спикера Горсовета. Сейчас в округе не видно никакой работы ни одной партии, но работа наверняка ведётся в кабинетах - решают, как будут обманывать избирателей, чтобы протолкнуть своего. Единый кандидат от оппозиции был бы реальным шансом проявить способность договариваться и работать сообща, чего всем оппозиционерам так не хватает. Ещё лучше вариант - единый кандидат от гражданского общества, непартийный авторитетный человек. Но тут, чтобы хоть какое-то движение началось, похоже, придётся ждать, что Корб решит замутить "Гражданина депутата" в Интернете...
 
e_n_zДата: Воскресенье, 05.08.2012, 11:55 | Сообщение # 6
Первоклашка
Группа: Друзья
Сообщений: 42
Репутация: 3
Статус: Offline
Алексей Навальный в своём блоге писал о том, зачем нужны праймериз. Добавляю ссылку здесь, хотя это может стать и отдельной темой для обсуждения.
 
Victor_KorbДата: Воскресенье, 05.08.2012, 13:32 | Сообщение # 7
Доктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 902
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (e_n_z)
придётся ждать, что Корб решит замутить "Гражданина депутата" в Интернете...

Совсем необязательно ждать именно этого - вполне достаточно заинтересованным людям проявить инициативу. А я, разумеется, всегда готов оказать содействие всеми имеющимися у меня ресурсами.

Quote (e_n_z)
Добавляю ссылку здесь, хотя это может стать и отдельной темой для обсуждения.

Да, лучше, конечно, открыть отдельный тред, учитывая значимость темы. Хотя этот проект и не является праймериз, а попыткой провести масштабные гражданские выборы в представительный орган оппозиции.


Удачи нам во всех добрых делах!
Персональный блог Korb.su
 
Форум » Власть » Выборы » Довыборы 2012 года в 9-ом округе (Единый кандидат от оппозиции на местных выборах)
Страница 1 из 11
Поиск: