Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 08.12.2016, 17:19
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общественные объединения » Комитет по правам человека » митинги (резолюция митинга 14.11.2010г)
митинги
kuznecДата: Воскресенье, 16.01.2011, 08:00 | Сообщение # 1
Правозащитник
Группа: Члены КС
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Резолюции митингов 2010г

Резолюция митинга 14.11.2010г
жителей г. Омска и Омской области

Мы, жители г. Омска и Омской области, протестуем против ухудшения нашего жизненного уровня в связи с постоянным, необоснованным повышением цен на товары и продукты первой необходимости, а также коммунальные услуги.
Это происходит в связи с неспособностью региональных органов власти исполнять свои обязанности по повышению продовольственной и производственной баз в Омском регионе и обеспечения достойного уровня жизни населения области.
Как правило, все продовольствие и предметы первой необходимости поступают в Омскую область из-за рубежа, что в свою очередь обусловливает их высокую стоимость, а также, в связи с отсутствием развитого промышленного и сельскохозяйственного производства в Омской области, низкий доход и жизненный уровень граждан. Основная масса трудоспособного населения участвует в перепродаже зарубежного товара или работает в сфере услуг, а не в производстве. При этом значительная часть населения не имеет работы и «бичует».
Данную ситуацию усугубляет установление коррупционно-корпоративных связей сложившихся между РЭК Омской области и поставщиками коммунальных энергоресурсов, которые имея многомиллионные прибыли, требуют повышение тарифов.
Председатель РЭК Омской области говорит: «Основное влияние на рост тарифов на тепловую энергию окажет планируемое повышение цен на топливо, электроэнергию и воду.
Рост тарифов на электроэнергию для населения обусловлен планируемым повышением стоимости покупной энергии с оптового рынка и ростом услуг по передаче электрической энергии по территориальным распределительным сетям. (также цен на топливо)
Увеличенный тариф у одних является основанием увеличения тарифа других, и т.д. и т.п.
РЭК Омской области не обращая внимание на наличие многомиллионных доходов поставщиков энергоресурсов в 2010г, вновь на 2011 год увеличивает тарифы на коммунальные энергоресурсы в г. Омске и Омской области в среднем на 15%.
Финансовые итоги организаций за 2010г подводятся в феврале 2011 года, а новые тарифы принимаются и утверждаются РЭК Омской области в ноябре- декабре 2010 года.
Можно ли говорить о повышении тарифа, когда неизвестно убытки или прибыль получили эти организации?
При этом у всех организаций основная уставная цель – получение прибыли.
Не повышение производительности или снижение затрат, а получение прибыли.
Самый простой способ получения прибыли, это увеличение тарифа на производимый товар.
Кто устанавливает тариф? - РЭК Омской области.
Кто получает прибыль? - Поставщики коммунальных ресурсов.
Между кем просматриваются коррупционно-корпоративные связи? - Между этими структурами.
Кто за это все платить? - Жители Омска и Омской области.
У жителей Омска и Омской области повысился доход на 15% ? - Нет, не повысился, а понизился.
С какой целью и для чего повышаются тарифы на коммунальные ресурсы и товары первой необходимости? - С целью экономического геноцида населения Омской области.
Мы обращаемся к Президенту РФ, как к Гаранту прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации, (ч.2 ст.80 Конституции РФ) с требованием:
1. Провести проверку Правительства Омской области на предмет не эффективной деятельности по повышению жизненного уровня населения Омской области.
2. Обеспечить надлежащую аудиторскую проверку деятельности поставщиков коммунальных ресурсов на предмет необходимости повышения для них тарифов.
3. Провести контроль деятельности РЭК Омской области, на предмет отсутствия коррупционно-корпоративных связей при принятии решений по повышению тарифов.
4. О принятом решении и мерах уведомить организаторов митинга.
5. Обязать организаторов митинга довести до участников митинга результаты мер и действий.
Ведущий митинга Кузнецов В.Н.

Добавлено (16.01.2011, 07:57)
---------------------------------------------
РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА 08.08.2010г.
жителей п. Ключи ОМР Омской области
против бездействия властей по завышенным тарифам в ЖКХ
и грабежа земельных паев акционеров ЗАО «Овощевод».

Мы, участники митинга, жители п. Ключи, неоднократно обращались во все органы власти, включая Президента РФ, проводили митинги протеста, в том числе у прокуратуры Омской области, с требованием восстановления наших попранных конституционных и гражданских прав путем завышенных тарифов по ЖКХ и дискриминации нас по социальному положению как сельских жителей живущих в благоустроенных домах, а также по факту грабежа земельных паев 1388 акционеров руководством ЗАО «Овощевод».

Однако по настоящее время никаких мер по восстановлению законности и попранных прав органы власти не предприняли, в том числе включая губернатора и прокурора Омской области.
Видя бесперспективность письменных обращений к органам власти их злостное игнорирование действующего законодательства и наших прав, мы уведомляем:

Президента РФ, Губернатора Омской области и прокурора Омской области

о том, что если до выборов в органы местного самоуправления в октябре 2010г не будут приняты надлежащие и действенные меры по восстановлению наших конституционных и гражданских прав,

то мы,

руководствуясь нормами ч. 2 ст. 45 Конституции РФ оставляем за собой право на организацию и проведение самоуправных действий по восстановлению своих прав всеми доступными нам способами, включая неповиновения силовым органам власти.

Ведущий митинга В.Н. Кузнецов

Добавлено (16.01.2011, 08:00)
---------------------------------------------
РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА 03.04.2010г.
Жителей п. Ключи ОМР Омской области
по факту бездействия прокуратуры Омской области

Мы, жители п. Ключи, участники митинга выражаем свое возмущение бездействием органов прокуратуры Омской области, ОБЭП ОВД по ОМР Омской области позволивших и позволяющих руководству ЗАО «Овощевод» (ООО «Сибагрохолдинг) мошенническим путем захватить земельные паи 1388 акционеров ЗАО «Овощевод».
Несмотря на то, что следствием получено достаточное количество документального доказательства преступных действий руководства ЗАО «Овощевод» по руководством директора Хохлова А.Д. и 9-ти его соратников следователь ОБЭП ОВД по ОМР Омской области Василюк В.В, его начальник Кузменко В.Н, начальник ОВД ОМР Е.М. Джангунаков, его заместитель В.Ю. Шалин, начальник управления по надзору за исполнением законов облпрокуратуры А.А. Полищук, заместитель начальника по надзору за следствием облпрокуратуры В.А. Шевченко и его заместитель Т.В. Чистякова, в силу халатного отношения к своим обязанностям и корпоративно-коррупционных связей, не усматривают нарушений действующего законодательства руководством ЗАО «Овощевод».
15.02.2010г ОРОО «Омский областной комитет по правам человека» подало заявление за №03ж/2010 на имя прокурора Омской области Спиридонова А.П. «о возбуждении уголовного преследования руководства ЗАО «Овощевод» по ст. ст. 159, 174.1, 195, 196 УК РФ» с приложением копий документов на 7-ми листах, с подписями граждан на 8-ми листах никакого разбирательства по существу проведено не было.
Чистякова Т.В. отправила заявление прокурору ОМР Попову М.Н, а последний отправил заявление начальнику ОВД ОМР Джангунакову Е.М. После чего оперуполномоченный ОБЭП В.В. Василюк выносит Постановление от 13 марта 2010г «об отказе в возбуждении уголовного дела» ,,, «в связи с наличием неотмененного постановления (от 19.января 2010г) об отказе в возбуждении уголовного дела».
В то время как в ответе прокуратуры Омской области за подписью В.А. Шевченко от 18.01.2010г за № 16-554-09/693, направленного в адрес акционера Пермякова А.П, сказано: «Указанное решение (речь идет о постановлении от 25.08.09г «об отказе в возбуждении уголовного дела») прокуратурой Омского района признано незаконным и необоснованным в связи с чем, 30.12.09г отменено».
В данных действиях (отписках) работников прокуратуры и милиции четко прослеживается их нежелание заниматься восстановлением законности, а также выполнять свои должностные обязанности, в том числе по защите прав граждан, права и свободы которых нарушены мошенниками.
Мы, обращаемся к руководству Российской Федерации, Омской области и правоохранительным органам, просим и требуем выполнение конституционных норм прописанных в ст. 2 и ч.1 ст. 45 Конституции РФ, а также административного наказания работников прокуратуры и милиции, виновных в неисполнении должностных обязанностей.

Ведущий митинга А.П. Пермяков

 
Форум » Общественные объединения » Комитет по правам человека » митинги (резолюция митинга 14.11.2010г)
Страница 1 из 11
Поиск: