В этой ветке выдвигаются и обсуждаются любые интересные идеи по развитию акции "Стратегия-31" в Омске.
Можно давать ссылки на удачный опыт наших коллег из других регионов. Но лучше, конечно, наморщить мозги самим
Если идеи требуют конфиденциального обсуждения и согласования - добро пожаловать в закрытые ветки для активистов и членов КС ОГК. Здесь все обсуждения ведутся абсолютно открыто.
Единый символ "Стратегии-31" (по ссылке - файл с картинкой в формате для печати):
Ну что ж, Виктор, убедил. Действительно, аспект безопасности я упустил. Тогда с вашего позволения именно в таком виде размещаю у себя в ЖЖ: http://gronm.livejournal.com/6431.html
Сообщение отредактировал gron - Четверг, 07.10.2010, 21:23
может сделать какой нибудь формат вроде визитки или календарика
Это надо заказывать партию. Нужно найти контору, которая согласится отпечатать оппозиционную продукцию. Да и денег впалить придется. Не думаю, что выхлоп будет больше, нежели от раздачи/расклеивания листовок. Хотя как одно из направлений можно держать в уме и при случае сделать.
может сделать какой нибудь формат вроде визитки или календарика, можно раздавать пассажирам
Конечно, можно и даже нужно. Как и любой другой доступный способ продвижения информации. Только вот у нас нет постоянно действующих структур, которым можно было бы просто поручить подобный "заказ". Все делается пока исключительно путем инициативы отдельных участников и групп - в координации с другими активистами.
Типографии, кстати, найти легко. И деньги не такие большие. Можете поинтересоваться у ДядиЖени.
- gron в Сообщение # 20 пожалуй прав ... Вопрос по целевой группе: если для дон-кихотов, то достаточно; если для "народных масс", то надо разъяснять за "Собрание Свободных Граждан". Тогда стоит и "свободой" пожертвовать и девиз (слоган) какой то кинуть... Но громоздкие варианты не приветствую!
Сообщение отредактировал Kungu - Понедельник, 25.10.2010, 16:52
Наши креативные соратники в Екатеринбурге и Новосибирске планируют совместить выход на Площадь с празднованием Хэллоуина. Мне эта идея, честно говоря, не очень по душе. Но с другой стороны, ничего дурного в том, чтобы внести чуточку иронии в наши сверхсерьезные мероприятия, не вижу. Так что если кто-то притащит с собой тыкву, с вырезанным на ней числом 31 и вставленной внутрь свечкой, это будет вполне уместно и будет символизировать солидарность с коллегами.
Leninidze, недурно Особенно сама динамическая картинка!
Но если по гамбургскому счету, то я бы посоветовал выбрать более читаемый шрифт, убрать дефис между словом и символом и фразу "Долой полицейское государство!" выводить динамически, "лесенкой", задающей ритм прочтения. Объяснения нужны или и так понятно?
Да. Так гораздо лучше. Давно не встречал такого сочетания оперативности и адекватности!
P.S. Дефис обязателен в текстовом варианте. А при использовании графических или смешанных форматов допускается разумное отклонение от строгих правил. И применение другого важнейшего правила информационного дизайна - никакой лишней графики, отвлекающей внимание от основного сообщения или образа.