«Теперь вернёмся к вопросу, я писал Путину письмо против строительства Кремниевого завода, мои друзья обращались в прокуратуру, либералы движению только мешают и вредят, особенно ЛДПР, нет ни одной партии которая была бы полезна».
«Вы занимаетесь пустой политологией прикрываясь заботой о людях».
«Так вот прежде чем говорить о человечности, людям надо показать своё лицо, свои реальные дела».
Все эти высказывания адресуйте себе.
Именно либералы добились закрытия уже строившегося кремниевого завода в Абакане, а также в Ленинградской области. Поднял эту тему Борис Немцов, ПАРНАСу удалось организовать массовый протест (в Абакане, например, собрать 40 тысяч подписей). Митинг в Абакане http://www.youtube.com/watch?v=XDORWooEBhU
ПАРНАС же выступал и против строительства этого завода в Омске. И если бы не было многотысячного протеста, организованного Немцовым в первую очередь, то вряд ли бы и в Омске власть посчиталась с местной общественностью.
Это сделали либералы, а вы пока при всем желании (не знаю, насколько оно велико), увы, не сделали ничего (письма Путину пишут все, и как он поступает с этмими письмами, догадайтесь сами).
Насчет ЛДПР – вы прекрасно знаете, что эта продажная квазинационалистическая партия с нацистским уклоном не имеет ничего общего с либералами и также враждебна им, как и ЕдРо.
Сообщение отредактировал bordo60 - Среда, 26.12.2012, 15:59
ПАРНАС же выступал и против строительства этого завода в Омске. И если бы не было многотысячного протеста, организованного Немцовым в первую очередь, то вряд ли бы и в Омске власть посчиталась с местной общественностью.
Цитата (ariusx)
Михаил Касьянов пролоббировал закон Магнитского. Это весомая заслуга.
Друзья, вы меня извините, но это какое-то откровенное мифотворчество. Можете привести хотя бы какие-то свидетельства и ссылки на надежные публикации, подтверждающие эти любопытные версии. Я, как мне представляется, в курсе обеих этих тем, и никак не могу разделить утверждения о решающем вкладе ПАРНАСА, Немцова и Касьянова.
Виктор, все началось с обращения магаданской общественности (344 подписи) к Немцову (сама решить этот вопрос она не могла). Тут у меня, правда, неточность – в то время он был сопредседателем не ПАРНАСа, а Солидарности (но, думаю, принципиальной разницы нет – мы же спорим о роли либералов) http://www.rusolidarnost.ru/novosti....t-stroi
Затем в независимых интернет – СМИ Немцов разъяснил, что такое трихлорсилан и чем может обернуться для магаданцев строительство по предлагаемой технологии.
Затем он прилетел в Магадан: в аэропорту нашистские выродки кидали в него яйца и выкрикивали оскорбления.
Немцову, впрочем, не привыкать – ранее в Сочи аналогичная гнида, пререодетая в женщину, плеснула ему в глаза уксусом
Митинг в Магадане собрал 7 тысяч человек. На нем было заявлено, что протестные акции будут проходить до тех пор, пока власти не откажутся от строительства.
С участием активистов Солиларности было собрано 40 тыс. подписей горожан.
После чего те же едросы (точнее, старшие товарищи яйцеметателей ) во главе с губернатором решили не строить в Магадане кремниевый завод.
Аналогично с помощью Солидарности общественность пресекла строительство в Ленинградской области
В Омске протестное движение возглавлял Сергей Костарев – в то время руководитель областного «Яблока», где состоят тоже либералы. Оно и экологи, конечно, сыграли большую роль, но, думаю, без поддержки ПАРНАСа и предыдущих протестных акций власти могли бы с ними не посчитаться.
В Новой заметкой на эту тему открывался номер, активно разрабатывал ее Михаил Маглов, в то время работал под началом Немцова (однажды даже сидя у меня на кухне, разговаривал с ним).
Что касается дела Магнитского, все расследование по нему от и до провела Новая газета (остальные СМИ только скопировали его ), после чего либералы,имеющие влияние на Западе, стали действовать официальным каналам.
Сообщение отредактировал bordo60 - Понедельник, 31.12.2012, 00:02
Георгий, честно говоря, даже не знаю, как на это реагировать Я выразил сомнение в твоем утверждении о внесении ПАРНАСом и лично товарищем Немцовым в успех антикремниевого движения в Омске, а ты в ответ написал огромную реплику о... либералах.
Я не знаю, кто такие "обобщенные либералы".
Не считаю правильным равномерно распределять заслуги между всеми якобы либеральными партиями. Партия "Яблоко", вообще, не является либеральной - в лучшем случае социал-демократической, как они и сами себя позиционируют.
Связь между "предыдущими акциями" по кремнию и, вообще, между успехом протестных движений в других регионах и в Омске нуждается хотя бы в минимальных обоснованиях, поскольку есть слишком много примеров отсутствия подобных зависимостей.
Короче, еще раз: я отлично знаю всю историю возникновения и развития антикремниевого движения в Омске, и не вижу даже малых оснований для приписывания его локальных успехов ПАРНАСу, лично Немцову и, тем более, абстрактным "либералам".
Виктор, если ты перечитаешь мой первый пост – это ответ моему оппоненту, упрекающему либералов (именно либералов) в политиканстве и в том, что они мешают ему в борьбе против строительства кремниевого завода.
Я отвечаю, что у либералов, в отличие от соратников моего оппонента, есть конкретные достижения в антикремниевом движении. Помимо этих частных побед им, я думаю, удалось переломить «тренд» - идеи федерального центра и приближенного к нему бизнеса по созданию в регионах «кремниевых долин» (так красиво они называют допотопное, вредное и опасное для окружающей среды производство). Массовость этого движения вынуждает власть сдерживать свои устремления, тем более, что омский протест поддержал и ПАРНАС (в прошлом Солидарность), которому удалось пресечь строительство в Абакане, Ленинградской области.
Что касается Яблока, националисты (т.е. мой оппонент, которому я даю ответ), какие и многие единорасты, называют его сторонников «либерастами» (напиши это слово рядом с Яблоком в гугле и яндексе и ты увидишь, что это так). Разумеется, моему оппоненту мешает именно Яблоко (помимо ЛДПР), т.к. именно оно активнее всех участвует в антикремниевом движении в Омске.
Георгий, я внимательно читаю все реплики. Да, ты поддержал предложенное твоим виртуальным оппонентом деление на "либералов" и других. И сделал это, с моей точки зрения, совершенно напрасно, поскольку это некорректно ни политологически, ни с других разумных точек зрения, а лишь поддерживает вредную манипуляцию. Нет никаких абстрактных "либералов", и валить в одну "либеральную" кучу таких разных людей как "Яблоко", ПАРНАС и "нас" - лишь усиливать крайне искаженное представление.
Я возразил именно на твои конкретные утверждения о якобы ведущей роли и определяющем вкладе неких "либералов" в локальные успехи антикремниевого движения. По моим данным, это очень далеко от истины. В этом движении, по крайней мере, в Омске решающий вклад внесли активисты общегражданского движения, независимо от партийных пристрастий.
А ты продолжаешь транслировать весьма странные утверждения вроде этого нового:
Цитата (bordo60)
моему оппоненту мешает именно Яблоко (помимо ЛДПР), т.к. именно оно активнее всех участвует в антикремниевом движении в Омске.
Яблоко в Омске вообще ничего из себя не представляет - оно практически всегда было виртуальной структурой, за редким исключением вплеска активности в электоральный период 2011-2012.
Да, Виктор, я обеими руками - за общегражданское движение, за единение людей, а не разделение, о чем и пишу в других постах на ОП. Дай Бог этому движение и всем нам удачи в Новом году! С наступающим!
РПР-ПАРНАС может разделиться. Недолго наши либералы сотрудничали. Девять членов партии, в том числе Владимир Золотухин из Московского отделения, Алексей Решетов из Петербургского, Виталий Павлов из Саратова и Александр Берестнев из Тулы написали заявление о возможности воссоздания Республиканской партии России. По-видимому, конфликтов в РПР-ПАРНАС накопилось много. Когда шумела Болотная и был повышенный интерес к Немцову и Рыжкову, они объединились, зарегистрировали партию, выдвигали кандидатов на местные выборы. Хотели на кураже чего-то добиться. А теперь оказывается, по словам авторов письма, за три года у них даже не появилось "единой политической программы", повылетало "много проверенных годами соратников". А что они хотели? Знал некоторых нормальных людей из РПР. Но объединение с "Парнасом" ничего хорошего не сулило. Судя по поведению Немцова и Касьянова, это следовало бы ожидать. Вот и получается, Республиканская партия приютила "парнасовцев", и сами "республиканцы" теперь взвыли от такого партнерства. При этом Касьянов, Немцов отрицают противоречия, сказали, что письмо - дело рук "раскольников". Сейчас этих людей, которые вылили все проблемы "Интерфаксу" и "Дождю", наверное, вышвырнут из партии. Кстати, еще одна причина раскола в том, что Рыжков хочет отказаться от излишнего радикализма и дальнейшего сотрудничества с Навальным. Но такие условия для Немцова и Касьянова неприемлемы. Им, видимо, важнее быть на побегушках у Навального, у которого давно своя партия. По сути, "внутрипартийный кризис" уже признал сам Рыжков. А в феврале на политсовете РПР-ПАРНАС решится судьба их объединения. Вот "профессионалы" и показали себя на деле. Нет ни идей, ни элементарного умения работать вместе. И это ведь самые опытные в оппозиции люди!