Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Среда, 07.12.2016, 21:20
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Политические партии и организации » Общее » Чьи заслуги весомее? (Сравнение разных партий)
Чьи заслуги весомее?
Victor_KorbДата: Среда, 26.12.2012, 16:22 | Сообщение # 1
Доктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 902
Репутация: 5
Статус: Offline
В этом треде обсуждаются реальные заслуги политических партий перед страной и народом.

Удачи нам во всех добрых делах!
Персональный блог Korb.su
 
bordo60Дата: Среда, 26.12.2012, 16:22 | Сообщение # 2
Детсадовец
Группа: Друзья
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Online
Боец, цитирую вас:

«Теперь вернёмся к вопросу, я писал Путину письмо против строительства Кремниевого завода, мои друзья обращались в прокуратуру, либералы движению только мешают и вредят, особенно ЛДПР, нет ни одной партии которая была бы полезна».

«Вы занимаетесь пустой политологией прикрываясь заботой о людях».

«Так вот прежде чем говорить о человечности, людям надо показать своё лицо, свои реальные дела».

Все эти высказывания адресуйте себе.

Именно либералы добились закрытия уже строившегося кремниевого завода в Абакане, а также в Ленинградской области. Поднял эту тему Борис Немцов, ПАРНАСу удалось организовать массовый протест (в Абакане, например, собрать 40 тысяч подписей).
Митинг в Абакане http://www.youtube.com/watch?v=XDORWooEBhU

ПАРНАС же выступал и против строительства этого завода в Омске. И если бы не было многотысячного протеста, организованного Немцовым в первую очередь, то вряд ли бы и в Омске власть посчиталась с местной общественностью.

Это сделали либералы, а вы пока при всем желании (не знаю, насколько оно велико), увы, не сделали ничего (письма Путину пишут все, и как он поступает с этмими письмами, догадайтесь сами).

Насчет ЛДПР – вы прекрасно знаете, что эта продажная квазинационалистическая партия с нацистским уклоном не имеет ничего общего с либералами и также враждебна им, как и ЕдРо.


Сообщение отредактировал bordo60 - Среда, 26.12.2012, 15:59
 
ariusxДата: Воскресенье, 30.12.2012, 13:53 | Сообщение # 3
Первоклашка
Группа: Гражданский актив
Сообщений: 53
Репутация: 1
Статус: Offline
Думаю, что ПАРНАС. Михаил Касьянов пролоббировал закон Магнитского. Это весомая заслуга.
 
Victor_KorbДата: Воскресенье, 30.12.2012, 15:03 | Сообщение # 4
Доктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 902
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата (bordo60)
ПАРНАС же выступал и против строительства этого завода в Омске. И если бы не было многотысячного протеста, организованного Немцовым в первую очередь, то вряд ли бы и в Омске власть посчиталась с местной общественностью.

Цитата (ariusx)
Михаил Касьянов пролоббировал закон Магнитского. Это весомая заслуга.

Друзья, вы меня извините, но это какое-то откровенное мифотворчество. Можете привести хотя бы какие-то свидетельства и ссылки на надежные публикации, подтверждающие эти любопытные версии. Я, как мне представляется, в курсе обеих этих тем, и никак не могу разделить утверждения о решающем вкладе ПАРНАСА, Немцова и Касьянова.


Удачи нам во всех добрых делах!
Персональный блог Korb.su
 
bordo60Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 21:24 | Сообщение # 5
Детсадовец
Группа: Друзья
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Online
Виктор, все началось с обращения магаданской общественности (344 подписи) к Немцову (сама решить этот вопрос она не могла). Тут у меня, правда, неточность – в то время он был сопредседателем не ПАРНАСа, а Солидарности (но, думаю, принципиальной разницы нет – мы же спорим о роли либералов)
http://www.rusolidarnost.ru/novosti....t-stroi

Затем в независимых интернет – СМИ Немцов разъяснил, что такое трихлорсилан и чем может обернуться для магаданцев строительство по предлагаемой технологии.

Затем он прилетел в Магадан: в аэропорту нашистские выродки кидали в него яйца и выкрикивали оскорбления.

http://www.khakasia.com/forum/printthread.php?t=345&pp=40&page=5

Немцову, впрочем, не привыкать – ранее в Сочи аналогичная гнида, пререодетая в женщину, плеснула ему в глаза уксусом

Митинг в Магадане собрал 7 тысяч человек. На нем было заявлено, что протестные акции будут проходить до тех пор, пока власти не откажутся от строительства.

С участием активистов Солиларности было собрано 40 тыс. подписей горожан.

После чего те же едросы (точнее, старшие товарищи яйцеметателей ) во главе с губернатором решили не строить в Магадане кремниевый завод.

Аналогично с помощью Солидарности общественность пресекла строительство в Ленинградской области

В Омске протестное движение возглавлял Сергей Костарев – в то время руководитель областного «Яблока», где состоят тоже либералы. Оно и экологи, конечно, сыграли большую роль, но, думаю, без поддержки ПАРНАСа и предыдущих протестных акций власти могли бы с ними не посчитаться.

В Новой заметкой на эту тему открывался номер, активно разрабатывал ее Михаил Маглов, в то время работал под началом Немцова (однажды даже сидя у меня на кухне, разговаривал с ним).

http://www.novayagazeta.ru/politics/46979.html

Что касается дела Магнитского, все расследование по нему от и до провела Новая газета (остальные СМИ только скопировали его ), после чего либералы,имеющие влияние на Западе, стали действовать официальным каналам.


Сообщение отредактировал bordo60 - Понедельник, 31.12.2012, 00:02
 
Victor_KorbДата: Воскресенье, 30.12.2012, 21:55 | Сообщение # 6
Доктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 902
Репутация: 5
Статус: Offline
Георгий, честно говоря, даже не знаю, как на это реагировать wacko Я выразил сомнение в твоем утверждении о внесении ПАРНАСом и лично товарищем Немцовым в успех антикремниевого движения в Омске, а ты в ответ написал огромную реплику о... либералах.

Я не знаю, кто такие "обобщенные либералы".

Не считаю правильным равномерно распределять заслуги между всеми якобы либеральными партиями. Партия "Яблоко", вообще, не является либеральной - в лучшем случае социал-демократической, как они и сами себя позиционируют.

Связь между "предыдущими акциями" по кремнию и, вообще, между успехом протестных движений в других регионах и в Омске нуждается хотя бы в минимальных обоснованиях, поскольку есть слишком много примеров отсутствия подобных зависимостей.

Короче, еще раз: я отлично знаю всю историю возникновения и развития антикремниевого движения в Омске, и не вижу даже малых оснований для приписывания его локальных успехов ПАРНАСу, лично Немцову и, тем более, абстрактным "либералам".


Удачи нам во всех добрых делах!
Персональный блог Korb.su
 
bordo60Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 23:52 | Сообщение # 7
Детсадовец
Группа: Друзья
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Online
Виктор, если ты перечитаешь мой первый пост – это ответ моему оппоненту, упрекающему либералов (именно либералов) в политиканстве и в том, что они мешают ему в борьбе против строительства кремниевого завода.

Я отвечаю, что у либералов, в отличие от соратников моего оппонента, есть конкретные достижения в антикремниевом движении. Помимо этих частных побед им, я думаю, удалось переломить «тренд» - идеи федерального центра и приближенного к нему бизнеса по созданию в регионах «кремниевых долин» (так красиво они называют допотопное, вредное и опасное для окружающей среды производство). Массовость этого движения вынуждает власть сдерживать свои устремления, тем более, что омский протест поддержал и ПАРНАС (в прошлом Солидарность), которому удалось пресечь строительство в Абакане, Ленинградской области.

Что касается Яблока, националисты (т.е. мой оппонент, которому я даю ответ), какие и многие единорасты, называют его сторонников «либерастами» (напиши это слово рядом с Яблоком в гугле и яндексе и ты увидишь, что это так). Разумеется, моему оппоненту мешает именно Яблоко (помимо ЛДПР), т.к. именно оно активнее всех участвует в антикремниевом движении в Омске.

К либеральным партиям Яблоко относит и Википедия
http://ru.wikipedia.org/wiki....1%8F%29

Либерал (как и «националст») –только слово, но я даю ответ на то значение, в котором употребил его мой оппонент.

Дело же не только в Омске - вот что он пишет о "либералах" вообще:

«Вы занимаетесь пустой политологией прикрываясь заботой о людях».

« прежде чем говорить о человечности, людям надо показать своё лицо, свои реальные дела».
Мне кажется, я ответил ему исчерпывающе


Сообщение отредактировал bordo60 - Воскресенье, 30.12.2012, 23:54
 
Victor_KorbДата: Понедельник, 31.12.2012, 10:40 | Сообщение # 8
Доктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 902
Репутация: 5
Статус: Offline
Георгий, я внимательно читаю все реплики. Да, ты поддержал предложенное твоим виртуальным оппонентом деление на "либералов" и других. И сделал это, с моей точки зрения, совершенно напрасно, поскольку это некорректно ни политологически, ни с других разумных точек зрения, а лишь поддерживает вредную манипуляцию. Нет никаких абстрактных "либералов", и валить в одну "либеральную" кучу таких разных людей как "Яблоко", ПАРНАС и "нас" - лишь усиливать крайне искаженное представление.

Я возразил именно на твои конкретные утверждения о якобы ведущей роли и определяющем вкладе неких "либералов" в локальные успехи антикремниевого движения. По моим данным, это очень далеко от истины. В этом движении, по крайней мере, в Омске решающий вклад внесли активисты общегражданского движения, независимо от партийных пристрастий.

А ты продолжаешь транслировать весьма странные утверждения вроде этого нового:
Цитата (bordo60)
моему оппоненту мешает именно Яблоко (помимо ЛДПР), т.к. именно оно активнее всех участвует в антикремниевом движении в Омске.

Яблоко в Омске вообще ничего из себя не представляет - оно практически всегда было виртуальной структурой, за редким исключением вплеска активности в электоральный период 2011-2012.


Удачи нам во всех добрых делах!
Персональный блог Korb.su
 
bordo60Дата: Понедельник, 31.12.2012, 11:57 | Сообщение # 9
Детсадовец
Группа: Друзья
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Online
Да, Виктор, я обеими руками - за общегражданское движение, за единение людей, а не разделение, о чем и пишу в других постах на ОП. Дай Бог этому движение и всем нам удачи в Новом году! С наступающим!
 
GromovaOlgaДата: Среда, 15.01.2014, 17:29 | Сообщение # 10
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
РПР-ПАРНАС может разделиться.
Недолго наши либералы сотрудничали. Девять членов партии, в том числе Владимир Золотухин из Московского отделения, Алексей Решетов из Петербургского, Виталий Павлов из Саратова и Александр Берестнев из Тулы написали заявление о возможности воссоздания Республиканской партии России. По-видимому, конфликтов в РПР-ПАРНАС накопилось много. Когда шумела Болотная и был повышенный интерес к Немцову и Рыжкову, они объединились, зарегистрировали партию, выдвигали кандидатов на местные выборы. Хотели на кураже чего-то добиться. А теперь оказывается, по словам авторов письма, за три года у них даже не появилось "единой политической программы", повылетало "много проверенных годами соратников". А что они хотели? Знал некоторых нормальных людей из РПР. Но объединение с "Парнасом" ничего хорошего не сулило. Судя по поведению Немцова и Касьянова, это следовало бы ожидать. Вот и получается, Республиканская партия приютила "парнасовцев", и сами "республиканцы" теперь взвыли от такого партнерства. При этом Касьянов, Немцов отрицают противоречия, сказали, что письмо - дело рук "раскольников". Сейчас этих людей, которые вылили все проблемы "Интерфаксу" и "Дождю", наверное, вышвырнут из партии. Кстати, еще одна причина раскола в том, что Рыжков хочет отказаться от излишнего радикализма и дальнейшего сотрудничества с Навальным. Но такие условия для Немцова и Касьянова неприемлемы. Им, видимо, важнее быть на побегушках у Навального, у которого давно своя партия. По сути, "внутрипартийный кризис" уже признал сам Рыжков. А в феврале на политсовете РПР-ПАРНАС решится судьба их объединения. Вот "профессионалы" и показали себя на деле. Нет ни идей, ни элементарного умения работать вместе. И это ведь самые опытные в оппозиции люди!
 
vazonov11Дата: Четверг, 01.05.2014, 13:53 | Сообщение # 11
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Скоро партий вообще не будет. Путин их просто запретит.
 
Victor_KorbДата: Четверг, 01.05.2014, 17:03 | Сообщение # 12
Доктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 902
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата vazonov11 ()
Скоро партий вообще не будет. Путин их просто запретит.

Вряд ли. Потешные, бутафорские псевдопартии не только не мешают, но даже помогают укреплять существующий режим "имитационной демократии".


Удачи нам во всех добрых делах!
Персональный блог Korb.su
 
Форум » Политические партии и организации » Общее » Чьи заслуги весомее? (Сравнение разных партий)
Страница 1 из 11
Поиск: