Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 20.11.2017, 10:56
Начало » Статьи » Темы » Разное

Ждите ответа с края света
Администрация президента РФ отправила жителей омского села Паутовка с их дорогой куда подальше

Десять лет шлют жители села Паутовка (Нижнеомский район) петиции к разным властям – районным, региональным и федеральным – с просьбой отремонтировать дорогу до соседнего села Соснино. Последний раз ее асфальтировали, сказал «Новой» депутат райсовета Николай Мищук, еще в советские времена - на рубеже 80-х и 90-х годов.

С тех пор, говорит, не счесть, сколько личных и служебных авто укатали здешние крутые горки. «Колдобины тут – с полметра глубиною и шириной». Обращались паутовцы не раз и к бывшему губернатору Леониду Полежаеву, и к председателю Заксобрания Владимиру Варнавскому. «Сотню подписей собирали под Обращениями. Отвечали нам примерно одно и то же: нет в бюджете свободных средств. Хотя надо их не так уж и много: длина этого участка дороги – всего 7 км».

Например, от Омска до Усть-Заостровки – расстояние в пять раз больше. И дорога там уже много лет – образцово-показательная, тем не менее, обнаружились недавно шероховатости и на ней. Как сообщают омские СМИ, на ремонт отрезка трассы М-38 с 14 по 26 километр выделено из федерального бюджета 45 млн. рублей. Комментаторы к данной новости удивляется: что же можно там еще улучшать - в регионе лучшей дороги нет. Но она и в самом деле - единственная, потому что ведет к «Духовному наследию» Омской области – так называется фонд, возглавляемый ее бывшим главой. Там же, в Уст-Заостровке, находится и его дача.

А вот Паутовка, отмечавшая 6-го июля свое 100-летие, до «Духовного наследия» не доросла: круглая дата рядового села вовсе не означает, что дорога к нему должна быть обязательна гладкая. «Скоро к нам и рейсовые автобусы из Омска перестанут ходить – сетует Николай Александрович – Водители отказываются сюда ехать, говорят: достал нас этот крутой маршрут».

Обратились паутовцы недавно с последней надеждой к главе государства: письмо на имя его подписали глава сельского поселения, председатель Совета ветеранов, муниципальные депутаты и просто местные жители. На днях пришел к ним ответ. Обрадовались селяне, увидев конверт, а, вскрыв его, были огорчены, хотя первые строчки показались им обнадеживающими: «Сообщаем, что Ваше Обращение, поступившее на имя Президента Российской Федерации, отправленное Вами 2 июля 2013 г., в целях обеспечения Вашего конституционного права на обращение в государственные органы направлено на рассмотрение в Прокуратуру Ямало-Ненецкого автономного округа в соответствии с компетенцией по разрешению поставленных в нем вопросов».

Может, и в самом деле пора заняться этой дорогой Прокуратуре, но в департаменте письменных обращений граждан Администрации президента РФ что-то напутали с географией: Омская область от Ямало – Ненецкого округа находится довольно-таки далеко - расстояние между ними около двух тысяч км, немногим меньше, чем от нее же до той же Москвы. «Получается, – говорит Николай Мищук - что нас послали с нашей дорогой куда подальше – аж к Северному Ледовитому океану. Теперь там, в Ямало-Ненецкому округе прокурорские лет десять будут нашу Паутовку искать».

Георгий Бородянский
Источник: http://www.novayagazeta.ru/society/59481.html
Категория: Разное | Добавил: bordo60 (08.08.2013) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 789 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
1
Георгий. А вам не кажется занимательным следующее: как навыборы голосовать - так всё село за ЕДРО руки вверх тянет. А как спасите-помогите - так Георгий, это ваш долг, людям помогать.
Пусть своего депутата публично "заклеймят позором" перед губернаторовским подъездом, или не жалуюся.

С уважением, Скрипаль Сергей
avatar
2
Сергей, на селе, за ЕдРо, я думаю, голосуют от безысходности. Им говорят: проголосуете за ЕдРо – сделаем вам дорогу и пр. А если не за ЕдРо, то и сена клок не получите, и трактор вам не дадим вспахать огороды, и нечем вам будет кормить скотину и пр. Для них это вопросы жизни и смерти, а от большой политики они далеки. На всех выборах такая закономерность: чем беспросветней жизнь в сельской местности, тем больше процентов там набирает власть, в самых нищих и захудалых селах - 80-90%. А что касается данного депутата, то он, насколько я знаю, шел при поддержке КПРФ.

С уважением, Георгий
avatar