Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 25.09.2017, 23:20
Начало » Статьи » Темы » Разное

Доброта без границ
Следом за омским котом- инвалидом отправится на постоянное место жительство в Европу томский трехлапый пес.

У омского кота Пуфика, два месяца назад переехавшего на ПМЖ в Германию, появился в Томске собрат по несчастью и по счастью одновременно: правда – не кот, а пес, тоже юного возраста, беспородный, зовут Гаврилой.

Несчастье в том, что у обоих ампутирована лапа (у Гаврилы она попала под колесо автомобиля). Но к счастью, нашлись и в том, и в другом регионе добрые люди, озаботившиеся их судьбой. Пуфика подобрала на улице, как сообщала «Новая» в № 109, волонтер общественного движения «Будка-Омск», Гаврилу – молодая супружеская пара из города Северска Томской области. Она отвезла его в клинику, оплатила лечение. Волонтерам местного приюта для животных «Теплый дом» удалось найти ему семью – но не в России (пристроить на родине Пуфика тоже не получилось – россиянам, по их словам, «слишком больно смотреть» на такое животное), а в Испании.

Как сказала «Новой» томичка Юлия Тарасова, у которой сейчас проживает пес, его будущие хозяева должны встретить его 26-го декабря в Шереметьево, и 27-го он полетит на новое постоянное месте жительства. Проблема только в оплате авиаперелета от Томска до Москвы. Хотя Гаврила еще - 3,5 месяца, ростом довольно высок, и весит 15 кг., поэтому билет приходится ему покупать человеческий – за 8 тысяч рублей. Кроме того, нужен вольер: тот, который предназначен для международных рейсов, стоит 9 тысяч рублей. В 1307 рублей обошлись прививки, оформление загранпаспорт и чипирование. Итого выходит 18307 руб.
На счет, указанный в объявлении на сайте телеканала ТВ 2 всего лишь за пару дней пришло 12 тысяч рублей. Юлия уверена, что в оставшиеся до вылета дни необходимая сумма соберется (если что, говорит, можно будет подыскать вольер подешевле).
Новость об «иностранном усыновлении» собаки без лапы, как и в случае с трехлапым котом, вызвала бурные споры на разных форумах. Мнения резко разделились. Доводы у противников волонтерской заботы об инвалидах животных – схожие: « Оглянитесь! У нас на каждом шагу раздетые и голодные дети!!! А вы собираете деньги для отправки какой -то жучки в Испанию!!» Временами высказывания «собакофобов» весьма агрессивны: «Они сначала подбирают всю эту падаль на улицах , потом находят " усыновителей " в Испании и у них ещё хватает наглости на эту бредовую идею собирать публично деньги . Интересно а что они так из за этого щенка - урода , суетятся ? Может они шпионажем занимаются и в нём флешка зашита с секретными технологиями ....».

Трудно вообразить, чтобы подобный персонаж бескорыстно помог каким-нибудь детям. Потому как верно заметил один из комментаторов, «доброта, сострадание или есть в человеке, или их в нем нет». Если есть, то их хватит на все живое, и чем больше заботы уйдет на животных, тем и детям, нуждающимся в ней, больше достанется, и тем добрее станут они. «Чем больше от сердца отрываешь, тем больше на сердце остается» - сказал об этой закономерности поэт Андрей Вознесенский. ..А некоторые комментаторы написали – то ли в шутку, то ли всерьез, что они Гавриле завидуют.

Георгий Бородянский
Источник: http://www.novayagazeta.ru/society/61620.html
Категория: Разное | Добавил: bordo60 (19.12.2013) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 855 | Рейтинг: 5.0/3

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar