Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 23.09.2017, 21:14
Начало » Статьи » Темы » Разное

Православные протестанты
В борьбе против американской рок-звезды РПЦ объединилась с тоталитарной сектой

Что может быть общего у православных с протестантами - сектантами? Наверное, их могла бы объединить любовь к ближнему, но в Новосибирске вышло наоборот: сплотила представителей РПЦ и церкви «Исход» ненависть к дальнему – американскому рок-музыканту и художнику Мэрилину Мэнсону.

Его концерт, который должен пройти 29 июня в День города, стал для мэра Анатолия Локтя, по его словам, «одной из самых больших проблем за последнее время». Опасаясь, что праздник может быть омрачен столкновениями поклонников певца с его ненавистниками, мэрия обратилась к организаторам шоу с просьбой перенести его на один день – 30 июня, поскольку «правоохранительным органам будет сложно контролировать ситуацию по обеспечению правопорядка».

Но перенос по множеству причин невозможен: на концерт, который в ближайшее воскресенье должен пройти на самой большой городской арене - в ледовом дворце спорта «Сибирь» купили билеты не только новосибирцы, но и любители «сатаниста» (как называют его христианские активисты) из многих других городов. К тому же Мэнсон – мировая звезда, и сдвинуть время ее свечения, расписанное по часам, агентство «Сибирские гастроли» не в силах.

Местные «крестоносцы» на дух не переносят подобных звезд. Так. 20-го мая православная «бригада» (около полусотни накачанных парней в спортивных штанах) сорвала выступление в клубе «Рок-Сити» польской группы «Бегемот», избив несколько фанатов и охранников.

11-го июня в центре города прошла акция протеста против приезда Мэрилина Мэнсона. В разгар рабочего дня на площади Ленина собралось по разным оценкам от 500 до 2 тысяч человек. Стояла там и группа меломанов, которую полиция на всякий случай отделила от митинга. По их мнению, в большинстве выступлений речь шла о том, что не имеет к Мэнсону отношения - о «пропаганде сексуальных извращений, наркомании» и т.п. Все это, полагают фанаты – лишь необузданная фантазия ораторов, которую не сдерживало даже то, что в тот момент на площади находились дети, и в их присутствии антисатанисты в подробностях описывали сцены насилия, которые якобы будут происходить на концерте, и прочие непристойности.

Сразу же после мероприятия гражданский активист-яблочник Стас Захаркин подал заявление в прокуратуру, потребовав привлечь к уголовной ответственности его организаторов за то же, в чем обвиняют они певца (в доказательство предъявил фрагменты видеозаписи акции).

Обратились в надзорный орган и представители РПЦ. 18-го июня на сайте Собора святого Александра Невского опубликовано открытое письмо областному прокурору Овчинникову и и.о. губернатора Городецкому – «о гастрольных турах некоторых иностранных рок-групп», а именно Behemoth, Suicide Silence, ArchEnemy, CannibalCorpse и Мэнсона. Авторы послания просят власть «обратить внимание на увеличившийся поток исполнителей в жанре heavy metal, прославляющем сатанизм, основные темы песен которых – самоубийство, ритуальное убийство и расчленение».

Мнение прокурора по этому поводу пока неизвестно, а Владимир Городецкий заметил, что, с одной стороны, нет оснований идти на поводу у «православных товарищей» («Они претендуют: - Вы все с нами должны согласовывать. В честь чего?»), а с другой «есть предпосылки для переноса концерта из-за того, у людей сложилось противоречивое восприятие этого события».
А тем временем новосибирское отделение «Молодежного Яблока» провело интернет – расследование, которое может стать решающим аргументом против отмены концерта (что, по сути, означает его «перенос»).

- У нас есть железные доказательства – рассказала «Новой» зампредседателя областного «МЯ» Олеся Вальгер – Первым заявителем митинга был Евгений Алдашев – руководитель местной церкви «Исход», которая входит в движение «Новое поколение». Мы нашли на их сайте сообщения, еще майские, о том, как они планировали срывать концерт. Православные примкнули к ним позже – фактически только на самом митинге. На фото видно, что как минимум двое из этой секты выступали на нем: один кричал «Да!» и вскидывал руку - толпа повторяла за ним этот жест, все то же он делает и на проповедях.
На сайте Новосибирской метрополии «Исход» значится в разделе тоталитарных сект. В России она, говорит Олеся, не запрещена, но отношение власти к ней – весьма настороженное. По интернету гуляют сведения о том, что "Новое поколение" финансируется ЦРУ через иностранных агентов.

Как бы то ни было, в борьбе с Мэнсоном РПЦ объединилась со своими духовными противниками: он оказался противен и тем, и другим. Тем не менее, концерт его в Новосибирске скорее всего все-таки состоится. По крайней мере, продажа билетов на него продолжается.

Георгий Бородянский
Источник: http://www.novayagazeta.ru/news/1683763.html
Категория: Разное | Добавил: bordo60 (23.06.2014) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 976 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar