Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 23.09.2017, 21:18
Начало » Статьи » Темы » Разное

Власть предпочла фанатиков фанатам.
В Новосибирске православные активисты совместно с протестантами- сектантами добились отмены концерта Мэрилина Мэнсона

Концерт Мэрилина Мэнсона в Новосибирске все-таки не состоится. 27-го июня руководство ЛДС (ледового дворца спорта)
«Сибирь» известило директора продюсерского центра «Сибгастроли» Виктора Захаренко о том, что не сможет в ближайшее воскресенье предоставить площадку американской звезде из-за празднования Дня города.

На своей странице «В контакте» организаторы шоу извинились перед поклонниками певца, отметив, что за решением администрации ЛДС стоят «власти всех уровней». «Нам предлагалось перенести концерт на 30 июня. Мы вели длительные переговоры с менеджментом Marilyn Manson: к сожалению, в этот день артист не может быть в нашем городе. Таким образом, мы сообщаем, что концерта в Новосибирске не будет».

Срыв выступления всемирного известного музыканта комментаторы в социальных сетях расценивают, как очередную победу религиозных фанатиков над фанатами рока, или даже так – над приверженцами новых ритмов в жизни и музыке. Как ранее сообщала «Новая», 20-го мая новосибирские «крестоносцы» (около полусотни спортивного вида ребят) заблокировали вход в рок-клуб, где должна была выступить польская группа «Бегемот», избив при этом, по утверждениям очевидцев, несколько человек, включая охранников. Концерт пришлось отменить, и данная акция для православных активистов прошла безнаказанно (а до того из-за жалоб Союза православных братств не состоялись концерты «Бегемота» в Хабаровске).

Напомним, в Новосибирске против Мэнсона выступили не только представители РПЦ, но и лидеры местных отделений протестантских сект «Исход» и «Новое поколение». Притом, как показывает интернет-расследование, проведенное молодежным «Яблоком», именно они – инициаторы прошедшего 11 июня в городе митинга, в котором, по разным оценкам, участвовали от 500 до 2-х тысяч человек.

- У нас есть неопровержимые доказательства – рассказала «Новой» зампредседателя областного «МЯ» Олеся Вальгер – Первым его заявителем был Евгений Алдашев – руководитель структурного образования «Исхода» в Новосибирске. Мы нашли на их сайте сообщения, еще майские, о том, как они планировали срывать концерт. Православные примкнули к ним позже – фактически только на самом митинге. На фото видно, что как минимум двое из этой секты выступали на нем: один кричал «Да!» и вскидывал руку - толпа повторяла за ним этот жест, все то же он делает и на проповедях.

На сайте Новосибирской метрополии «Исход» значится в разделе тоталитарных сект. По интернету гуляют сведения о том, что "Новое поколение" финансируется ЦРУ через иностранных агентов. Так это или нет, борьба с Мэрилином Мэйсоном объединила духовных противников: по каким-то причинам он оказался ненавистен и тем, и другим.

Сектанты, судя по фото, вели и сбор подписей. Их было собрано под коллективными письмами в прокуратуру и обправительство 1.5 тысячи. Надзорный орган для запрета концерта никаких оснований не нашел. А и.о. губернатора Владимир Городецкий высказался витиевато: с одной стороны «Почему мы должны потакать православным товарищам. Они претендуют, чтоб мы все с ними согласовывали. В честь чего?», а с другой «есть предпосылки для переноса концерта» из-за «противоречивого восприятия» местными жителями данного события.

Мэр города Анатолий Локоть признался, что концерт Мэнсона стал для него «самой большой проблемой за последнее время». Основной довод в пользу «переноса» был в том, что в День города «правоохранительным органам сложно будет контролировать соблюдение правопорядка из-за возможных столкновений сторон».

Решение новосибирских чиновников возмутило и тех, кто не собирался на этот концерт идти. Много высказываний в духе «Я – не любитель Мэйсона, но страшно оттого, что город погружается в мракобесие». В соцсети активно обсуждается проведение митингов против отката Новосибирска в «средневековую дикость», «роста влияния религиозных экстремистов».

Много претензий к Анатолию Локтю, с которым «демократическая молодежь связывала надежды на лучшее» (напомним, выдвигался он в мэры не только коммунистами, поддержала его и несистемная оппозиция). Однако окончательное решение по концерту принимал все-таки, скорее всего, не он, да и ЛДС «Сибирь» подведомственен не мэрии, а облправительству .
«Сибгастроли» обещают вернуть деньги всем, кто купил билеты, а продавались они не только в Новосибирске, но и в окрестностях (Омске, Томске, Красноярске, Нокузнецке, Барнауле, Кемерово), правда, «не сразу», как сказано на сайте компании, поскольку придется выплатить ей «неустойку Мэйсону и его команде».

Георгий Бородянский
Источник: http://www.novayagazeta.ru/news/1683997.html
Категория: Разное | Добавил: bordo60 (28.06.2014) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 884 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar