Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 23.10.2017, 07:19
Начало » Статьи » Темы » Разное

Сибиряки стремятся не туда.
Опрос, проведенный агентством HeadHunter, показывает, что Сибирь ближе к Европе, чем к Азии

Сибиряки-то, оказывается, себе на уме. И ум их направлен совсем не в ту сторону, куда вроде бы дует ветер и указует вектор внешней и внутренней политики страны. По своим умонастроениям они сильно отличаются, как показал опрос, проведенный самым авторитетным в области интернет-рекрутмента агентством HeadHunter, от среднестатистических россиян.

Опрашивались жители нескольких городов, работающие в частных и госкомпаниях. Результаты почти совпали: в среднем примерно три четверти сибиряков (в Омске – 77%, в Новосибирске – 73%, в Кемерово – 75%, в Иркутске – 72%) готовы «без раздумий принять предложение о работе в другой стране», даже если оно окажется не особенно привлекательным (пятая часть желающих уехать не уверены в том, что предложенная работа им подойдет).

Категорически отказались бы от переезда лишь 5 % омичей, 7% новосибирцев, столько же кемеровчан и 8% иркутян. Основной фактор, удерживающий их в России – семья, родные и близкие.

Около двух третей респондентов (в Омске – 64%, в Новосибирске – 62%, в Кемерово – 63%) хотели бы переехать на работу в Европу, считая ее наиболее перспективной в этом отношении частью света. Что интересно, при этом почти половина опрошенных такого же мнения и о России. Комментаторы на сибирских форумах полагают, что цифры тут никак не стыкуются. Ну а если в них вдуматься, то получится, что, по мнению многих сибиряков, работать в России можно, а жить лучше все же за рубежом. «Точно не отказались бы» от работы в родной стране около пятой части участников опроса.

32 – 36% выбрали бы для работы Азию или Австралию, примерно треть – Северную Америку, не исключая и США, что смахивает в нынешних обстоятельствах на «национал-предательство», а, может, и на особый патриотизм, учитывая, что у главных российских патриотов и деньги, и дети находятся там. 11-15% предпочли бы Латинскую Америку, 4-7% - страны Африки.
Как отмечает пресс-служба HeadHunter, «некоторые жители Сибири уже устали от зимы», и на вопросы ответили очень просто: «Главное, чтобы там было тепло!», изъявив желание поехать во Вьетнам, Таиланд, Индию или Малайзию.

В целом же из результатов опроса следует, что вопреки географическому положению сибиряки мысленно держат курс скорее на Запад, чем на Восток. Может им стоит поменяться местами жительства с жителями европейской части страны, которые, судя по соцопросам, больше стремятся в Азию. Ведь если при дальнейшем развитии событий в геополитике Сибирь не дай Бог вдруг начнет отделяться от Русского мира, то дело будет, как говорится, труба – без трубы Русскому миру придется туго.

Георгий Бородянский
Категория: Разное | Добавил: bordo60 (27.01.2015) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 869 | Рейтинг: 3.0/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar