Потусторонняя вертикаль - Беспредел - Темы - Публикации - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Среда, 08.07.2020, 13:45
Начало » Статьи » Темы » Беспредел

Потусторонняя вертикаль
Главная военная прокуратура внутренним войскам не указ – они живут по своим понятиям

Открытое письмо
Главному военному прокурору РФ
Генерал-полковнику Фридинскому С.Н.

г. Москва. Россия, 119160 пер. Хользунова. 14
Генеральная прокуратура Российской Федерации
Главная военная прокуратура

От члена Омского областного комитета по правам человека депутата совета Муромцевского муниципального района Щёкотова Д.Д
От Щёкотова Дмитрия Дмитриевича Омская область Муромцевский район с. Курганка ул. Береговая д. 4 (Луговая 5) инд. 646454 тел. 89131480521

Уважаемый Сергей Николаевич!
Более полугода назад ко мне обратился за советом и юридической помощью прапорщик в/ч 2662 Омского гарнизона Простокишин Александр Николаевич - по фактам правового беспредела со стороны руководства части в отношении него и некоторых других прапорщиков, и военнослужащих по контракту. Основной причиной этого безобразия, как мне представляется из объяснений Простокишина А.Н., является самодурство со стороны бывшего командира в/ч 2662, которому покровительствует командование Сибирского округа Внутренних Войск МВД РФ в лице генерал-лейтенанта Бутина А.В., находящегося в приятельских отношениях с начальником штаба ВВ МВД РФ Буниным С.В – родным дядей командира в/ч 2662 Бунина А.А.

За полтора года, в течение которых командиром в/ч 2662 был Бунин А.А., покончили жизнь самоубийством 2 прапорщика и военнослужащий по контракту. Побудила их к этому страшному шага травля со стороны командира в/ч Бунина А.А и его подручных.

В большинстве случаев неугодные командиру в/ч 2662 Бунину А.А военнослужащие – такие, как Простокишин А.Н., увольнялись с грубейшими нарушениями действующего законодательства.

Как мне представляется из объяснений Простокишина А.Н, увольнение военнослужащих имело преступный умысел, направленный на лишение их перед выходом на пенсию прав на получения жилья, пенсий, и прохождение военно-врачебной комиссии для установления утраты трудоспособности, т.е. инвалидности.

Травля Простокишина А.Н., издевательства над ним вплоть до угроз убийством с целью принудить подать рапорт о досрочном увольнении начались с ноября 2005 года, и фактически эта травля продолжается до настоящего времени, поскольку прапорщик Простокишин А.Н с момента начала травли и до сего дня пытается защитить свои нарушенные права и законные интересы.

За это время прапорщик Простокишин А.Н прошёл многие десятки инстанции вплоть до обращения к Президенту РФ с просьбами прекратить правовой беспредел и восстановить его права и законные интересы, попранные командиром в/ч 2662 Буниным А.А , «крышуемым» командованием СИБО ВВ МВД РФ и руководством военной прокуратуры Омского гарнизона и прокуратуры Центрального округа.

Однако с каждым годом материальное положение семьи становилось все тяжелее, в связи вышеуказанным правовым беспределом, и нервы прапорщика Простокишина А.Н стали сдавать связи с чем возникла ситуация, аналогичная той которая довела до самоубийства двух прапорщиков и военнослужащего, о чем указано выше.

И, возможно, это уже бы произошло, если бы судьба не свела прапорщика Простокишина А.Н. в результате упорства в борьбе за свои права с корреспондентом «НОВОЙ ГАЗЕТЫ» по сибирскому региону Бородянским Г.Э, после чего появилась публикация в №112 от 03.10.2012г «ПОТУСТОРОННЯЯ ЧАСТЬ» (НОВАЯ ГАЗЕТА), в которой был предан публичной огласки правовой беспредел, творившийся в в/ч 2662 и отношение Бунина А.А. к своим подчиненным.

После появления в «НОВОЙ ГАЗЕТЕ» этой публикации Главной военной прокуратурой была создана комиссия в составе 2 человек ( полковники Мирошниченко и Ехнев) для проверки указанных фактов с выездом в г.Омск.

В ходе проверки вышеуказанные полковники Главной военной прокуратуры РФ и заместитель военного прокурора Омского гарнизона п/п-к пытались скрыть факты травли Простокишина А.Н., его незаконного увольнения и нарушения иных существенных прав и законных интересов путем фальсификации фактов в объяснениях Простокишина А.Н. и попытках заставить его подписать эти объяснения, а также путем привлечения подставного лица (мифического адвоката) якобы со стороны Простокишина А.Н. для придания этим объяснениям видимости правдивости.

Только в результате стойкости Простокишина А.Н. полковнику Ехневу удалось протащить лишь несколько фальсификаций, так как только после уничтожения 5-ти фасильсифицированных объяснений изможденный и психически подавленный Простокишин А.Н. подписал 6-й экземпляр объяснения с незначительной фальсификацией.

Действия полковника Ехнева может квалифицировать как попытку профессионального духовного убийства личности с целью парализовать его волю и довести до состояния зомби, которым можно манипулировать вплоть до принуждения покончить жизнь самоубийством: такими экспериментами занимался подручный Бунина А.А. капитан Шаповалов, обладающий гипнотическими способностями, который проводил свои эксперименты на неугодных Бунину А.А. и не нравившихся ему самому военнослужащих.

Есть основания полагать, что работа этой комиссии могла закончится трагически. Не случилось это благодаря моральной поддержке Простокишина А.Н корреспондентом «НОВОЙ ГАЗЕТЫ» Бородянским Г.Э. и немногими другими близкими Простокишину А.Н. людьми, которые помогли остановить процесс фальсификации фактов со стороны полковников ГВП путем отправки жалобы 22.12.12. на имя Главного военного прокурора РФ - по фактам попытки членов комиссии скрыть существенные обстоятельства нарушения прав и законных интересов Простокишина А.Н. и иных злоупотреблений должностным положением командиром в/ч 2662 Буниным А.А. и его подручными, в которых отчетливо прослеживался состав преступлений (в частности подделка подписей финансовых и служебных документов, подписанных якобы Простокишиным А.Н. в получении денежных сумм, которых он не получал и за получение которых не расписывался)

В сложившейся ситуации для Простокишина А.Н. было полностью неожиданным ответ, полученный из Главной военной прокуратуры 08.01.13.г. , датированный 24.12.12. за № 1у1-675/1045 следующего содержания:
Уважаемый Александр Николаевич!
Проведенной Главной военной прокуратурой проверкой в связи с публикацией «Потусторонняя часть» («Новая газета» Х 112 от 03.10.2012) установлено, что увольнение Вас с военной службы произведено вопреки требованиям Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» и Положения о порядке прохождения военной службы (далее — Закон и Положение).
Вы представлены к увольнению по собственному желанию без указания в документах (в рапорте об увольнении, листе беседы, протоколе заседания атестационной комиссии) уважительных причин (п. б ст. 51 Закона, п.п. ((е» п. 4 ст. 34 Положения в ред. 2003 года), заседание атестационнои комиссии проводилось нелегитимным составом (присутствовало менее двух третей ее членов), порядок медицинского освидетельствования на предмет годности к военной службе при увольнении не разъяснялся, волеизъявление по этому поводу не получено. На день исключения из списков личного состава воинской части Вы не были полностью обеспечены денежным довольствием.

В этой связи военным прокурором Центрального военного округа принесен протест на приказ командующего войсками Сибирского округа внутренних войск МВД России от 26.05.2006 г. 39 л/с, в котором поставлен вопрос об отмене решения об увольнении Вас с военной службы.

Нарушениям способствовала ненадлежащая организация работы по разрешению Ваших обращений должностными лицами Сибирского округа внутренних войск и Главного командования внутренних войск МВД России.

В целях устранения нарушений закона первым заместителем Главного военного прокурора в адрес заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации — главнокомандующего внутренними войсками МВД России внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных к ответственности.
БАК9 0197808 2
Ваши медицинские документы направлены в Центральную военно-врачебную комиссию внутренних войск МВД России для решения вопроса о повторном военно-врачебном освидетельствовании.
Материалы проверки по изложенным в публикации и Ваших обращениях фактам злоупотреблений командования войсковой части 2662 направлены в военный следственный отдел по Омскому гарнизону, которым проводится доследственная проверка.
Старший помощник
Главного военного прокурора
И.И. Бутрим

Простокишиным А.Н. был получен ответ. из Главной военной прокуратуры от 24.12.12 № 1у1-675\1045 за подписью старшего помощника Главного военного прокурора И.И. Бутрим. .

И обрадованный Простокишин А.Н. стал ожидать со дня на день приказа о восстановления на службе в в/ч 2662, начала проведения доследственной проверки, наказания виновных и т д.
Вместо решения вопросов о восстановлении прав и законных интересов Простокишина А.Н., указанных в ответе старшего помощника Главного военного прокурора РФ Бутрим И.И.

Ровно через месяц после ответа генерал-майора юстиции Бутрим И.И. и через 41 день после подписания этого ответа вместо приказа о восстановления на службе в в/ч 2662, приглашения к следователю для возбуждении уголовного дела по фактам угроз убийства Простокишина А.Н. и членов его семьи и соседей с целью принудить по приказу командира в/ч 2662 Бунина А.А. написать рапорт о досрочном увольнении по собственному желанию, хищения денежных средств из в/ч 2662 по финансовым документам с подделанными подписями Простокишина А.Н. после его фактического увольнения и невозможности получения им этих денежных средств, и иным фактам злоупотреблений служебным положением командования части, содержащим состав преступления, Простокишин А.Н был письменно уведомлен о необходимости его явки в в/ч 2662 для «беседы и возникших вопросов» . Приглашен он был к 16:00.

Привыкший добросовестно выполнять указания командиров, Простокишин А.Н. в надежде, что будут решаться вопросы об исполнении указанных в ответе генерала-майора юстиции Бутрим И.И. необходимых действий по восстановлению нарушенных прав и законных интересов явился к 16:00 08.02.2013 года вместе с женой и корреспондентом « НОВОЙ ГАЗЕТЫ» Бородянским Г.Э. на контрольно-пропускной пункт в/ч 2662. Простокишина А.Н. и его жену на территорию в/ч 2662 пропустили, а корреспондента Бородянского Г.Э., представившего корреспондентское удостоверение, на территорию войсковой части не впустили.

Оказалось что командующим СИБО ВВ МВД РФ генерал-лейтинантом Стригуновым В.Н. была создана рабочая группа по проверки фактов, установленных Главной военной прокуратурой. В рабочей группе не было «ни одного человека, которого ранее знал Простокишин А.Н. Рабочая группа. состоящей из 4 полковников, 2 подполковников, 1 капитана, 2 прапорщиков и 2 женщин в гражданской одежде (всего 11 человек) в течение 3 часов фактически шельмовала Простокишина А.Н. и его жену: работа 11 человек была направлена фактически на опровержение фактов, установленных Главной военной прокуратурой, нарушений прав и законных интересов Простокишина А.Н., фальсификацию обвинений на оснований сфабрикованных фактов, якобы имевших место нарушений во время несения службы суточных нарядов Простокишиным А.Н., а также грубых и циничных вмешательств в личную семейную жизнь Простокишиных путем явно клеветнических измышлений в отношений морального облика всех членов семьи, в том числе и несовершеннолетнего сына.

Все эти обвинения исходили от лиц, которых Простокишин А.Н. и члены его семьи ранее не знали и Простокишин и никогда не видели.

Совершенно очевидно, что это был заранее подготовленный сценарий, имеющий целью с одной стороны фальсифицировать факты и изготовить фальшивые документы для обоснования отказа в удовлетворении протеста прокурора Центрального военного округа по факту не законного увольнения и представления в адрес Главнокомандующего ВВ МВД РФ о привлечении виновных к ответственности, с другой - массированной атакой добить изможденного изнурительной борьбой в течении почти 7 лет за восстановление нарушенных прав и законных интересов Простокишина А.Н., сломать его психологически и, возможно, вынудить покончить с жизнью, как покончили ранее 3 военнослужащих этой части.

Сталинский девиз «Нет человека - нет проблем» возрождается снова в новых условиях с применением новых более изощренных методов.

Данные обстоятельства подтверждаются тем, что в течении 3 часов от разных членов группы систематически звучали угрозы в адрес Простокишина А.Н. и корреспондента «НОВОЙ ГАЗЕТЫ» Бородянского Г.Э. по обвинению в опорочивании ВВ МВД РФ и привлечении их за это к уголовной ответственности. Почти 3 часа один из прапорщиков, практически не переставая, вел запись а другой - видеосьемку. В просьбе ознакомить его с произведенной записью Простокишину А.Н было отказано.

В результате 3 - часового шельмования путем необоснованных обвинений, оскорблений и угроз клеветнических измышлений со стороны членов комиссии в отношении Простокишина А.Н. и членов его семьи в связи с возникшей стрессовой ситуацией и сильным душевным волнением, придя домой после участия в работе рабочей группы Простокишин А.Н. пытался покончить жизнь самоубийством и только благодаря неусыпному контролю за его поведением со стороны жены, а также моральной поддержке корреспондента Бородянского Г.Э. и других близких людей, удалось предотвратить трагическую развязку, едва не случившуюся в результате многолетней травли Простокишина А.Н. , создания по вине командования ВВ МВД РФ невыносимо тяжелой жизненной ситуации как в моральном так и в материальном плане для Простокишина А.Н. и членов его семьи.

Фактически в действиях указанной группы лиц, проводившей «беседу», имелась осознанная попытка доведения прапорщика Простокишина А.Н. до самоубийства с целью скрыть факты преступных действий со стороны командира в/ч 2662 Бунина А.А. и укрывательства этих действий его покровителями в лице военной прокуратуры Омского гарнизона, руководства командования СИБО ВВ МВД РФ……..

Мое решение написать это письмо вызвано тем, что при общении с Простокишиным А.Н. в течении недели у него неоднократно проявлялись высказывания о безысходности его положения и семьи в связи с правовым беспределом, существующим в органах власти, невозможностью добиться где - либо справедливости и о том, что в результате правового беспредела он, отдавший 10 лет жизни российской армии, участвовавший в боевых действиях, получивший контузию и несколько хронических заболеваний оказался выброшенным из армии, лишенным жилья, пенсии, здоровья и не видит дальнейшего смысла в жизни.

И как мне кажется, оставшись без моральной и психологической поддержки в процессе депрессии, может в любое время покончить с собой.

С целью предотвратить несчастной случай, восстановить нарушенные права и законные интересы прапорщика Простокишина А.Н., и членов его семьи, заявляю требования
1Провести безотлагательно в порядке прокурорского надзора проверку следующих фактов:

1.1. Неисполнения Командующим Сибирского округа ВВ МВД РФ генерал-лейтенантом Стригуновым В.Н. протеста принесенного военным прокурором Центрального военного округа на приказ Командующего Войсками Сибирского округа ВВ МВД РФ, а также разрешения в соответствии с требованиями ФЗ о (прокуратуре РФ) представления в адрес Главного командования ВВ МВД РФ об отмене приказа об увольнении Простокишина А.Н. с военной службы, восстановлении его на службе в прежней должности со всеми вытекающими последствиями согласно действующему законодательству РФ.

1.2. По факту угрозы убийством Простокишина А.Н., членов его семьи и соседей с целью принудить Простокишина А.Н. к написанию под их диктовку рапорт о незаконном досрочном увольнении по собственному желанию.

1.3.По факту хищения денежных средств командованием в/ч 2662 путем подделки финансовых документов, подписей Простокишина А.Н. после его увольнения

1.4. По факту фальсификации служебных документов: акта аттестационной комиссии и решения о досрочном увольнении Простокишина А.Н. (по собственному желанию).

1.5. По факту умышленного лишения Простокишина А.Н. прав на получения жилья и обследования военно-врачебной комиссии на годность к военной службе.

1.6. По факту создании Командующим Сибирским Округом ВВ МВД РФ генерал-лейтенантом Стригуновым В.Н. рабочей группы из 11 человек для «беседы и решения возникших вопросов», неправомерных действий членов группы, которые привели к попытке Простокишина А.Н. покончить жизнь самоубийством через повешание.

Эти противоправные действия рабочей группы не могут быть оставлены без расследования и наказания.

Как, впрочем, и три предыдущих самоубийства в в/ч 2662.
1.7. По факту необоснованного отказа в освидетельствовании на предмет годности к военной службе начальником медицинской службы Центральной военной-врачебной комиссии ВВ МВД РФ полковником Головатым А.В. - согласно ответу 16.01.2013 г. № 403/П-29 Простокишину А.Н.

2. Принять меры прокурорского реагирования по вышеизложенным фактам нарушений прав и законных интересов Простокишина А.Н.
3. Принять меры для возбуждения уголовного дела при наличии в действиях Командования ВВ МВД РФ состава преступления, а также меры прокурорского реагирования по иным фактам противоправных действий Командования ВВ МВД РФ

Уважаемый заместитель Генерального прокурора РФ Главный военный прокурор генерал-полковник юстиции РФ Фридинский С.Н.,

Я как правозащитник и депутат обязан исполнить свой гражданский долг в ситуации, сложившейся с прапорщиком Простокишиным А.Н., с целью предотвращения смертельного исхода прапорщика Простокишина А.Н., доведенного до такого состояния Командованием СИБО ВВ МВД РФ и должностными лицами других органов государственной власти, а также с целью восстановления нарушенных прав и законных интересов Простокишина А.Н, и наказания за это виновных,

Принял решение в знак особого уважения к стойкости Простокишина А.Н. в защите нарушенных прав и законных интересов подвергшегося страданиям и лишениям в течение 7 лет по вине Командования ВВ МВД РФ и иных должностных лиц различных государственных органов, находиться рядом с Простокишиным А.Н. до разрешения вышеизложенных требований. При этом:

Если через 3 дня после опубликования в Интернете на различных сайтах настоящего письма в том числе и на сайте Главной военной прокуратуры Простокишин А.Н. не получит на руки по месту жительства надлежащий приказ о восстановлении в должности военнослужащего - прапорщика в/ч 2662 ВВ МВД РФ с выплатой в соответствии с действующим законодательством причитающихся денежных сумм за время незаконного увольнения и не будет допущен к исполнению своих прежних обязанностей,

Я вместе с Простокишиным А.Н. в знак солидарности и моральной поддержки объявляем бессрочную голодовку, дополнительно разместив эту информацию в Интернете на тех сайтах, где будет опубликовано это письмо, одновременно обратившись дополнительно к гражданам России с просьбой выразить нам в этом солидарность.

Общение с уполномоченными надлежащим образом лицами по разрешению вышеуказанных требований до восстановления на работе и выплаты надлежащих денежных средств и допуска Простокишина А.Н. к своим прежним обязанностям в в/ч 2662 ВВ МВД РФ будет возможно только в письменном виде и только на съемной квартире по адресу: г.Омск пр. Мира 165 кв. 89, и только с согласия на это лично Простокишина А.Н.
.
С Уважением, член Омского Областного комитета по правам человека
Депутат Совета Муромцевского муниципального района

Щекотов Дмитрий Дмитриевич
Категория: Беспредел | Добавил: bordo60 (20.02.2013) | Автор: Дмитрий Щекотов
Просмотров: 2812 | Рейтинг: 5.0/3

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar