Мы обратились в ФСБ, атака началась с новой силой - Беспредел - Темы - Публикации - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Вторник, 07.07.2020, 20:56
Начало » Статьи » Темы » Беспредел

Мы обратились в ФСБ, атака началась с новой силой
Заявление «Новой газеты» по поводу возобновленной Ddos-атаки: мы обратились в ФСБ, атака началась с новой силой
15.04.2013

В минувший четверг, 11 апреля, редакция «Новой газеты» отправила заявления о совершенном кибер-преступлении в Центр информационной безопасности ФСБ РФ в ГУВД города Москвы. В нем сообщалось о беспрецедентной по своей мощности хакерской атаке на сайт www.Novayagazeta.ru, начавшейся в ночь с 31 и продолжавшейся до 3 апреля. «Новая» потребовала провести проверку фактов, указанных в заявлении и найти заказчиков преступления, лишившего пользователей доступа к сайту газеты и осложнившей передачу данных во всем Рунете.

Однако ситуация выглядит серьезней, чем казалось на первый взгляд. Как следует из новой порции отчетов партнеров «Новой» — специалистов «Лаборатории Касперского», прекращение атаки 3 апреля было явлением временным. Впоследствии атаки разного типа возобновлялись и шли на ресурс по нескольку раз в день. Пользователи этого почти не замечали: мощность атаки была «удобоваримой» для распределительных серверов «Касперского».

То есть и в день обращения «Новой» в ФСБ и МВД нас атаковали.

Утром в понедельник, 15 апреля, около 8.30 утра поступил сигнал о начале новой мощной DDoS-атаки на портал. Специалистам удавалось сдерживать ее около часа, наращивая защитные мощности. Но атакующие тоже разворачивали свои силы — в пике достигнув серьезных показателей нагрузки: 7 Гигабит/с.

Стало понятно, что повторяется первоапрельская «гонка вооружений», когда загрузка канала, связанного с сайтом «Новой газеты», доросла до 60 Гигабит/с и «подвесила» магистральных провайдеров Рунета. Уже зная, чем это кончится, партнерам «Новой газеты» порекомендовали уйти в защищенный от мусорных запросов пул Московского узла обмена трафиком.

В настоящее время сайт доступен для ограниченного числа пользователей. Никакой заграницы, далеко не вся Россия, даже в Москве одни районы могут нас видеть, другие — нет (издержки фильтрации провайдеров на уровне Московского узла).

«Новая газета» напрямую связывает очередную кибер-атаку с материалами, опубликованными в газете. И требует расследования преступлений. Или мы имеем дело с кошкой, которая охотится за собственным хвостом?
Источник: http://www.novayagazeta.ru/news/64245.html
Категория: Беспредел | Добавил: bordo60 (15.04.2013) | Автор: Новая газета
Просмотров: 1087 | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar