Школьницы вошли в роль - Беспредел - Темы - Публикации - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 05.07.2020, 01:08
Начало » Статьи » Темы » Беспредел

Школьницы вошли в роль
Группа старшеклассников омской школы№ 144 в коммерческих целях сняла на видео «документальное кино» об избиении и унижении 14 – летней девочки

В Омской школе № 144, что на окраине города, группа старшеклассников затеяла съемку «блокбастера» - сцен избиения и унижения. Нужна была жертва. Ею выбрали 14-летнюю Свету, закончившую 7-й класс. Как рассказал «Новой» ее старший брат, десятиклассница Ксюша сообщила в социальной сети своей подружке Юлии Цыганковой о том, что Света плохо о ней высказывалась. Из их диалога В контакте (он в редакции есть) видно, что Света не понимает, о чем идет речь: «- Может, вы объясните, в чем дело? – Х..и ты дуру включаешь? – Я реально не понимаю, про что – Нам Ксюша все рассказала, так что жди – Пожалуйста, скажи, потому что я про вас ничего не говорила с Ксюшей… Когда сегодня у Ксюши спросила она сказала, что поговорит и сбросила».

Юлия назначила Свете встречу на пустыре, пригрозив, что если она не придет, ей «будет еще хуже». Света пришла. Юлия привела туда трех своих подруг, одна из которых, Нина Щукина, была главной «экзекуторшей», и восьмерых друзей. Трое из них (Роман Зорин, Никита Артюхов, Влад Кендюх) снимали «моральную казнь» на мобильное видео . Остальные пятеро наблюдали за ней. Покуривая, попивая коктейли, молодые люди и девушки весело комментировали происходящее. Судя по одежде, все – из «благополучных семей».
Измывательство в записях (их всего 3) длится более часа. Свету бьют руками, ногами по лицу, по ребрам, по голове. Нина заставляет встать ее перед Юлией на колени, попросить прощения, после чего продолжается избиение. «Видеоператоры» объявляют, сколько осталось на запись времени: - 2,5 минуты, 20 секунд, после чего, очевидно, заряжают новую флеш.

Это происходило 10 июня. Истязательницы, по словам брата потерпевшей, предупредили ее: «если кому проговоришься – убьем». Мама Светы рассказывает: - Она пришла домой со страшно опухшим, изуродованным лицом. Сказала, что упала с велосипеда. Мы вызвали «скорую», на следующий день ей сделали ринопластику.

Выписка из истории болезни: «Сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытый перелом костей носа со смещением отломков, ушиб мягких тканей лица». Странно, что версия «простого падения» не вызвала у медиков подозрения.

Правда обнаружилась через 5 дней, когда по рукам пошло отснятое видео. Мучители Светы показывали «сериал» всем сверстникам в округе бесплатно, а продавали с оглядкой - только близкому кругу - по 200 рублей. Ее брат купил его через «посредника», доплатив ему 300.

15-го июня мама и брат Светланы подали заявление с приложением видеосъемки в отдел полиции № 2. Там дали им направление на судмедэкспертизу, эксперт сказал, что проводить ее смысла нет, поскольку «в истории болезни уже все написано». Дознаватель, по их словам, сославшись на сильную загруженность, отложила проверку по их заявлению на июль. При этом она обратила внимание, что девочка, избивавшая Свету, была замечена ранее в подобных деяниях, состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних.
24-го июня, видя, что следственных действий полиция не ведет, родные Светы обратились в прокуратуру. Она пока тоже ничего не предприняла. 2-го июля решили отдать видео в СМИ. В день его появления на сайте СуперОмск УМВД по Омской области заявило о возбуждении «по факту нанесения побоев (ст.116 УК РФ) 14-летней девочке уголовного дела». Хотя датировано это сообщение 2 июля, в нем сказано, что дело было возбуждено еще 15 июня с.г.

Дознаватель ОП № 2 и начальник отделения ответили «Новой», что не уполномочены общаться со СМИ. Руководитель пресс-службы областной полиции Лариса Цыгал сказала, что на данный момент проходит в деле в качестве подозреваемой только одна из учениц школы № 144, но в ходе следствия оно, возможно, будет переквалифицировано и появятся основания для привлечения к ответственности еще кого-то из участников этого ЧП.

По словам Светиного брата, директор школы Тамара Эммерт выразила им с мамой недовольство тем, что они отвлекли ее в отпускные дни. По номеру ее мобильного телефона неизвестная женщина ответила нашему корреспонденту, что «Тамары Ивановны в городе нет»

Лариса Тюменцева, классная руководительница Светы, так нам охарактеризовала ее: - Очень хорошая девочка, любимица всего класса, прекрасно учится.. Художница, побеждала на разных выставках. Невыносимо больно от того, что с нею это произошло. Когда она выписывалась из больницы, девчонки встречали ее с воздушными шариками.

P.S. Имя потерпевшей изменено, остальные имена и фамилии – подлинные.

Георгий Бородянский
Источник: http://www.novayagazeta.ru/news/67370.html
Категория: Беспредел | Добавил: bordo60 (03.07.2013) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 3666 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/4

Похожие материалы:

Всего комментариев: 3
avatar
2 пэв • 18:29, 05.07.2013 [Материал]
один из результатов деятельности этой власти...  Но русеяне избирают и терпят эту власть...  В египте не причитали про слабое звено, про невыгодно и т.п.
avatar
3 Orlando • 21:29, 12.07.2013 [Материал]
Гопота была во все времена.
avatar
1 Сергей • 22:08, 03.07.2013 [Материал]
"Прекрасное" дополнение к моей публикации "А я тебе глаз выколю" (http://politomsk.ru/blog/2013-02-20-779). Предполагаю, что пострадавшая девочка ещё и окажется виноватой (как в описаном выше случае). Полиции не выгодно подтверждать полное отсутствие работы с молодёжью. Томчаку горсовет денег не дал на безопасность, значит виновато слабое звено - потерпевшие и пострадавшие дети.
avatar