Волокита дольше, чем жизнь - Беспредел - Темы - Публикации - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 05.07.2020, 00:03
Начало » Статьи » Темы » Беспредел

Волокита дольше, чем жизнь
«Установлены факты в части волокиты…»
Комментарий к ответу облпрокуратуры

Чтоб читатель мог оценить ответ областной прокуратуры на публикацию «Кончится ли Терпение?» (13 марта 2013), напомним коротко, о чем в ней шла речь. О том, как фермер из деревни Терпение Петр Шумаков 15 лет пытается одолеть систему, которая грабит и подводит под разорение его и еще сотни омских крестьян. У Петра Федоровича она увела без возврата 320 тонн элитных семян, другим фермерам подсунула вместо элиты 14, 5 тысяч тонн фуража, то есть отходов, потребовав за них с урожая плату в двойном объеме товарным зерном. Кто потом попал в психушку, кто спился, четверых уже нет в живых.

Провела эту махинацию ассоциация крестьянских хозяйств и кооперативов Омской области (АККОО) – структура, близкая к обладминистрации. Фермер выиграл все тяжбы с нею, но не смог до сих пор взыскать с нее ни рубля. То судебные приставы не могут найти эту организацию, потому что она меняет свои адреса, то, когда она вдруг обнаруживается, выясняется, что имущества, как и денег на счете у нее нет.

А по искам ее представителей к Шумакову (за последние годы их подано около 30) те же приставы работают быстро, даже не дожидаясь вступления решений судов в законную силу. А они в нее и не вступают – фермер их отменяет в судах вышестоящей инстанции, отбивая у системы комбайны, тракторы, КамАЗ и т.д., на которые она накладывает арест, но уходит на это много времени, да и средств (Шумаков изрезал на адвокатов больше сотни овей и голов КРС).

И не скрыться ему от государева ока: в декабре прошлого года повез внука своего в Казахстан на лечение (российские медики поставить ему диагноз не могут). Пограничники их не пустили: как выяснилось, у Шумакова – непогашенный долг в сумме 30,5 тыс. руб. перед членом ассоциации, задолжавшей ему в двести с лишним раз больше. 18 –го было возбуждено исполнительное производство, а 20-го Петр Федорович стал невыездным.

Начальник управления по надзору за исполнением законов облпрокуратуры В.В.Симонов пишет нам: «Нарушений со стороны УФССП в части вынесения постановления об ограничении на выезд за пределы РФ не установлено». Мы и не сомневались, что приставы действовали законно: удивляет только оперативность их действий, феноменальная и согласованность с действиями пограничников. Могут же, когда захотят. Почему же не возникает у них желания вернуть украденное крестьянину.? Вердикты, вынесенные по его искам, не исполняются 8 лет.

Надзорный орган признает, что в этом случае приставам оперативности не достает: «Выявлены факты нарушения службой статей 2, 36 ФЗ «Об исполнительном производстве» в части волокиты…». В связи с чем, сообщает В.Симонов, «неоднократно принимались меры прокурорского реагирования». Но, приставы, очевидно, не реагировали на них. Очередную попытку, как следует из ответа «Новой», прокуратура предприняла после публикации в ней. И УФССП откликнулась на сей раз: «25. 04, 29 04 2013. возбуждены исполнительные производства в отношении АККОО в пользу П.Ф.Шумакова. 30.04. 2013 объединены в единое производство… В настоящее время приставами повторно принимаются меры к установлению имущества должника».

На исходе седьмой месяц года - пока поиски не увенчались успехом. Да и где искать его, если, как сообщает Симонов, АККОО с 2004 года никакой деятельности не ведет. Тем не менее, иски на фермера подает – получается вся ее деятельность на нем и сосредоточена.
То, что перед Шумаковым она в долгу, прокурорские не отрицают, а том факте, что она не возвращает его столько лет, по их мнению, состава преступления нет. Пробовали возбудить уголовное дело в отношении одного из руководителей АККОО В.М. Тянина, но ничего противоправного не нашли, хотя Тянину, как мы писали еще ранее в материале «Кончается Терпение» (Новая, 30 января 2006), принадлежали предприятия, на которых перемалывались в муку элитные семена, превращаясь затем в наличку. Кроме того, за какие-то заслуги перед отечеством была выделена его кооперативу «Приволье» безвозмездная бюджетная ссуда в сумме 1,7 млн. рублей (в ценах 2003 года). Как признался в ответе на запрос Шумакова первый зам областного министра сельского хозяйства и продовольствия области, эти деньги на счет «Приволья» попали ошибочно, но ошибка эта, по словам фермера, не исправлена до сих пор.

Впрочем, дело, говорит Петр Федорович, не в Тянине. Дело в том, что если следствие начнет искать его семена, неизбежно придется копать глубже, и тогда обнаружатся еще около 15 тысяч тонн семян высших репродукций, что по нынешним ценам стоит 150 млн. рублей. Но и это, полагает фермер, еще копейки. Ведь программа по развитию семеноводства была федеральная, и не только КФХ в нее были вовлечены, но и крупные хозяйства – совхозы, АО. И поэтому ни Минсельхоз, ни силовые структуры, куда он обращался бессчетное число раз (только от прокуратуры получено им 670 штук отписок), ни даже администрация президента не заинтересованы «копаться в этом дерьме». Такое за 15 лет сложилось у него впечатление.

Георгий Бородянский
Категория: Беспредел | Добавил: bordo60 (24.07.2013) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 941 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1 Раша • 09:38, 25.07.2013 [Материал]
Не надо было раньше этому Шумакову дружить с ментами.
В своё время ему говорился алгоритм действий. Он не слушал.
 
Кроме того:
Не надо было в своё время защищать Камерцеля с Полежаевым на пресс-конференции в Москве.
Не надо было на этой пресс-конференции обивать ноги под столом, когда Ничков негативно высказывался о Полежаеве - Камерцеле.
Не надо было говорить запугивать и угощать корреспондентов в Москве, что бы инфа об этой пресс-конференции не публиковалась.
О чём ему неоднократно говорилось.
Ну и итог - получай результат.
Паровоз уже давно уже ушёл. Уууу. Тух,тух,тух,тух,тух,тух..
Эта инфа уже На -100 - 3,14 - здела.
avatar