Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 02.07.2020, 09:10
Начало » Статьи » Темы » Беспредел

Волки и овцы
Нетерпеливый потерпевший
Омские полицейские жестоко избили 66-летнего селянина, требуя написать заявление о том, что пропавшие овцы не были у него украдены, а добровольно /самостоятельно/ ушли от него

То, что полицейские, и омские в том числе, избивают подозреваемых, давно ни у кого удивления не вызывает: все знают, что таким образом сотрудники МВД добывают необходимые показания. Но время от времени причиняют они телесные повреждения и потерпевшим. Зачем? Вероятно, чтобы воспитать в них терпение. А то, что греха таить, не все наши граждане умеют стойко сносить удары судьбы: отдельные по малодушию и наивности просят защиты от них у полиции, отвлекая ее сотрудников от более срочных и важных дел - к примеру, выбивания показаний.

Будет знать теперь, как обращаться туда 66-летний житель села Николаевка (Оконешниковский район Омской области). Заявление подал он в межрайонный отдел внутренних дел «Калачинский» после исчезновения с его подворья 50-ти овец. Заявитель уверен в том, что они не сами сбежали, а кто-то их у него увел. Выйти на след хотя бы одной из них участковому уполномоченному, как и оперуполномоченному группы уголовного розыска не удалось. Ясно, что искать в деревне овец (как, например, и баранов) – дело неблагодарное: попробуй их отличить друг от друга – ведь никаких особых примет у них нет. Раздосадованные тем, что пенсионер поставил перед ними не разрешаемую задачу, сыщики решили его проучить. 21-го июля, сообщает Следственное управление СКР по Омской области, находясь при исполнении служебных обязанностей, но при этом в нетрезвом виде, они прибыли на служебной машине в с. Николаевка с целью «склонить» фермера к «изменению» поданного им заявления.

Как сказал «Новой» и.о. руководителя Калачинского МСО СУ СК России Максим Базанов, полицейские требовали от местно жителя написать, что животных никто не похищал, а ушли они по собственному желанию. При таком развитии событий и «волки» были бы сыты, в смысле правоохранители, и овец бы им искать не пришлось. По словам Максима Базанова, мотивы действий их пока неизвестны: укрывали они намеренно факт хищения и тех лиц, которые могли его совершить, или же хотели его скрыть из-за неумения раскрывать подобные преступления. При попытке «склонения к изменению» уполномоченные сломали потерпевшему два ребра, причинили ему множественные ссадины и ушибы. Наносились ему, как следует из медзаключения, и удары по голове.

Участковому и оперативнику УгРо предъявлены обвинения по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия», предусматривающей лишение свободы на срок до 10 лет. На сайте областного управления МВД сообщается, что по результатам служебной проверки они уволены из органов внутренних дел.

Может статься, что лишатся должностей их начальники. Внеочередная аттестация ждет руководителя отдела полиции «Оконешниковский», его замов, начальника МО МВД России «Калачинский».

Это в практике омского УМВД что-то новое. Если руководство его последует тем же курсом, правоохранители станут уважительней к местным жителей, избивать которых будет им не с руки. Может так полиция нас от себя сбережет.

Георгий Бородянский
Источник: http://www.novayagazeta.ru/news/73983.html
Категория: Беспредел | Добавил: bordo60 (26.07.2013) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 858 | Рейтинг: 5.0/4

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar