Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 23.09.2017, 21:07
Начало » Статьи » Темы » Беспредел

«Единороссы» побеждают вбросами.
Вбросы от «единороссов». Цена вопроса.
По расчетам тюменских коммунистов, за счет массовых нарушений на выборах в городскую думу «Единой России» удалось улучшить свой результат более чем в два раза.

Тюменские коммунисты намерены добиваться отмены результатов голосования, прошедшего 8-го сентября в городе, где выбирались депутаты гордумы. «Такого беспредела на моей памяти еще не было» – сказала «Новой» первый секретарь обкома КПРФ Тамара Казанцева.

Тамару Николаевну удалили с двух избирательных участков (№ 2230 и 2223), не посчитавшись с тем, что она - депутат областного парламента и лидер партийного списка на выборах в городской. Тем более, говорит она, не церемонились с обычными наблюдателями от всех партий кроме, само собою, одной. По сведениям портала Nashgorod.ru удаления на этих выборах – не только наблюдателей, но и членов УИК – носили массовый характер. 13-го сентября портал опубликовал видеоролик, снятый одним из кандидатов в депутаты на участке № 2907, где председатель участковой комиссии Н.Ф Барзенко приказал сотрудникам полиции вывести из помещения ее члена с правом совещательного голоса от КПРФ. Без составления протокола о нарушении – в чем, заключалось оно, председатель не пояснил – стражи порядка, не сумев оторвать мужчину от стула, вынесли его вместе с ним.

Еще пять сюжетов о конфликтах наблюдателей с председателями УИК, не замечавших приписки и вбросы. выложены на сайте YouTube. «А всего их отснято десятки – сказала нашему корреспонденту главред Nashgorod.ru Лариса Некрасова – Люди, которые их снимали, приносят их нам, в основном на условиях анонимности, мы в ближайшее время начнем их размещать, и надеемся, что они заинтересуют прокуратуру».

Появилось в пятницу на портале интервью с женщиной, работавшей в избиркоме от ЛДПР, хотя и не состоящей в ней. Вот фрагменты ее откровений: «Примерно в 16 часов председатель комиссии попросил меня отойти к окну и сообщил, что предлагает мне произвести вброс по сто бюллетеней за «Единую Россию», ЛДПР и «Справедливую Россию», т. к. именно наблюдатели от этих партий присутствовали на участке. «Куда хотите эти голоса, мне не важно. Дано указание сверху, что явка должна быть не ниже 25%. Я заплачу», — сказала она. На тот момент проголосовали 183 избирателя из 2054… После того, как бюллетени были изъяты из урны, их количество не было пересчитано. Когда бюллетени были разложены по партиям, я видела, что стопка за «Единую Россию» была не такой уж большой — листов 70–80. Записано же было совершенно другое число — 354. Я попросила председателя комиссия при мне пересчитать их. Меня проигнорировали. В итоге и общее количество проголосовавших было изменено: по факту их было 216, но по протоколу 516… Затем секретарь комиссии подошла ко мне и заявила: «Так. Цена вопроса? Поймите, у меня трое детей!». Я повторно дала отказ. Сумма не озвучивалась, по этому поводу ничего сказать не могу. «Хорошо. Тогда пишите на меня жалобу куда хотите!», — услышала я в ответ. В итоге дальше они делали что хотели, заполнили нужные им цифры и разложили бюллетени по папкам. На увеличенной форме протокола были написаны те цифры, которые захотели члены комиссии. Эти триста голосов были поделены между кандидатами»
Обо всех нарушениях женщина доложила кандидату от ЛДПР по этому округу Виктору Нестеруку, и добавила, что впредь ни на каких условиях, ни в каком качестве не будет принимать участие в выборах. Телефон ее и другие персональные данные есть в редакции. «В случае обращения правоохранительных органов Nashgorod.ru готов предоставить их».

Наблюдатели, соглашавшиеся добровольно покинуть участок, как сказала нам Лариса Некрасова, получали вознаграждение: такса – 5 тыс. рублей, что нашло подтверждение и в рассказе главы обкома КПРФ. По словам Тамары Казанцевой, такая сумма была предложена представителю партии в избиркоме № 2068. Иногда допускались членами УИК непростительные ошибки. Например, на участке № 2232 подошла к кандидату от в депутаты от либерал-демокртов, приняв его за своего, представительница «единороссов» и спросила, как он относится к вбросу: не дожидаясь ответа, заметила, что «для этого надо удалить наблюдателей от КПРФ».

«В УИК № 2255 – рассказывает Тамара Казанцева – в процессе подсчета голосов заметил вброс наш наблюдатель Ростислав Журавлев.- Он стал призывать других наблюдателей обратить на это внимание. К нему направился наблюдатель от «Единой России», схватил его за горло, началась потасовка. Председатель комиссии попросила сотрудников полиции вывести Журавлева с участка. Он подал в отдел полиции заявление, приложив к нему справку о телесных повреждениях. Ждем результатов проверки и возбуждения дела».

В районе Рощино члена избиркома от коммунистов не стали бить, а просто уничтожили протокол, где он написал, что не согласен с подсчетом голосов, и сделали новый с его подделанной подписью. Другого недовольного наблюдателя от КПРФ с участка № 2918 доставили для охлаждения пыла в отдел полиции.

«Сейчас юристы работают с нашими представителями на выборах. По всем замеченным ими нарушениям мы подадим в суды заявления, в ближайшее время – говорит Тамара Казанцева – Я думаю их будет более сотни».

По расчетам обкома КПРФ, если б не было вбросов «единороссы» набрали бы по партийным спискам не 57%, голосов а приблизительно 25, а показатель явки был бы ниже в 2, 5 – 3 раза, хотя и по официальным данным она рекордно низка – 17, 3%
Коммунисты намерены добиваться пересмотра итогов голосования не только в судах. 25 сентября в городе пройдет митинг «За честные выборы». Поддержат ли КПРФ тюменские отделения других пострадавших партий, пока неизвестно. «Они что-то помалкивают» - говорит Тамара Казанцева.

Георгий Бородянский
Источник: http://www.novayagazeta.ru/news/113992.html
Категория: Беспредел | Добавил: bordo60 (13.09.2013) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 788 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1
"Оно (буржуазное государство)смениться государством пролетарским (диктатурой пролетариата) не может путем
"отмирания", а может, по общему правилу, лишь насильственной
революцией. ......Необходимость систематически воспитывать массы в таком и
именно таком взгляде на насильственную революцию лежит в основе всего учения
Маркса и Энгельса. Измена их учению господствующими ныне социал-шовинистским и
каутскианским течениями особенно рельефно выражается в забвении и теми и
другими такой пропаганды, такой агитации."(Государство и революция.
Ленин).
avatar