Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 19.11.2017, 00:08
Начало » Статьи » Темы » Беспредел

У чиновников – свое отечество.
Соотечественников у чиновников нет

Томскому журналисту Станиславу Микрюкову в шестой раз за текущий год отказано в праве на российское гражданство. Миграционная служба предупредила его, что переписка с ним будет прекращена

Органы федеральной миграционной службы и администрация президента РФ в шестой раз за текущий год отказали томскому журналисту Станиславу Микрюкову в российском гражданстве. В последнем отказе, датированном 21 октября с.г., замначальника управления центрального аппарата ФМС предупредил заявителя, что и пытаться стать гражданином ему не стоит – ответов от миграционных чиновников он больше не удостоится («руководитель государственного органа ...вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки по данному вопросу»).

Последнее, впрочем, не столь уж и горестно: ответы, какие из этих ведомств получал Станислав, с 2002 года не меняли формата – «отписки роботов-автоматов: я сам устал с ними переписываться» - признается он на своем портале Ново-Томск.ру

Он родился в Узбекистане в те времена, когда это не имело большого значения по сравнению с главным местом его рождения, что тогда называлось отечеством - СССР. А когда его не стало, семья Станислава, как и многие, оказалась «соотечественниками за рубежом», и не может перейти этот рубеж до сих пор, хотя больше 16 лет он проживает в Томске.

У чиновников, по крайней мере, тех, с кем довелось ему иметь дело, соотечественников, по его мнению, нет. Вот его откровение на том же портале: «Русские беженцы из стран СНГ, к тому же и образованные, не нужны им ни в каком качестве, это – беспокойный, вредный элемент, от которого лучше избавиться, приоритет отдан гастарбайтерам, 70 процентов которых не владеют русским языком на базовом уровне». Вывод: они нужны власть имущим «только, как бесправные и бессловесные рабы».

Станислав закончил Томский политехнический университет – вуз, входящий в десятку лучших вузов России согласно рейтингу Минобрнауки РФ. В последние годы занялся журналистикой – той редкой ее разновидностью, которую называют расследовательской, а можно называть просто честной, поскольку правда, как правило, на поверхности не лежит – приходится до нее докапываться.

Докопался Станислав Микрюков до многих представителей местной элиты. За подписью Сергей Петровский (псевдоним его) на «Ново-Томске» выходили публикации, к примеру, о том, как депутаты облдумы обеспечили служебным жильем главного полицейского области Митрофанова, что обошлось казне в 12 млн. руб., хотя он сильно в нем не нуждался, т.к. уже являлся вместе с супругой собственником жилплощади в размере 700 кв.м., об автомобиле «Хёндай Эквус», приобретенном для теперь уже бывшего мэра Томска Николайчука, о ДТП с участием мировй судьи Ананьевой – гражданской жены прокурора города Асино Гречмана – сына бывшего начальника областного УМВД и т.д.

Такая убийственная конкретика появляется в региональных СМИ - не только в томских, но и в любых других, крайне редко (как заметил депутат гордумы бывший главред «Томской недели» Александр Деев, «Ново-Томск» - единственное серьезное, качественное оппозиционное антикоррупционное издание в городе»).

Вероятно, гражданская позиция журналиста и является основным препятствием к получению им российского гражданства, и едва не привела к его депортации, о чем, «Новая» подробно рассказывала в публикации «Плохой русский» (16 января 2013). Ведь по мнению многих главных граждан (неважно - города, региона или страны) никакой отличной от их позиции соотечественники иметь не должны. Тогда поводом для решения о его выдворении из РФ стало «нарушение миграционного законодательства», заключавшееся в «не предоставлении в УФМС сведений о месте жительства и доходах» (хотя о том, что именно и когда следует предоставить туда, никто Микрюкова, по его словам, не уведомлял).

После выхода в свет упомянутой статьи Елены Милашиной, поста Алексея Навального под названием «Где страна для Микрюковых?», а также обращения председателя Союза журналистов РФ Всеволода Богданова к главе федеральной миграционной службы Константину Ромодановскому областное ее управление переменило свои намерения. Начальник томского УФМС Александр Романов пообещал Станиславу, что в феврале ему выдадут вид на жительство, а «весной» сможет он получить и гражданство. Первая часть обещания была исполнена с опозданием на три месяца, а вторая отодвинулась, как минимум, на 5 лет: раньше этого срока стать гражданином, как сказали ему миграционные служащие, у него никак не получится.

А за это время он по неведению может не предоставить какие-то сведения или что-то еще нарушит наверняка, и тогда снова встанет вопрос о его депортации, потому что не знают чиновники как им избавиться него и его портала, что похоже застит им свет из окон их больших квартир и стекол крутых авто: 9 октября с.г. Ново-Томск. ру по требованию горизбиркома был заблокирован, и пришлось ему сменить прописку в Сети. На днях сайт снова стал доступен томичам и другим соотечественникам.

Георгий Бородянский
Источник: http://www.novayagazeta.ru/news/140253.html
Категория: Беспредел | Добавил: bordo60 (28.10.2013) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 781 | Рейтинг: 5.0/3

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar