Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 19.11.2017, 13:23
Начало » Статьи » Темы » Беспредел

Полиция села на точку
Полиция села на пятачок
Омские правозащитницы «отметили» День российской полиции паленой водкой

На митинге против произвола правоохранительных органов, прошедшем в День полиции в центре города учительница из пригородного села Ирина Дроздова преподнесла в подарок омским полицейским бутылку водки.

Сотрудники областного УМВД отказались принять этот дар и правильно сделали: педагог и правозащитница честно призналась, что напиток паленый: приобретен рядом с домом, где проживает ее соратница гражданская активистка Ирина Зайцева (обе хорошо знакомы читателям «Новой», как организаторы голодовок и других акций, которыми удавалось им добиваться даже пересмотра решений Верховного суда).

Еще в сентябре она подала заявление в региональное управление МВД – о том, что в полужилом помещении по ул. 8-я Северная,1 нелегально продают алкоголь. На что ей пришел ответ за подписью начальника УМВД по г. Омску Александра Шумакова, что по данному адресу торговой точки нет.

Тогда женщины провели «спецоперацию» и сняли ее на видео: художница и театралка Ирина Леонидовна Дроздова (в школе помимо прочего ведет драмкружок) навела под глазами тени, оделась в то, чем в огороде копает картошку, подошла к домику, постучалась в окошко и сиплым голосом спросила: - Когда привезут? Ей ответили: - Через два часа.

Грузовик пришел «тика в тику». Общественницам удалось заснять его номер, как он заехал в гараж. Тут же стал подтягиваться контингент, очевидно, постоянных клиентов. Ирина Леонидовна взяла две бутылки – с открытой пробкой и с запечатанной – производства явно не омского, а чьего, пока неизвестно. Отоварившиеся мужики подсказали, где еще на окрестных улицах расположены такие же «теремки». Получается, на «пятачке» шириной в несколько сотен метров – три точки. Сколько же их всего в миллионном городе, трудно даже предположить.

Купленные бутылки правозащитницы выставили в начале октября на стол начальника отдела по рассмотрению обращений граждан УМВД РФ по Омской области Алексея Казанцева, передали ему и видеосюжет. Через три дня Ирине Зайцевой полицейские доставили на дом письмо о том, что «по обращению проведена проверка», материалы ее направлены в Следственное управление СК России для возбуждения уголовного дела по статье 238 УК («производство, хранение, перевозка и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности»), а два административных дела по ч. 1 и 2 статьи 14.1 КоАП (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения и регистрации) направлены в мировой суд Центрального округа.

Никаких вестей от них пока нет. Активистки, не взирая на заверения стражей порядка о закрытии точки на ул. 8-я Северная, продолжили наблюдения. Последнее приобретение в том же окошке они и принесли на митинг 10-го ноября. Кстати, куплена была эта водка после 10 вечера, когда продажа спиртного, согласно постановлению Заксобрания от 1 марта с.г. во всем городе запрещена (до 10 утра). Инициировала нововведение областное УМВД, мотивируя его тем, что в двух десятках других регионов, где оно уже введено, уровень преступности снизился. А, по мнению правозащитниц, этот запрет позволил полиции увеличить обороты «крышуемых» ею точек, которые и в дневное время работают, как часы, и в ночное – вне конкуренции.

Георгий Бородянский
Источник: http://www.novayagazeta.ru/news/154129.html
Категория: Беспредел | Добавил: bordo60 (11.11.2013) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 1020 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/4

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
1
Митинг навеял мысли о нашей безопасности. И главная из них - почему у нас во время разгула уголовной преступности, имеет место быть не реальная борьба силовых структур с преступностью (как это замечательно проиллюстрировано на примере борьбы МВД с палёной водкой), а расцвет политических репрессий? 

Ответ прост. Для того, чтобы заниматься реальной борьбой с преступностью, чтобы воевать с мафией, наркотрафиком и терроризмом - нужны честность, профессионализм и мужество. А чтобы заниматься политическим сыском, чтобы бороться с правозащитниками и оппозиционерами - этих качеств не требуется, этим любой дурак и проходимец может заниматься. 

Кроме того, сегодня, как в сталинские временами, уголовники гораздо менее страшны нынешней власти, чем правдолюбы и политические оппоненты. По этим причинам и выбран государством, в качестве приоритета, политический сыск, а не реальная борьба с преступностью. 

Ибо во-первых, для настоящей борьбы с преступностью не хватает "правоохранителям" нужных качеств. А во-вторых, уголовники нашей власти более социально близки, чем оппозиционеры. Потому, оппозицию и правозащиту нужно обязательно уничтожать (ведь они разрушают устои нынешнего авторитаризма). А уголовная преступность - не разрушает, значит она власти не опасна.
avatar
2
Все так и есть: полицейское государство стало синонимом мафиозного. Может, не везде эти понятия означают одно и то же, но у нас сейчас между ними различий практически нет.
avatar