Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 25.09.2017, 23:29
Начало » Статьи » Темы » Беспредел

Кто скрывает правду о солдате?
Украинские СМИ сообщают, что солдат, призванный из Омской области, «попал в плен», а в/ч, в списках которой он значится, ничего не знает о его местонахождении

Сайт «Волынские новости», а за ним следом многие украинские СМИ сообщили о взятии в плен армией Украины в Луганской области рядового российских вооруженных сил Андрея Балобанова, проходившего срочную службу в сухопутных войсках ЦВО.
Первым в России на эту новость откликнулось РИА «Омскрегион», учрежденное областным правительством: журналисты выяснили, что 20-летний солдат был призван в армию 8 месяцев назад из села Паново Крутинского района Омской области.

Служил в мотострелковой роте в/ч 65349, расположенной в поселке Кряж под Самарой, радиотелефонистом. Сообщение появилось на сайте агентства 18-го июля, и в тот же день почему-то исчезло, однако информация разошлась по другим областным ресурсам. В частности, еженедельник «Бизнес-курс» выяснил, что еще на прошлой неделе облвоенкомат сделал запрос в войсковую часть о местонахождении Андрея Балобанова, но внятного ответа от командования до сих пор нет.

Как он мог оказаться на Украине, неизвестно. По соцсетям и сайтам бродят разные версии. Одна из них - «Андрей добровольно поехал на Луганщину защищать «русский мир», другая – «его выкрали сотрудники спецслужб Украины, что обменять на задержанную Россией военную летчицу Надежду Савченко, обвиняемую в причастности к убийству российских журналистов».

Собкору «Новой» удалось дозвониться до родителей пропавшего солдата. Они – в отчаянии. Сначала не хотели со мной общаться: «Мы же не знаем, кто вы, откуда. Нам без конца какие-то люди звонят с Украины – угрожают, чего-то требуют. Мы ничего не можем понять: где наш сын и что вообще происходит.?». Потом Сергей Владимирович, отец Андрея, спросил с дрожью в голосе: «Вы можете нам чем-то помочь?». Ответил: «Постараюсь. Эту историю надо предавать гласности. Военные правду, похоже, скрывают, а общество должно ее знать. Только это и может сейчас помочь, на мой взгляд».

- Мы каждый день почти от него получали письма, эсэмэски, часто звонил – рассказывает Сергей Балобанов - А потом вдруг замолчал. Последний звонок от него был 12-го июня. Все симки, он их часто менял, заблокированы. Звоним в часть, там ответили : «Не волнуйтесь – их отправили на учения». Но уже почти месяц проходит, и никаких сообщений. Тревожно стало: чувствуем – что-то в части не договаривают. 10 –го июля пошли в военкомат. Там с нами сначала никто не хотел разговаривать, потом позвонили все-таки в часть. «Чего паникуете? - говорят – все в порядке, сын служит». Но почему не выходит на связь? Мы же знаем, что при малейшей возможности он бы хотя бы весточку нам отправил, что жив - здоров.

17-го июля неизвестные лица, представившиеся «украинскими представителями», позвонили старшему брату Андрея, проживающему сейчас в Питере и сказали, что «он попал в плен на ростовской границе». Обещают прислать фото и видео, пригрозили, что «он будет расстрелян, если российская власть не отпустят летчицу Савченко». Добивайтесь, мол, от ваших властей, чтоб его обменяли.

- Они и мне каждый день названивают – говорит Сергей Владимирович – А я звоню в часть, и где сейчас мой сын, командир не знает. «Не волнуйтесь, мы ищем его, найдем: он находится где-то в Самарской области». Теперь, по их словам получается, что он самовольно ушел из части. Как же так? Ребенка нет уже столько дней, а они до сих пор не обратились в прокуратуру, и скрывают его исчезновение от родителей. Как такое может в армии быть? Я считаю, что эти люди – предатели. А Андрей никогда бы из части сам не ушел, и не стал бы ввязываться в какие-то авантюры: он спокойный умный парень, хорошо разбирается в компьютерах, и служить ему оставалось месяца три.

Старший сын Сергея Владимировича Алексей отправил обращение на сайт президента с вопросом «Что произошло с моим братом?», но ответа от В.В. Путина пока нет.

Телефоны в/ч 65349 не отвечают. Дежурный комендатуры Самарского гарнизона ответил «Новой», что об исчезновении солдата из этой войсковой части у него никаких сведений нет.

Георгий Бородянский
Источник: http://www.novayagazeta.ru/society/64511.html
Категория: Беспредел | Добавил: bordo60 (19.07.2014) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 1083 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 3
avatar
0
3
Грузы-200 не в состоянии скрыть никакая власть: ни буржуазная, ни коммунистическая.
avatar
1
Георгий. Так мы с Вами допишемся до того, что получится, что это с вовкиного разрешения наши военкоматы вербуют наёмников и наши призывники воюют на Украине. Но этого же не может быть. Как и не может быть того, что трагедия в московском метро между двумя станциями: Славянская и Победы произошла по заданию свыше.
avatar
0
2
Вся эта мерзость вполне логично вытекает из замены правовых институтов торжеством произвола.
avatar