Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 23.09.2017, 21:13
Начало » Статьи » Темы » Беспредел

«Газпром» забыл, что принадлежит народу
Омских журналистов прогнали с газпромовского «корпоратива», чтоб не позволить им сфотографировать губернатора

Сотрудники службы по связям с общественностью «Газпромнефти-ОНПЗ» пошли дальше омских чиновников, пытавшихся запретить журналистке ходить по зданию облправительства (см. дайджест ФЗГ № 655). Во время празднования Дня нефтяника, которое проходило 6-го сентября в Концертном зале Омской филармонии, они не только не пустили прессу туда, но и выдворили ее с прилегающей к нему площади. Она, впрочем, и не стремилась сильно внутрь здания, поскольку пришла с редакционным заданием сфотографировать губернатора Виктора Назарова, который должен был вместе с директором нефтеперерабатывающего завода Олегом Белявским прибыть на этот корпоратив.

Как пишет «Бизнес-курс», многие работники предприятия, которых до начала мероприятия у входа в Концертный зал развлекали актеры, охотно позировали фотокорам и живо общались с ними. Поэтому представители СМИ были удивлены, когда начальник «службы корпоративных коммуникаций» (так официально она называется) ОНПЗ Анна Дьяконова настойчиво попросила их «зачехлить фотоаппараты», а затем - «покинуть территорию» (непонятно, однако, было – если корпорация ее откупила вместе с Концертным залом на этот день, то до каких пределов - к примеру, дальше черты города или ближе нее). Между тем областное минэкономики обещало им, что «вход будет свободным». Г-жа Дьяконова пояснила, что чиновники «просто ошиблись».

Журналисты решили не скандалить и отошли в сторону, но это связистов с общественностью не устроило: они стали требовать, чтобы пресса совсем исчезла из их поля зрения: «Наше начальство не желает сегодня с вами общаться. На все ваши вопросы смогу ответить только в понедельник и только после официального запроса» - цитирует издание г-жу Дьяконову.

Тем временем не к главному, а к служебному входу подъехали облправительственные авто, из которых вышли глава региона и директор ОНПЗ. Журналистам удалось их запечатлеть только издали. Для чего понадобилась такая конспирация, непонятно – тем более, что губернатор до назначения на этот пост работал видным менеджером в Газпроме., к тому же сам по себе он – вполне открытый для журналистов, как и для остальных жителей Омской области человек: время от времени видят его омичи стоящим в общих очередях в магазинах, или прогуливающимся с сыном без всякой охраны. Но мелкие клерки с большими амбициями, вьющиеся вокруг областного главы, зачем-то пытаются изменить его имидж.

Остался без ответа и вопрос, почему компания, чей бизнес – реализация народного достояния, считает себя вправе и близко не подпускать народ, и в частности, его представителей – журналистов к отмечаемым ею праздникам? Неужто к ее «корпоративам» - дням газовика и нефтяника - этот народ совсем никакого отношения не имеет?

Георгий Бородянский
Источник: http://gdf.ru/digest/item/1/1206#r2
Категория: Беспредел | Добавил: bordo60 (07.09.2014) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 942 | Рейтинг: 5.0/3

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar