Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Среда, 28.06.2017, 18:48
Начало » Статьи » Темы » Беспредел

Мнение дороже звания
Бывшего полномочного представителя Президента РСФСР уволили из юридической академии за «неблагонадежные» публикации

Проректор Омской юридической академии Александр Минжуренко подал заявление на увольнение. Не по собственному желанию, а по предложению, пишет он в своем блоге, ректора - заслуженного юриста России Юрия Соловья, который был предельно откровенен, заметив, что лично никаких претензий к нему не имеет. И, тем не менее, предупредил его, что если добровольно он не уйдет, администрация постарается от него избавиться путем обращения в суд. Другого выхода у нее нет, поскольку в противном случае рискует попасть в опалу сама академия. Это – частное учебное заведение, которое с большим трудом встало на ноги, добившись признания государства: сейчас репутация вуза настолько высока, что в нем появились и госбюджетные места. Ректор не вправе рисковать тем, что достигнуто за многие годы преподавательским коллективом.
По мнению Минжуренко, ультиматум поставили ректору люди не ниже генеральского звания, которые «не любят шутить» и регулярно читают общественно-политические издания. Они не раз уже предупреждали Юрия Соловья о несовместимости публикаций проректора в еженедельнике «Бизнес-курс» с его должностью. И ректор доносил до автора эти предупреждения. Статья, которая переполнила чашу терпения «серьезных людей», безобидна, на его взгляд, по сравнению с другими его материалами в том же «БК». В ней рассказывается, как возникает в нашей стране «общественное мнение»: «Вначале с помощью всепроникающего ТВ государство внушает какие-то мысли населению, а потом вроде как приступает к изучению его мнения. Получается подмена и шулерство…».

С этим трудно поспорить даже «серьезным людям». Но есть сомнения, что именно эта статья вывела их из себя. Больше могла бы им не понравится, например, статья «Убийство Бориса Немцова. Или казнь?», в первых строчках которой сказано: «Антимайдан» – детище Путина – приступил к выполнению своих основных задач».

Автор был хорошо знаком с убитым политиком, и эмоций сдержать не мог. В один день назначил их Борис Ельцин указом от 27 августа 1991 г. представителями Президента РСФСР: Немцова – в Нижегородской области, а Минжуренко – в Омской. «После – вспоминает Александр Васильевич – при каждой встрече Борис упрекал меня, что я не решился стать губернатором».
Он до сих пор не жалеет об этом, как и о потерянном месте проректора ОмЮА (чтобы не подставлять коллег, Минжуренко, конечно же, написал заявление ). Он считает, что перед «серьезными людьми» у него есть одно, но важное преимущество: возможность свободно выражать свое мнение, которое порой довольно существенно отличается от «общественного». Она еще есть пока – в блоге, на страницах БК, в нескольких местных и неместных изданиях. «Серьезных людей», наверное, гложет зависть.

Георгий Бородянский
Источник: http://www.novayagazeta.ru/society/67696.html
Категория: Беспредел | Добавил: bordo60 (14.03.2015) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 647 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar