Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Вторник, 22.08.2017, 06:24
Начало » Статьи » Темы » Беспредел

Соратника Немцова пугают «сгустками крови»
Адвокат Егора Савина и сам он считают, что эти угрозы – вполне реальные. Пока у них нет оснований в этом сомневаться

Неизвестные лица угрожают убийством лидеру новосибирского отделения РПР-Парнас Егору Савину и его семье. Угрозы и провокации, сказал он «Новой», случались и раньше, однако в последние дни стали слишком частыми, и у него есть основания опасаться за жизнь самых близких ему людей (за свою, естественно, тоже, но как человек, занимающийся неформальной /неформатной/ политикой, он готов, говорит, к таким рискам, а к тому, что его оппоненты /противники/ будут «заходить с тыла» - нет). Запугивают его супругу, которая к его деятельности никакого отношения не имеет: она домохозяйка, у них трое маленьких детей. На странице Егора «В контакте» одного из них держит на руках улыбающийся Борис Немцов: приезжая в Новосибирск, он останавливался у них дома – они были не только соратниками, но и друзьями по жизни (схожий тип мышления: оба – физики).

Первый раз аноним позвонил Марии, когда Егор был в Москве – на съезде демократических сил, где создавалась коалиция для участия в выборах. Голос с кавказским акцентом посоветовал «валить из нашей России», а пока не уехали, «ходить, оглядываясь по сторонам». Звонивший, в речи которого было много ненормативной лексики, пригрозил «оторвать ей голову», если ее муж не изменит свое поведение (смысл сказанного, говорит Егор, примерно такой).

После чего неизвестное лицо с тем же голосом звонило еще пять раз в течение 40 минут с разных номеров, всякий раз угрожая убийством. Адвокат Егора Савина не сомневается, что звонки были заранее подготовлены. Один из них Мария записала на диктофон - запись приложена к заявлению, поданному в Следственное управление СКР.

22 апреля на телефоне Марии Савиной высветились еще несколько незнакомых номеров. На звонки она не ответила, тогда ей стали слать СМС с угрозами детям. В тот же день Егор обнаружил на своем автомобиле « следы поджога». «Я и полицейские сначала подумали, что горел пластик, но оказалось, что на капот кинули сгусток крови – там где-то два литра». Егор надеется, что кровь эта – не человеческая, «может, барана или козла», но кто знает – точный ответ должна дать в течение 10 дней экспертиза.

Адвокат Владимир Акиньшин полагает, что при таких обстоятельствах правоохранители обязаны возбудить уголовное дело, и предоставить Егору Савину защиту, как предписывает в таких случаях УПК. Сам он написал в соцсети, что после убийства Бориса Немцова «рассматривать эти угрозы как шутку», не получается. Егор считает, что при желании правоохранительным органам вычислить преступников не составит труда: «У нас есть все номера телефонов…Эти угрозы связаны только с политикой».

Георгий Бородянский
Источник: http://www.novayagazeta.ru/news/1693422.html
Категория: Беспредел | Добавил: bordo60 (24.04.2015) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 793 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar