Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 18.12.2017, 13:34
Начало » Статьи » Темы » Беспредел

Победа малой кровью.
Новосибирские «единороссы» не собираются снимать плакат со своими лицами, оскорбивший тысячи новосибирцев, в том числе участников Великой Отечественной войне.

Олицетворением Дня Победы в Новосибирске стали не однополчане, а однопартийцы – депутаты горсовета от «Единой России» Николай Тямин, Андрей Аникин, бывший зам областного главы Владимир Анисимов и бизнесмен, «потенциальный кандидат в депутаты», по сведениям портала Сибкрай, Сергей Соколов.

В канун великого праздника 4 местных политика решили порадовать новосибирцев своими ликами, изображенными на огромном баннере, закрывающем почти весь фасад здания ГУМа (кроме первого этажа). Над ними надпись: «УРА! ПОБЕДА!» - за отсутствием на полотне других лиц, они, стало быть, и есть победители. Их портреты снизу обрамлены георгиевскими лентами, под которыми торжественно-красной лесенкой выписано общее кредо этих чем-то, наверное, интересных людей (кроме их имен и фамилий, никакой информации на баннере о них нет): «Помним о прошлом, живем настоящим, верим в будущее».

В будущем, и довольном скором, по данным интернет-издания, их ожидают выборы в горсовет и Законодательное собрание – пройдут они в городе и области в сентябре текущего года. И если до сих пор многие новосибирцы не знали, что представляют собой эти лица, то теперь, пишут комментаторы на форумах и в соцсетях, будут знать, «за кого никогда не голосовать». «Запомните эти фамилии» - призывают форумчане. Судя по количеству комментариев на популярных городских сайтах (только на НГС. Новости более 500) лица, изображенные на плакате, уже попали в «черный список» электората - по крайней мере, той части его, которая состоит в интернет-сообществах. Множество откликов, даже, кажется, большинство невоспроизводимы в печатном виде, а в защиту хоть кого-то из «победителей» не попалось нам ни одного.

В ходе обсуждения выяснилось, что многие новосибирцы видели схожие плакаты (и такие, где депутаты непонятно на каких основаниях изображены рядом с ветеранами Великой Отечественной войны), в разных районах города. Пользователи соцсетей направили на сайт мэрии Обращение с требованием баннер, висящий на ГУМе и ему подобные снять.

Присоединились к подписантам и некоторые чиновники: оказалось, что с администрацией Ленинского района этот баннер не согласован, и уже потому, считает начальник отдела архитектуры и строительства Татьяна Мещерякова, не должен висеть на подведомственной ей территории. Но администрация города сомневается в своем праве его снимать, поскольку формально он относится к «социальной рекламе», не подлежащей согласованию. Комитет мэрии по рекламе направил письмо в УФАС с просьбой проверить, не нарушает ли данный плакат антимонопольное законодательство. Замруководителя ведомства Татьяна Лопаткина сообщила НГС, что ответ будет готов не раньше, чем в конце месяца – стало быть, в День Победы баннер будет, скорее всего, висеть, потому как сами «победители» не собираются его демонтировать: они не видят в нем ничего предосудительного, оскорбительного для местных жителей, включая и ветеранов войны и возмущение в Сети их не переубедило (на оскорбление имеют право только они: недавно чувства их соратников оскорбились спектаклем, который они не видели)

Один из фигурантов плаката Андрей Аникин признался журналистам, что «не понимает, с чего возник весь этот ажиотаж»: просто он и его «знакомые» решили скинуться – сделать один плакат на четверых, чтобы поздравить с Победой новосибирцев. Какова «цена Победы» Аникин не уточнил. Сотрудники НГС, обратившись в несколько рекламных агентств, выяснили, что стоит она не так уж дорого: изготовление баннера размером 20 на 30 метров – в среднем 140 тысяч рублей, плюс 60 тыс.руб. – плата за монтаж промышленным альпинистам.

Комментаторы отмечают, что представители этой партии «чужие заслуги присваивают не в первый раз», и приватизация Победы досталась им почти даром.

Известный в городе адвокат Геннадий Шишебаров считает, что по закону лиц, изображенных на баннере, к ответственности, административной или уголовной, не привлечешь: «Они не заявляют себя как депутатов, не указывают свои должности, просто - имена и фамилии: ни нарушений предвыборной кампании, ни коммерческой рекламы тут нет». Но отношение в обществе, полагает юрист, регулируются не только законом, но и моралью. «Вот ее-то они утратили. Лучше бы этими деньгами помогли ветеранам».

Георгий Бородянский
Категория: Беспредел | Добавил: bordo60 (27.04.2015) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 922 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.0/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1
полагаю, все верно .... ельцинско-путинская власть уничтожила СССР (победила), гитлер не смог уничтожить .... . Но русеяки и совки за эту власть .... мое мнение ...
avatar