Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 08.12.2016, 17:23
Начало » Статьи » Темы » Беспредел

А судьи здесь «добрые»
В Новосибирске суд освободил по амнистии ко Дню Победы водителя сбившего на дороге пенсионерку и оставившего ее умирать.

Крупно повезло 34-летнему жителю Новосибирска Александру Шурыгину, обвиняемому в «убийстве по неосторожности»: раскаиваться в содеянном ему не пришлось – по случаю праздника Победы Ленинский райсуд и без раскаяния освободил его от наказания.

Как сообщается на сайте суда, 9 августа прошлого года Шурыгин, управляя автомобилем на скорости 100 км в час, у остановки «Ленинский ЗАГС» сбил женщину пенсионного возраста, переходившую проезжую часть по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. Проигнорировал водитель «Мазды» и красный цвет и знак «Стоп-линия». Сила удара при столкновении была такова, что женщина отлетела на 40 метров.

Бросив ее умирать, автомобилист попытался скрыться. Дорожный патруль, пишет сайт НГС, гонялся за ним по всему лвобережью. Когда, наконец, дэпээсники его обнаружили, он демонстративно на их глазах выпил водку и заявил, что отказывается от прохождения медосвидетельствования.

Убийца оказался ушлым, и как бывший сиделец (отбывал ранее наказание по статье «приобретение, хранение, изготовление наркотиков») подкованным в юриспруденции. Благодаря своей беспримерной наглости, он под амнистию и попал: ни следствием, ни судом не установлено, что Шурыгин был пьян до совершения преступления. Если бы выяснилось, что он выпил до ДТП, пояснила журналистам гособвинитель Екатерина Федосеева, то на него бы амнистия не распространялась. Ограничение по ее применению действует и при особо опасных рецидивах, но преступление, совершенное «по неосторожности», к таковым не относится. Таким образом, «вследствие акта амнистии уголовное дело в отношении А. Шурыгина прекращено».

Почему суд решил, что во время совершения преступления он был трезв, проводилась ли экспертиза, которая могла бы точно определить его состояние в тот момент? Пресс-секретарь управления Судебного департамента Марианна Глушкова не смогла ответить «Новой» на этот вопрос: подробности станут известны, сказала она, когда будет готов полный текст судебного решения.
Евгений, сын погибшей Анастасии Вишняковой, считает, что этим «актом милосердия» государство «совершило плевок в сторону ее родственников».

Получается, пишут комментаторы в соцсетях, что герои войны, заплатившие за Победу жизнью, отвоевывали свободу «убийце, который ради спасения своей шкуры бросил женщину умирать».

Георгий Бородянский
Источник: http://www.novayagazeta.ru/society/68513.html
Категория: Беспредел | Добавил: bordo60 (06.05.2015) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 729 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1
считаю ельцинско-путинскую власть преступным сообществом... , но русеяки и совки за эту власть .... .
avatar