Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 08.12.2016, 21:05
Начало » Статьи » Темы » Беспредел

Они знают, куда надо бить
Депутат Заксобрания, кандидат в губернаторы от «ЕР» и водитель его «Мерседеса» пригрозили журналистам независимого издания физической расправой.

Губернаторские праймериз «Единой России» в Омске прошли хоть и с предсказуемым результатом (победил, естественно, действующий губернатор Виктор Назаров), но все же не без пользы для гражданского общества: полезен будет ему, возможно, для понимания места, которое в нем занимают независимые СМИ, инцидент, случившийся накануне подведения итогов голосования.

Обозначил это место кандидат в губернаторы, депутат Законодательного собрания от «ЕР» (три созыва подряд) Владимир Седельников. Как сообщают журналисты еженедельника «Бизнес-курс», подъехал он к зданию политсовета «на роскошном внедорожнике « Mersedes». Выйдя из него, обратился к фотокорреспонденту, проводившему по заданию редакции съемку участников праймериз, с такими словами: «Ты что снимаешь? Тебе по яй..ам дать? Чтобы быстро все убрал, иначе я с вами по-другому буду разговаривать».

Задело за живое народного избранника, вероятно, то, что избиратели смогут узнать, на каком авто он передвигается, будучи много лет их верным слугой. Как пишет издание, войдя в здание, он выкрикнул своему водителю из окна: «Проверь, чтобы ничего там не было». Водитель, воодушевленный указанием шефа, потребовал у представителей СМИ «предъявить удостоверения», после чего пригрозил им в том же бандитском стиле: «Не удалите - получите по пистонам», очевидно, имея ввиду место, по которому намеревался нанести удар депутат.

Владимир Седельников известен омичам как владелец развлекательных центров – ТРЦ «Галактика», ночного клуба «Атлантида», который возник в начале нулевых лет на месте возглавляемого им же ранее оборонного предприятии – ПО «Электроточприбор». На его депутатском сайте в списке наград – медаль «За укрепление духовности». Приходится родственником, хоть и дальним – мужем племянницы – бывшему главе области Леониду Полежаеву, о чем сообщала, в частности, «Новая газета» ("Раскатал губернию", Новая, 15 марта 2007 г.)

В их понимании духовности много общего: экс-губернатор тоже не жаловал свободную прессу и бил ее по тому же /«причинному»/ месту, подав за время своего правления иски к ней на много миллионов рублей (хотя независимые от власти издания в то время можно было пересчитать по пальцам, и с лихвой бы хватило одной руки).

Со сменой главы региона омские СМИ первые года два чувствовали себя относительно свободно, однако в последнее время вновь началось их массовое «оскопление»: так, например, Главное управление информационной политики облправительства разослало письма редакциям районных газет, где сказано, что «их главная задача - доведение до населения информации о деятельности Губернатора и формирование положительного имиджа региона». Для ее выполнения главредам следует «еженедельно до 12 часов пятницы направлять в ГУИП планы номеров» ( "Губернатор с большой буквы", Новая, 1 апреля с.г.).

Однако стерилизовать все омские СМИ, а вместе с ними и общество властям пока что не удалось: судя по количеству и настрою откликов на вышеописанный эпизод, оно сохраняет мужское достоинство и способность оплодотворять, в том числе и власть, давая ей импульс к развитию, рождению новых идей: без такого оплодотворения со стороны населения, она, как показывает практика, засыхает на корню.

Об угрозе журналистам редакция еженедельника «Бизнес-курс» сообщила в полицию и прокуратуру.

Георгий Бородянский
Источник: http://www.gdf.ru/digest/item/1/1287#r2
Категория: Беспредел | Добавил: bordo60 (22.06.2015) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 768 | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar