Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Среда, 07.12.2016, 21:20
Начало » Статьи » Темы » Беспредел

Чады ада
Случаи запредельной родительской жестокости в Сибири в последние месяцы участились. На сайте Уполномоченного по правам ребенка при Президенте России информации об этих происшествиях нет

Прокурор Октябрьского района Томска направил 8 июля в Следственное управление СКР требование возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц райотдела опеки и попечительства, допустивших гибель годовалого ребенка. Он был убит, сообщает сайт надзорного органа, «в ходе очередного избиения отцом, находившимся в нетрезвом состоянии».

Как показала прокурорская проверка, трагедия в этой семье случилась закономерно: «родители, злоупотреблявшие спиртным, неоднократно причиняли детям – двухлетней дочери и ее младшему брату телесные повреждения», часто оставляли их без присмотра, голодными, в антисанитарных условиях. И опекунскому ведомству об этом было известно: сигналы об издевательствах над детьми в него поступали дважды – в прошлом году и в нынешнем: его сотрудники выезжали по данному адресу, но ничего не предприняли, чтоб защитить малышей от извергов, называвшихся их родителями, хотя «для лишения родительских прав имелись законные основания». Несчастных детей отправляли в больницу, откуда вскоре выписывали обратно – в кромешный ад, который назывался их домом.

Материалы проверки направлены следствию «для решения вопроса об уголовном преследовании чиновников ОПП статье 293 УК РФ (халатность).

Сообщения о родительской жестокости на местных правоохранительных сайтах появляются регулярно. Вот недавние.
17 июня с.г. «Следствием установлено, что супружеская пара, проживающая в городе Колпашево Томской области , имеющая на иждивении троих несовершеннолетних детей, систематически избивала 9 –летнюю дочь-инвалида. Кроме того, девочке связывали ноги веревкой и цепью».

9 июня. «Как установила прокуратура, в городе Стрежевой Томской области женщина, зная о жестоком обращении ее супруга с детьми, на протяжении двух лет не сообщала о насилии в полицию. Ее муж систематически бил и оскорблял детей, лишал их еды. Также она не обращалась в больницы за медицинской помощью для своих детей, несмотря на необходимость получения ими лечения. В отношении матери возбуждено уголовное дело за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних…Прокурорского вмешательства потребовала и ситуация в школе, где педагоги, зная о том, что происходит в семье, в том числе наблюдая следы побоев, не информировали об этом уполномоченные органы, что явилось одной из причин несвоевременного пресечения преступной деятельности родителей. В итоге троих учителей привлекли к дисциплинарной ответственности».

Томская область в этом отношении мало чем отличается от соседних, где подобные сообщения тоже не сходят с новостных лент,
27 июня. Тюменская область. По информации СУ СКР, 20-летняя мать обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем), п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

По версии следствия, с 28 февраля по 11 марта 2015 года обвиняемая отсутствовала дома. И все это время ребенок в возрасте 1 год 9 месяцев находился в квартире один. Вернувшись домой, вечером 11 марта, она обнаружила своего сына без признаков жизни. По данным судебно-медицинской экспертизы, смерть ребенка наступила в результате истощения и обезвоживания организма.

26 июня.ХМАО-Югра. URA.RU. Сургутянин, вырвавший глаз своему ребенку, даст показания. На следующей неделе могут начаться допросы жителя Сургута, который в начале июня напал с ножом на собственного четырехмесячного ребенка. Он вырвал руками глаз у малыша и бросил его на пол. Затем выбросился из окна 10 этажа. Сейчас он находится в больнице, в коме. Соседи предполагают, что чудовищный поступок он мог совершить под действием наркотических средств: они не раз видели, что отец семейства «курил какие-то травки».

В потоке этих новостей есть и такие, что вызывают шок у ко всему привычного обывателя - они расширяют представления о низости и жестокости, до которых может дойти существо под названием Хомо Сапиенс.

Тюменская область. 30 января с.г. Наш город ру. За 52 тысячи рублей мать позволила изнасиловать свою 7-летнюю дочь«По версии следствия, 38-летний житель Тюменской области предложил бывшей жене своего родного брата, которая задолжала ему денег, заключить сделку о передаче ему во временное пользование ее малолетней дочери 2007 года рождения — родной племянницы, с целью последующего изнасилования девочки. Взамен на это мужчина обещал бывшей невестке простить ей денежный долг — 50 тысяч рублей, а также заплатить ей 2 тысячи рублей. В августе 2014 года женщина передала свою малолетнюю дочь обвиняемому. Тот беспрепятственно вывез девочку в лес и совершил изнасилование, в ходе которого причинил тяжкий вред здоровью ребенка», — сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области.
На сайте Уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ о перечисленных происшествиях, как и о многих подобных, случившихся в последние месяцы, никакой информации нет.

Георгий Бородянский
Источник: http://www.novayagazeta.ru/society/69163.html
Категория: Беспредел | Добавил: bordo60 (09.07.2015) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 853 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1
ельцинско-путинская власть поощряет даже серийных педофилов убийц - мое мнение , а русеяки за эту власть ...
avatar