Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 04.12.2016, 15:09
Начало » Статьи » Темы » Беспредел

Пришлите справку с Гондураса
Роскомнадзор отказал в лицензии телекомпании ТВ 2 из-за «недоказанности отсутствия у ее учредителей двойного гражданства»

Роскомнадзор подтвердил, что телекомпания ТВ 2 лишилась права вещания не случайно. Как мы неоднократно писали ранее, срок действия ее лицензии истек 8 февраля 2015, и ведомство отказалось его продлевать - на том основании, что у телеканала технической возможности выхода в эфир больше нет и в обозримом будущем не предвидится: исчезла она с 1 января, когда в одностороннем порядке расторгла договор с ТВ 2 на передачу сигнала Российская телерадиотрансляционная сеть (РТРС). Ее руководство объяснило это решение тем, что оно обиделось на «деловых партнеров», «политизировавших» проблему неисправного фидера, сломавшегося в апреле прошлого года, после чего вещание ТВ 2 было прервано на 1,5 месяца (а предписание Роскомнадзора гласило, что если оно не возобновится через 5 дней, то «будет приостановлено действие лицензии»), и неизвестно, сколько бы длилась пауза на экранах, если бы томичи не вышли тогда на пикеты и митинги, ускорившие замену сгоревшего фидера.

Возможно, и Роскомнадзор затаил обиду на телекомпанию и ее зрителей, которые стали почему-то сопротивляться продуманному плану ее ликвидации. Обиделся, может статься, и Кремль, куда были переданы в феврале с.г. 15 тысяч подписей местных жителей, собранных на морозе – с требованием вернуть в эфир ТВ 2: ответа на петицию не последовало.

Судебные тяжбы с надзорным органом по отказу в продлении лицензии идут до сих пор, тем временем Томская МедиаГруппа (куда входит ТВ 2) направила в Роскомнадзор пакет документов на получение новой лицензии. В том, что и этому юрлицу в ней будет отказано, мало кто сомневался: общественный интерес представляло то, какой повод найдет теперь государство, чтоб не пустить в эфир опальную телекомпанию.

На сей раз оно, похоже, решило не утруждаться: ответ, полученный ТМГ на днях, не блещет оригинальностью. В нем за подписью М.Ю. Ксензова, заместителя руководителя ведомства сказано: «Часть 2 статьи 19.1 Закона о СМИ устанавливает запрет на учреждение организаций, осуществляющих телевещание, зона уверенного приема передач которых охватывает половину и более половины субъектов РФ, либо территорию, на которой проживает более половины численности населения Российской Федерации иностранным гражданином, либо лицом без гражданства и гражданином Российской Федерации, имеющим двойное гражданство…».

Из представленных документов, по мнению М.Ю. Ксендзова, «не представляется возможным сделать вывод о соблюдении ООО «Томская Меди Группа» требований статьи 19.1 Закона о СМИ в части наличия или отсутствия двойного гражданства».

На сайте агентства новостей ТВ 2 главный редактор телекомпании Виктор Мучник назвал основания для отказа в выдаче лицензии «абсурдными». По его словам, Томская Медиа Группа уже уведомляла Роскомнадзор, в ответ на его запрос, о том, что ее учредители - граждане России, не имеют второго гражданства, не состоят под судом, не находятся в местах лишения свободы, а также дееспособны.

Подтвердить же отсутствие второго гражданства юридически, сказал он, весьма затруднительно, поскольку предоставлять его могут разные страны. Получается, учредителям ТМГ надо доказать, что они не являются гражданами не только таких государств, как, например, США, Израиль ( в чем часто их упрекают тролли на местных форумах), Великобритания, Франция, но и всех остальных, скажем, Зимбабве, Мозамбик, Сомали, Гондурас и т.д. «Если у Роскомнадзора есть какие-то сведения о гражданстве учредителей ТМГ – говорит главред, - пусть он ими с нами поделиться». По мнению Виктора Мучника, данный ответ «в очередной раз подтверждает, что не было никакого «конфликта хозяйствующих субъектов», а были спланированные действия РТРС и РКН по отработке политического заказа на уничтожение ТВ2».

Медиагруппа намерена «оспаривать незаконные действия надзорного ведомства».

Георгий Бородянский
Источник: http://www.gdf.ru/digest/item/1/1296#pb1
Категория: Беспредел | Добавил: bordo60 (14.08.2015) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 689 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 6
avatar
5
остаётся решить для себя: валить из страны или трепыхаться, как та лягушка в молоке
avatar
0
6
Можно и не трепыхаться в молоке - можно постепенно строить новую страну...
avatar
1
Забавно. В мире 197 признанных стран. Из каждой надо получить бумагу с апостилем о том, что не являешься гражданином страны. Получение и пересылка такой бумажки из США обойдётся минимум в $250. Нужно $50000. А потом окажется, что справки нужны "свежими"...
Владельцы офиц-х медиа как часто такие справочки собирают?
avatar
0
2
Сначала регистрируемся у администрации оккупационного режима, потом удивляемся беззаконию, а потом пытаемся добиться закона в оккупационных "судах". Театр абсурда продолжается sad
avatar
3
Нет, в официальных СМИ работают в основном национал-предатели: у них и российского гражданства нет, потому что они – не граждане и делают все возможное, чтобы не стали ими и большинство жителей нашей страны - чтобы все их права, прописанные в российской Конституции не соблюдались, т.е подрывают основы государственного строя РФ. Надо подать на них заявление в ФСБ, чтоб провели проверку на предмет национал-предательства, и насчет другого гражданства – пусть представят доказательства. Роскомнадзор тоже надо проверить на сей предмет – он отказывает российским гражданам в коституционном праве на информацию, возможно, имея при этом второе гражданство: пусть докажут, что его у них нет. Клин вышибать надо клином – по-другому у нас никак.
avatar
0
4
В стране тотального абсурда метод "доведения до абсурда" не работает. Об этом очень хорошо и ярко писал Дмитрий Быков в "Ученике чародея", кажется...
avatar