Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 08.12.2016, 21:20
Начало » Статьи » Темы » Беспредел

Отечество в одном лице
Фотокорреспондент РИА «Омскинформ» подверглась нападению со стороны военных, лишивших ее свободы на время визита министра обороны РФ

Во время посещения министром обороны России Сергеем Шойгу 242-го учебного центра ВДВ его командование явно переусердствовало в мерах безопасности и служебном рвении. В июле прошлого года здесь случилась трагедия – обрушилась казарма, где в тот момент спали призывники-десантники, накануне принявшие присягу: погибли 24 бойца, еще 19 были ранены. Прибыл сюда глава военного ведомства, спустя 7 месяцев после ЧП, чтобы проинспектировать нынешнее состояние здешних учебных и жилых помещений.

Участие СМИ в программе его визита не предусматривалось, но фотокорреспондент РИА «Омскинформ» Татьяна Шакирова по заданию редакции приехала в поселок Светлый, где расположена эта в/ч, чтобы хотя бы издали запечатлеть министра и окружающих его военачальников, местных и федеральных, дабы удостовериться в том, что их закрытое мероприятие состоялось.

Сначала журналистка попыталась пройти на территорию части – ее туда не пустили. Стала ждать, когда С. Шойгу и сопровождающие его лица выйдут из контрольно-пропускного пункта, стоя метрах в ста с лишним от него – на «гражданской» территории, где всем гражданам нашей страны и даже тем, кто не имеет ее гражданства, стоять никаким законом не запрещается.

Однако майору десантных войск , отказавшемуся представиться, девушка с камерой решительно не понравилась, и он, пишет «Омскинформ», «потребовал командным голосом», чтобы она подошла к нему. Журналистка, стоявшая за пределами части, не обязана была ему подчиняться, но чтобы избежать конфликта и обвинений в «провокации», направилась в сторону КПП – не с той скоростью, правда, с какой откликаются на приказы майора курсанты. Он подошел к ней, схватил с избыточной силой за руку и стал заталкивать ее в дверь, чтобы журналистка не попалась на глаза военному министру, который в любой момент мог тут появиться со своей свитой и, вероятно, вид таинственной незнакомки с камерой мог их смутить. Татьяна Шакирова, представившись офицеру, попросила его пояснить, чем вызваны столь грубые действия. Тот, ничего не ответив, сказал в нетерпении дежурному «Заталкивай ее скорей!».

После чего неизвестный майор доложил кому-то по телефону, что обстановка теперь спокойная: тем временем в окне КПП промелькнул кортеж г-на Шойгу.

Татьяна Шакирова не стала проходить медосвидетельствование, но на сайте агентства опубликовано фото ее руки со следами железной хватки десантника.

Одной из причин обрушения казармы в поселке Светлый стал, как известно, ее некачественный ремонт. Работали на нем, по словам местных жителей, преимущественно гастарбайтеры, о чем после ЧП сообщали многие СМИ. Абсурд получается: иностранным гражданам разрешалось свободно проходить на территорию части и находиться там неограниченное время в течение нескольких месяцев, а российским журналистам доступ туда категорически запрещен, во время же ее посещения лицами определенного ранга даже и рядом с нею стоять нельзя.

Командованию учебного центра стоит определиться: кому оно служит и чью безопасность должно в первую очередь защищать – своих сограждан, за счет которых содержится армия или только высокого армейского начальства /только собственного начальства/, из числа которого, кстати, никто никакой ответственности за гибель омских десантников не понес.
Редакция РИА «Омскинформ» обратилась руководству УЦ с предложением в оставшееся до Дня защитника Отечества время принести Татьяне Шакировой извинения: пока от военной части реакции на это обращение нет.

Георгий Бородянский
Источник: http://www.gdf.ru/digest/item/1/1355#r1
Категория: Беспредел | Добавил: bordo60 (15.02.2016) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 503 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar