Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Среда, 07.12.2016, 21:14
Начало » Статьи » Темы » Беспредел

Терпение против Системы
После курса реабилитации внук фермера из села Терпение, по прогнозам профессоров, будет абсолютно здоров. Власть готова потратить большие деньги, чтобы этого не произошло.

Представители власти сильно боятся, что внук фермера из села Терпение Денис Шумаков, наконец, встанет на ноги и пойдет. Почему это их так пугает, можно только догадываться, но то, что они всеми силами этому препятствуют – факт. Сил у них довольно много, но меньше, чем у Дениса, его близких и тех, кто поддерживает его.

Напомним коротко его историю. Беда случилась с ним 9 лет назад, когда он учился в третьем классе: вдруг перестали слушаться руки, ноги, нарушилась речь (до того времени ничем не болел, ни разу даже не простывал). После полуторамесячного лечения в областной детской клинической больнице состояние ухудшилось: около трех лет пролежал почти без движения. Обследования в Омске, Новосибирске, Москве не дали результата: ставились разные диагнозы - только за 9 месяцев в ОДКБ (февраль 2007 – февраль 2008) их было поставлено 9, и все, начиная с «опухоли мозга», оказались ошибочными. Молекулярное исследование в казахстанской клинике обнаружило в организме подростка тяжелый металл – талий, но природа заболевания оставалась до конца не ясна. Ее выявила Университетская клиника Фрайбурга (Германия), куда Денису и его дедушке, давнему герою «Новой газеты», удалось попасть с помощью в том числе и ее читателей (вместе с благотворительным фондом «Радуга» было собрано 25 тысяч евро).

Диагноз, не подлежащий сомнению (согласились с ним, изучив материалы обследования, проведенного немецкими специалистами, профессора медакадемий Омска, Казани, Новосибирска) – «токсико-метаболическое поражение» центральной нервной системы». Случилось оно, как сказано в справке клиники Фрайбурга, вероятно, в 2006 году. В тот год на семью Шумаковых обрушилось много напастей: горели хозпостройки, отключалось тепло в 30-градусные морозы (из-за чего в теплице погибли розы), отцу Дениса – сыну фермера Петра Федоровича пробили голову железной трубой. Произошло это через полгода после того, как он отправил генпрокурору заявление: о том, что неизвестные лица грозят расправой ему и членам его семьи. А начались угрозы после выхода в свет заметки «Кончается Терпение» («Новая», 30 января 2006), где речь шла о расследовании, проведенном фермером, которое вскрыло механизм разорения омских крестьян с помощью «федеральной программы развития семеноводства» (по схожей схеме, возможно, грабились фермерские хозяйства по всей стране)

Петр Шумаков уверен, что отравила внука Система – та же, которая потравила его засеянные элитной пшеницей поля (40 га), украла элитные семена (320 тонн), обложила его сотнями исков, от которых фермер отбился, израсходовав на оплату адвокатам весь скот, при этом по собственным искам, выигранным им в судах, не получил ни рубля.

За Петром Федоровичем и Денисом она следит, не спуская глаз, о чем «Новая» тоже писала не раз: опубликованный на ее сайте благотворительный счет в поддержку Дениса, был в тот же день заблокирован приставами (потом, правда, они извинились, но не сказали, кто дал им такое указание), не разрешили пограничники деду с внуком поехать на лечение в Казахстан (опять же приставы, узнав о их намерениях, очень быстро – за пару дней подали сведения на границу – невыездным стал фермер за долг в 30 тыс. рублей перед Ассоциацией крестянско-фермерских хозяйств, о котором он и не подозревал, поскольку она согласно решениям арбитражных судов должна ему сумму в 200 раз большую.

Что характерно /интересно/, чины и должности для этой странной Системы практически не имеют значения: обычная субординация в ней не соблюдается. Вот, скажем, первый зам. губернатора Омской области Вячеслав Синюгин обращается к главному врачу Российской детской клинической больницы (РДКБ), председателю правления Ассоциации детских больниц России Н.Н. Ваганову с просьбой «рассмотреть возможность направления Шумакова Дениса на лечение за счёт средств федерального бюджета в условиях иностранной клиники». А первый заместитель председателя Госдумы РФ Иван Мельников дважды просит лично Министра здравоохранения РФ В.И.Скворцову «оказать содействие в направлении внука потомственного хлебороба Шумакова П.Ф в Германию для установления диагноза заболевания и дальнейшего лечения». Обращаются с такой же просьбой в Минздрав России председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина и зампредседателя комитета по образованию ГД Олег Смолин.

Это Обращение спускаются министерством в облправительство на исполнение.

Тем временем первый зам главы областного минздрава Олег Попов решает, что отправлять Дениса за границу нет смысла (поскольку в отличие от специалистов, не распознавших за 7 лет природу заболевания, этот чиновник знает ее изначально), и дает ему направление в РДКБ, но не в то отделение, где он все эти годы лечился (психоневрологическое), а в генетическое. Попов поставил Денису диагноз, которого в истории его болезни не значилось: «наследственное прогрессирующее дегенеративное заболевание центральной периферической нервной системы», позже в ответе ведомства Петру Шумакову появляется уточнение – «дегенеративное мозжечковое».

Подобный диагноз 10 лет назад пытались поставить его дедушке правоохранители, разбирающиеся в психиатрии: когда он обнародовал свои изыскания по уводу 14,5 тыс. тонн элитных семян подполковник юстиции Тюрина написала в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела о «необходимости обратиться в прокуратуру для принудительного освидетельствования в связи с бредовой идеей». Фермер уверен, что если бы он не выиграл суды по своим семенам, его отправили бы на пожизненное лечение.

Администрация президента РФ взяла за основу диагноз, поставленный Денису О.А.Поповым. Он оказался лицом более влиятельным, чем федеральный министр, первый зампредседателя Госдумы РФ, первый зам губернатора, и моментально – в течение двух дней были выделены бюджетные деньги (около миллиона рублей) на лечение Дениса в «генетике». И только благодаря несистемному фонду «Радуга» и читателям независимого издания удалось отправить его в Германию.

После обследования в клинике Фрайбурга, опровергнувшего поставленный Системой диагноз, определился план реабилитации - стало ясно, что надо делать, чтобы поставить Дениса на ноги. Первый ее этап дал потрясающие результаты. Проходил он в основном в домашних условиях. С помощью опять же читателей «Новой» удалось купить германскую коляску с мощным двигателем (зарядки хватает на 7 часов) и вертикализатором. Стоит на нем Денис больше часа, поначалу не мог выстоять и 5 минут. Года два назад с трудом держал в руках ложку, а сейчас выжимает 10-тикилограммовую гирю 100 раз. Восстанавливается постепенно и речь. Девять классов закончил с одной четверкой по русскому (остальные оценки – 5), внесен в список 100 одаренных детей Полтавского района (в номинации «Наука»), лауреат межрегиональной научно-практической конференции школьников и учащейся молодежи, обладатель Бронзовой Ники в областном слете «Способная и талантливая молодежь — наше будущее», и еще кучи разных дипломов, грамот и благодарностей. И все это – при «наследственной мозжечковой дегенерации».
А еще Денис водит трактор, автомобиль, изобрел снегоочистительную машину: попросил отца приладить к инвалидной коляске ковш. Теперь сам убирает снег вокруг дома и во дворе, горку выстроил для младшей сестренки.

Однако Система настаивает на своем диагнозе. В ноябре прошлого года после обследования в омской клинике «Евромед», где в очередной раз подтвердилось, что «признаков изменений в головном мозге нет», Полтавский райсуд назначает Денису «судебно-психиатрическую экспертизы» с целью «установить, страдает ли он душевным заболеванием», может ли «в силу имеющегося у него заболевания ( в том, что оно у юноши есть, суд заранее не сомневается — Г.Б,) понимать значение своих действий и руководить ими», не представляет ли «его психическое состояние опасности для его жизни, и здоровья или для здоровья и жизни окружающих». Экспертиза, на которую уповали враги Дениса (а как их еще называть?) «не выявила расстройств памяти, мышления, интеллекта, эмоционально-волевой сферы, психотической симптоматики» («Новая, 21 ноября 2015, «Ваш гениальный Денис»).

Один из лучших неврологов страны профессор из Казани Валида Исанова, разработавшая программу реабилитации, уверена, что при ее исполнении через 2 года Денис Шмаков будет абсолютно здоров (об этом она сказала в интервью телеканалу омских коммунистов «Обком ТВ»). Такой срок на его становление (восстановление) отводит и немецкий профессор Коринтенберг, но для этого процесс должен идти непрерывно, и следующие два этапа – в специализированной клинике. Консилиум из шести профессоров Омской медакадемии (невролог, психотерапевт, логопед, кондуктолог , кинезиотерапевт …) дает заключение, что реабилитация должна проходить в санатории «Рассвет», другого подходящего медучреждения в регионе нет.

И снова просит федеральный Минздрав Олег Смолин – «обеспечить Д.А.Шумакову проведение второго и третьего этапа медицинской реабилитации», и снова просьба уходит в правительство области с указанием «организовать контроль решения этого вопроса». И снова все решает О.А. Попов, который вопреки мнению профессоров считает, что Денису нужно лечение радикальное, а не реабилитация, и направляет его в Новосибирский федеральный центр нейрохирургии, где практикуется инновационный метод лечения ДЦП – «баклофеновая помпа». Она ставится для «снятия спастики», то есть спазмов, но у Дениса, говорит Петр Федорович, их нет, и этот метод ему противопоказан:

- Хорошо, что у меня знакомый профессор в медуниверситете, мы сразу поехали туда. Там она и ее коллеги однозначно сказали, что баклофенову помпу ему ставить нельзя: ему не расслаблять надо мышцы, а, наоборот, укреплять. Если б ему сделали эту операцию, он бы вернулся в то состояние, какое было у него до Германии, и даже еще раньше и все усилия пошли бы насмарку.
- Ни в коем случае нельзя – подтвердила профессор Исанова.

В самом Центре специалисты, осмотрев Дениса, дали официальное заключение с печатью учреждения: «Показаний для хирургического вмешательства не выявлено. Учитывая положительную динамику, пациент нуждается в дальнейшей реабилитации».
Но на реабилитацию у Системы денег нет. Выделять средства на «Рассвет» первый зам областного министра здравоохранения отказался категорически. А на имплантацию баклофеновой помпы - пожалуйста, хотя обошлась бы она бюджета примерно в 3 миллиона рублей: если бы Центр на операцию согласился, квота была бы выделена в считанные дни. «Чтобы угробить парня, - говорит Шумаков - деньги у них находятся махом, а на спасение денег нет».

Так Система пытается загнать внука фермера в придуманную ею болезнь.

Петр Федорович выставил на продажу свой дом – просит за него 500 тысяч рублей, потому что внука надо спасать. Полный курс реабилитации будет стоить 1,5 миллиона рублей, и продолжить ее надо срочно – перерывов быть не должно.

- Так вы к сыну переселитесь?
Он кивает, не давая воли слезам.

- Если бы они, …, вернули за семена, разве ходил бы я с протянутой рукой?
Через минуту голос его твердеет:
- Они доиграются: возьму ружье, и перестреляю всех – в один день. Давно бы сделал это, если бы не Денис.

Есть в их противостоянии с Системой что-то эпическое. Ясно в принципе, чего она так сильно боится: если парень выздоровеет, за ложный диагноз рано или поздно придется ей отвечать. Но еще, возможно, есть страх мистический: а вдруг весь российский народ следом за Денисом встанет на ноги и пойдет?

Тем, кто хочет помочь:

Реквизиты для сбора средств:

Номер лицевого счета:
№408 178 109 450 015 696 84

Омское отделение №8634

Сбербанк России г. Омск
БИК 045209673

К/С 301 018 109 00000000 673

ИНН 7707083893

КПП 6786340380

Карта Сбербанка: 639 002 45 901 304 0788
Получатель: Шумаков Денис Анатольевич.

Георгий Бородянский
Источник: http://www.novayagazeta.ru/society/72668.html
Категория: Беспредел | Добавил: bordo60 (23.03.2016) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 383 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 8
avatar
8
Калоев убил авиадиспетчера .... . это мужик... . В рашке таких исключение ... .
avatar
5
Кстати, заявление поданное в ФСБ, СУ СК еще полгода назад - о том, кто автор "диагноза" и как попал он в администрацию президента, никем не расследуется, как и15 заявлений, поданных туда же - по семенам.
avatar
0
1
Это косвенная реклама "Евромеда" и "Рассвета"? Может, они могли бы просто сделать существенную скидку на эту реабилитацию? Или найти клинику в другом регионе? Как-то вся эта история странновато выглядит...
avatar
2
Виктор, Евромед (он просто подтвердил диагноз), как и Рассвет можно в принципе не упоминать: от этого ничего не изменится.Главное то, что власть совершила очередное преступление, направив парня на противопоказанное ему лечение.
На германскую клинику деньги собирали с подробном рассказом о ней, и это не считалось рекламой, а в Рассвете реабилитация обойдется дешевле - в Омске просто нет другой больницы, где можно ее провести, а в другом городе с проживанием выйдет дороже наверняка Убрать название не проблема, главное то, что Система делает все возможное, чтобы Денис на ноги не встал
avatar
0
3
Не власть, а конкретный чиновник. И вряд ли по собственному усмотрению и, тем более, по какому-то совершенно конспирологическому злому замыслу.

Дело не в названиях, а в том, что слишком много нестыковок, натяжек, чрезмерного пафоса. И, главное, совершенно недопустимый для независимой журналистики односторонний взгляд. Даже без намеков на другие точки зрения и интерпретации всех событий.
avatar
4
Виктор, ты о чем? Благотворительный счет блокируют в день его выхода на сайте Новой газеты (уже из одно этого факта понятно, чья тут рука). Так оперативно действовать может только одна контора.

Задерживают на границе с больным внуком по мифическому долгу в 30 тыс.

Придумывают диагноз, которого в медкарте нет

Уже после того. как диагноз точно установили, пытаются парня представить неизлечимым и поместить в психушку.Для этого фальсифицируют аявление в суд.

Назначают лечение, которое противопоказано: я еще мягко об этом написал: новосибирский профессор сказала конкретно, что это - преступление (можно в принципе ее процитировать)

Где тут неувязки и нестыковки? Одно преступление за другим, и так согласованно они могут совершаться только под руководством спецслужб. На преступления бюджетные средства у них находятся моментально

И можно привести еще десятки примеров. как слаженно действует эта система. Какие тут еще нужны доказательства?
avatar
0
6
Все эпизоды якобы целенаправленного противодействия Системы вполне рационально объясняются конкретными действиями конкретных людей (чиновников) в конкретных обстоятельствах и ограничениях. Стройный заговор подтверждается лишь уверенностью в его наличии. Единственный факт, кажущийся в контексте этого описания странным, - это "придуманный диагноз", а точнее - некая распределенная дискуссия различных врачей (это само по себе неудивительно, поскольку у врачей-диагностов всегда разные версии, для этого и существуют консилиумы, а решение принимает лечащий врач). Но по этому эпизоду не хватает существенных деталей: точных формулировок, ссылок на документы, даты, конкретных людей, а главное - аргументации самих фигурантов.
avatar
7
Виктор, служба судебных приставов Полтавского района начинает свой день с чтения сайта Новой газеты (ей больше делать нечего), сразу же обнаруживает там эту публикацию и блокирует благотворительный счет. Уже после поставленного диагноза лучшими специалистами в этой области в мире, суд Полтавского района фальсифицирует иск от имени матери Дениса, чтоб положить его в психушку, облминздрав моментально находит деньги, чтобы направить его на лечение, после которого он точно не встанет на ноги и т.д. Рационально тут ничего нельзя объяснить
avatar