Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 04.12.2016, 23:23
Начало » Статьи » Темы » Беспредел

Духовные скрепы не спасают детей (продолжение)
В Томской области, как и во всей России, продолжается рост насилия над несовершеннолетними

В Томской области общество движется в сторону, противоположную гуманизму. Говорит об этом статистика, обнародованная областной полицией на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

В 2015 году число бытовых преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, сообщает портал vtomske.ru, увеличилось на 28%, а в отношении инвалидов – на 77%. В первые месяцы текущего года (январь-апрель) рост насилия в семьях продолжился – преступлений в отношении детей стало больше на 17%, чем в прошлом году, а в отношении инвалидов – на 25%.
Представитель Томского УМВД сообщил, что тенденция эта наблюдается и в целом по стране: «жертвами домашних преступлений чаще всего становятся женщины, дети, старики и инвалиды».

И Томская область по их количеству – далеко не лидер, в чем можно убедиться, если походить по сайтам правоохранительных, законодательных органов разных регионов: оно растет везде, где эти данные обнародуются.

Во всех отчетах прокуратур и управления Следственного комитета на первом месте – преступления против половой неприкосновенности. В соседней Новосибирской области число сексуальных преступлений против детей за минувший год выросло почти в 2,5 раза, о чем проинформировала в годовом докладе депутатов Законодательного собрания местный детский омбудсмен Любовь Зябрева.

О резком росте количества такого рода деяний сообщают официальные источники Ростовской, Саратовской, Амурской, Рязанской, Ленинградской областей, Пермского края, Мордовии, Республики Коми и др. К примеру, в Татарстане, традиционно благополучном по всем показателям, рост насильственных действий против детей составил в прошлом году 70%. Этими данными уполномоченная по правам ребенка в республике Гузель Удачина шокировала председателя Госсовета Фарида Мухаметшина, упрекнувшего докладчицу в том, что она «не выявила, почему так происходит».

Но этого пока никто во всей России не выявил, по крайней мере, публично о своих догадках не сообщил. Даже председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин пока эти факты только констатирует: в интервью «Российской газете» (30 мая с.г.) он сказал, что в целом по стране количество преступлений сексуального характера против детей выросло в 2015 году на 44%, и на 57% возросло число несовершеннолетних, признанных по таким делам потерпевшими.

Годом ранее, на лекции в Московском государственном юридическом университете глава СКР сказал, что «ежедегодно в России от насильственной смерти погибают более 2 тысяч детей», и тогда следственное ведомство отмечало рост преступлений на сексуальной почве. Не назвав возможных причин этой страшной статистики, Александр Бастрыкин отметил, что «путь к решению проблемы», по его мнению, «лежит через ужесточение наказания, и увеличение срока давности за эти деяния».

Комментаторы таких новостей, как правило, обвиняют в происходящем «либералов», «пятую колонну», абстрактные «средства массовой информации». Но вот в том же Томске рост насилия над детьми и инвалидами обозначился как раз после закрытия «либерального» телеканала ТВ 2 (перестал он выходить в эфир с начала 2015), а во всей стране он происходит параллельно с ростом духовности /духоподъемности/, укреплением патриотизма, державных скреп и т.п. Есть ли связь между этими явлениями. неизвестно.

Георгий Бородянский
Категория: Беспредел | Добавил: bordo60 (14.06.2016) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 228 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1
Русеяки ! Свобода ! России слава !!!
avatar