Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Пятница, 29.05.2020, 01:00
Начало » Статьи » Темы » Беспредел

Продолжение юридической дебилизации власти.
Федеральные и региональные органы власти при содействии телеСМИ пугают население страны граздиозными штрафами, в случае нарушения режима самоизоляции гражданами.
При этом не задумываются о том, что де-юре это очередной юридический пшик, как и все заявленные национальные программы.

Во-первых, принятие закона, по поправкам в КоАП РФ и иных указов и распоряжений губернаторов, о наложении на граждан штрафов за нарушение режима самоизоляции, являются антиконституционными и должны быть обжалованы генпрокурором, или правозащитниками после вынесения штрафа первому гражданину-правонарушителю.
Во-вторых, процедуру вынесения административных штрафов, нужно элементарно заволокитить, самими правонарушителями.

Разберем по порядку.
Штрафы будут взыскиваться по Кодексу об административных правонарушениях в РФ (КоАП РФ), а, например в Омске, по Кодексу Омской области об административных правонарушениях.
В этом случае, согласно кодексов, должны быть прописаны должностные лица, которые должны иметь право на составление протокола об административном правонарушении. Затем определен орган или должностное лицо, который правомочен вынести Постановление по правонарушение, т.к. только постановление имеет юридическую силу.
Однако, вынесенное Постановление правонарушитель имеет право обжаловать в районном суде в срок до 10 суток, ст. 30.3 КоАП РФ, а затем Определение вынесенное судьей районного суда правонарушитель может обжаловать, подав жалобу в вышестоящий суд, ст. 30.9 КоАП РФ, также в 10-тидневный срок.
Следовательно, при массовом выявлении правонарушителей и составлении протоколов полицаями и росгвардейцами, суды будут заблокированы административными жалобами правонарушителей.
При этом следует учесть то, что правонарушителями в основном будут малоимущие граждане, у которых таких финансовых сумм, как в налагаемых на них штрафах, никогда не было и не будут, т.е. их не с кого будет брать.
Например, на меня, Кузнецова В.Н, в 2019 году было вынесено штрафов на общую сумму в размере 1-н миллион 300 тысяч рублей, которые я могу погасить только за 15 лет жизни, в то время как административный штраф гасится в течение 2-х лет, если он не исполнен после вступления в силу, ст. 31.9 КоАП РФ.
При этом каждый правонарушитель имеет право требовать у суда исполнение ст. 446 Гражданского процессуального кодекса РФ, в том числе предусматривающей запрет на взыскание денег имеющееся у должника на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении.
Категория: Беспредел | Добавил: kuznec (31.03.2020) | Автор: Валентин Кузнецов
Просмотров: 125 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1 iuryarkharov • 19:30, 31.03.2020 [Материал]
не дебилизация власти. Автор старается "дебилизировать" народ. Дебильную власть надо убеждать, доказывать, объяснять и т.п. Но не избавляться....
avatar