Зачем УК, в том числе депутата Федотова, спецсчета на капремонт МКД - Беспредел - Темы - Публикации - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Среда, 25.11.2020, 21:53
Начало » Статьи » Темы » Беспредел

Зачем УК, в том числе депутата Федотова, спецсчета на капремонт МКД
В мировой суд с/у №46 КСР г. Омска судье Ваймер И.Г поступило исковое заявление о взыскании, с 93-летней, жительницы дома №3в по ул. Волгоградской, Р.С. Заико, задолженности по оплате за капитальный ремонт с мая 2019 по январь 2020 года в размере 958,77 рублей, оплаты услуг представителя 1 000 рублей и госпошлины в сумме 400 рублей в пользу ЗАО «УК Левобережье».



В данном случае иск не был удовлетворен, хотя ранее аналогичный иск был удовлетворен.
Иск был подан в связи с тем, что 06.12.2017г ЗАО «УК Левобережье» якобы провело общее собрание собственников помещений дома по выбору спецсчета для сбора средств на капремонт дома в ЗАО «УК Левобережье», с размером взноса за капремонт в 6,70 рублей за кв.м общей площади помещения, т.е. такой же как взнос в Фонд капитального ремонта Омской области., где уже были предусмотрены затраты на юридические действия по работе с неплательщиками.
Однако в протоколе от 06.12.2017г УК имеется пункт 8, в котором буквально записано следующее: «Определить стоимость услуги по изготовлению, доставку квитанций на оплату за капитальный ремонт, ведению претензионной работы с неплательщиками, в размере 9,38 рублей за жилое или (не)жилое помещение за счет дополнительного сбора средств путем выставления отдельной строки в квитанции», чем фактически был завышен размер взноса за капитальный ремонт, за счет оплаты за одну и туже услугу, работу с неплательщиками.
Следовательно, УК дополнительно взыскали с собственников помещений представительские расходы за участие их юриста в судебных процессах против неплательщиков.
В управлении ЗАО «УК Левобережье» находится 473 МКД, что предположительно по 100 квартир, а не как 144 квартиры в доме Заико.
Посчитаем: 344 х 100 х 9,77 руб. = 336 088 руб/мес., или 4 033 056 руб./год, которые поступают на счет ЗАО «УК Левобережье» за услуги по взысканию взносов за капремонт с неплательщиков.
Тогда почему, в исковом заявлении появилось требование о взыскании бабульки еще 1000 рублей представительских расходов?
Оказывается в материалы дела был представлен договор № 3-Ю Оказания юридических услуг от 9 января 2017 года заключенный между ЗАО «УК Левобережье», в лице Воропаевой О.З, «заказчик» и ООО «НПП «Коммерческие сети», в лице Луценко Н.Н., «исполнитель, согласно которому «исполнитель» обызывается ежемесячно подавать 371 иск на неплательщиков, а «заказчик» оплачивать услугу в размере 371 000 рублей, т.е. один судебный приказ или иск - 1000 рублей на счет ООО.
Следует отметить то, что основная деятельность ООО «Научно- производственного предприятия «Коммерческие сети», численность персонала которого составляет 8 сотрудников, является производство электромонтажных работ, но только за юридические услуги на счет ООО, от ЗАО «Левобережья», капает ежемесячно 371 тысяча рублей умножим на12 месяцев = 4 млн. 452 тысячи рублей в год. Нехило.
Однако дело в том, что ЗАО «УК Левобережье» платит «исполнителю» из денег собираемых на капитальный ремонт и возвращает на основании судебных решений, т.к. суды представительские расходы возвращают именно ЗАО «УК Левобережье», а 4,033 миллиона рублей остаются на её счете, как неосновательное обогащение, т.к. дополнительная строка в квитанции за содержание и текущий ремонт дома, а не в квитанции за капремонт.
Выходит, что оба «волка» сыты, а «овцы» ободраны, как липки.
Все это происходит под бдительным оком прокуратуры, ГЖИ, полиции, но главное остается незамеченным судом.
Ну, принесли же договор об услугах, вроде все формально в законе.
Хозяева УК, в депутатах, утверждают мировых судей, ну а тем не с руки обижать депутатов, а то в следующий раз не выберут.
Следует отметить еще один аспект предъявления подобных исков ООО «НПП «Коммерческие сети».
Он заключает в том, что письма к неплательщикам ООО «НПП «Коммерческие сети» направляют не через Главпочтамт, а через Национальную почтовую службу, которая имеет в Омске всего три отделения, до которых далеко добираться и которые никто практически не знает.
Этот момент затрудняет неплательщикам своевременно реагировать на иски и судебные приказы, т.к. они их не получают, что в свою очередь позволяет судам удовлетворять иски поданные ООО «НПП «Коммерческие сети». Тем более в условиях самоограничения и короновирусной пандемии. Все продумано и всё схвачено.
Источник: https://youtu.be/vHpU9ZHQr5o https://youtu.be/nu8Z4cxMrhw
Категория: Беспредел | Добавил: kuznec (28.10.2020) | Автор: Валентин Кузнецов
Просмотров: 104 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1 iuryarkharov • 11:39, 29.10.2020 [Материал]
признак преступности всей рфвласти. Первое дело - избавляться от этой всей власти...
avatar