Как судьи защищают интересы лоббиста УК депутата Федотова - Беспредел - Темы - Публикации - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Среда, 30.09.2020, 01:49
Начало » Статьи » Темы » Беспредел

Как судьи защищают интересы лоббиста УК депутата Федотова
Если большевики после прихода к власти говорили о том, что их главная цель «защита трудового народа, т.е. диктатура пролетариата», то теперь в нашей жизни появился такие неизвестные нам термины - «лобби и лоббист».
«Лоббист» это, как правило, депутат отстаивающий интересы какой-либо фирмы или группы граждан.

Поэтому депутат Омского городского Совета Юрий Федотов в газете «Ваш ОРЕОЛ» №17 от 27.04.2011г прямо заявил: «Я не отрицаю того, что я лоббист». Как следует из текста статьи «лоббизм» Юрия Федотова относится к защите интересов управляющих компаний (УК), одна из которых, УК ОАО «Левобережье» практически находится в его собственности.

На гражданина Т., проживающего в доме 71а по пр. К. Маркса, УК ООО «ЖКХ «Ленинское» подало иск в мировой суд ЛАО г. Омска о взыскании 2-х тысяч рублей за, якобы, неуплату платежей по содержанию и ремонту дома управление которым, осуществляет ООО «ЖКХ «Ленинское» с мая 2010 года.
Гражданин Т. естественно судебный процесс проиграл, и мировая судья с/у №63 Быкова О.И. удовлетворила исковые требования УК.

Следует отметить, что, судья Быкова О.И., приняла иск к рассмотрению и вынесла Решение Именем Российской Федерации, (дело №2-669/11), с грубейшим нарушением положений ст. 131 и 132 ГПК РФ, без приобщения к материалам дела уставных и регистрационных документов истца, т.е. ООО «ЖКХ «Ленинское». Также не были представлены документы подтверждающие наличие договорных отношений с ответчиком, в частности решения собственников о выборе УК.

Гражданин Т. подал апелляционную жалобу в Ленинский районный суд.
В данном процессе были истребованы как уставные и регистрационные документы, а также решения собственников по выбору УК.

Из Устава ООО «ЖКХ «Ленинское» стало известно, что уставной капитал этой организации составляет 10 000 рублей из которых: 24% уставного капитала принадлежит ОАО «Левобережье», 26% уставного капитала является собственностью Юрия Федотова, остальные доли еще двум гражданам, Волкову и Золотову.
Из этого следует, что контрольный пакет акций находится в руках Ю.Федотова, лоббиста и депутата Омского городского Совета.

При рассмотрении дела, в апелляционной инстанции (№11-101/11), было установлено, что собрание собственников многоквартирного дома происходило в конце апреля 2010г по трем повесткам дня. При этом собственники 31-ой квартиры голосовали по повестке дня содержащей 10 пунктов вопросов, собственники 11-ти квартир голосовали по повестке дня из 9-ти пунктов, собственники 25-ти квартир голосовали по повестке дня состоящей из 14-ти пунктов.

Все это является грубым нарушением норм ст. 44 - 48 Жилищного кодекса РФ и свидетельствует о том, что собственники дома №71а по ул. К.Маркса г. Омска не выбирали управляющую организацию ООО «ЖКХ «Ленинское», а протокол общего собрания и решения собственников сфабрикованы.

Также у ООО «ЖКХ «Ленинское», в том числе по определению суда, были истребованы документы, которые бы подтверждали факт произведенных работ по содержанию и ремонту дома, а также о финансовых затратах УК на их выполнение.
Однако, ООО «ЖКХ «Ленинское» данные документы представлены не были.

Отсутствие документов, подтверждающих производство затрат УК по данному дому, свидетельствует о фактическом отсутствии какой-либо деятельности ООО «ЖКХ «Ленинское» по управлению дома по ул. К. Маркса 71а.

По Договору управления многоквартирным домом, представленного ООО «ЖКХ «Ленинское», УК обязуется предоставлять коммунальные услуги и единую квитанцию, однако данные обязательства, как и по обслуживанию и ремонту дома – не исполняются.

И вот, при наличии таких фактов, и отсутствия документов, обязанность предоставления которых лежит на ООО «ЖКХ «Ленинское», судья Ленинского районного суда Кондратенко Е.В. выносит Апелляционное определение «об оставлении Решения мирового судьи без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения». В соответствие с «практикой» Омского областного суда.
Решение мирового судьи сразу вступило в силу.

Разве это не свидетельствует об отсутствии правосудия в судах Омской области и наличия в них коррупции.

Как резюме.
Вот именно в этом и заключается лоббизм депутата Омского городского Совета Юрия Федотова – обман жителей и «тесная» связь с органами правосудия.
И вот она, «независимость» разных ветвей власти, депутата и судей.

Как я уже неоднократно заявлял, в том числе и Омском областном суде, корень коррупции находится в судах. Если судьи «плюют» на нормы Конституции РФ, в том числе на положения ст. 2 провозглашающей: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью», то кому они нужны эти нормы Конституции?

Какая «высшая» ценность?
Ценность в хрустящих бумажках, попадающих в карман коррупционеров, а не в пустых декларациях, вешающих на уши обывателей.

В.Кузнецов
Категория: Беспредел | Добавил: kuznec (25.05.2011) | Автор: Валентин Кузнецов
Просмотров: 2664 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/3

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1 Омич • 11:22, 26.05.2011 [Материал]
Важный, очень важный материал - вот так конкретно, пофамильно и надо "брать их за яйца"
avatar