"Мы поверили партии и облправительству" - Беспредел - Темы - Публикации - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Среда, 30.09.2020, 12:08
Начало » Статьи » Темы » Беспредел

"Мы поверили партии и облправительству"
В Омском пригороде началась голодовка обманутых дольщиков многоквартирных домов, строившихся под флагом «Единой России»

Дольщики микрорайона «Ясная Поляна», что в Омском пригороде, 30-го ноября начали предупредительную голодовку. 13 ее участников (каждый из них представляет свою семью) требуют, чтобы им немедленно выделили квартиры, которые они должны были получить еще 3 с лишним года назад.

Так записано в договорах, заключенных ими с компанией РоКАС (Российско- Казахстанская ассоциация «Содружество»), возглавляемой депутатом Заксобрания от «Единой России» Хабулдой Шушубаевым

Требования еще двоих голодающий – сделать жилье, которое предоставила им эта компания, пригодным для проживания. В одном из таких помещений, которое трудно назвать жилым (из-за множества недоделок температура при включенном отоплении не поднимается выше 14 C) и проходит акция. Принадлежит оно пенсионерке Вере Васильевне Бесединой, ставшей по вине халтурщиков - застройщиков инвалидом (надломилась ножка у ванной, когда она мылась в ней, и теперь 64-летняя женщина ходит с прикрученным к ноге аппаратом Елизарова).
Не спрятаться от холода и в квартире, где проживают вместе с бабушкой - ветераном войны 86-ти лет супруги Мария и Петр Торянские. Из-за сэкономленного строителями утеплителя обогреваются электрической печью, съедающей непомерное количество электричества.

Как сказали «Новой» участники голодовки, мерзнут в «Ясной поляне» жильцы всех здешних домов, возведенных на средства дольщиков, хотя в договорах у большинства из них прописана сдача квартир «под ключ». Всего тут сдано в эксплуатацию с момента разрезания ленточки губернатором 11 многоквартирников, в которые вселились 1800 семей. А около 1000 ждут четвертый год своей очереди. Семья голодающей Надежды Белан полностью рассчиталась за причитающуюся ей жилплощадь в 2008 году (как было указано в договоре, выплатила 1 млн.280 тыс. руб.). Прождав обещанного 3 года, обратилась в суд с иском к РоКАСу. Пока шло судебное разбирательство, компания продала ее недостроенное жилье. И так, по словам Надежды Ивановны, она поступила со многими обманутыми ею дольщиками, посмевшими затеять с ней тяжбу.

Андрей Ямщиков со своим семейством (на днях у него родился третий ребенок) вынужден жить на съемной квартире, поскольку в приобретенной им у застройщика нет ни тепла, ни газа.

В запуске этого микрорайона, как и в любом значительном начинании на территории региона, участвовал областной глава. Долгое время над «Ясной поляной» висели трехцветный российский флаг и флаг «Единой России». Поэтому дольщики убеждены, что партия и облправительство несут ответственность за это строительство. «Мы им поверили» - говорят они

Предупредительная голодовка продлится до 4-го декабря, и если к тому времени требования протестующих не будут исполнены, продолжится и в день выборов, и перейдет в бессрочную после них. На участие в ней записались еще 74 человека, правда, пока не нашлось жилплощади, которая могла бы их всех вместить.
Георгий Бородянский

http://www.novayagazeta.ru/news/52190.html
Категория: Беспредел | Добавил: bordo60 (01.12.2011) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 1923 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
2 igor • 20:25, 01.12.2011 [Материал]
чем хуже тем лучше может быдло российское проснётся к 17 году!???
avatar
1 пэв • 16:17, 01.12.2011 [Материал]
Мы считаем эту власть преступным сообществом. Пока она будет существовать, обман будет продолжаться. Изваляться надо от этой власти.
avatar