Для кого Закон не писан ? - Власть - Темы - Публикации - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 24.09.2020, 02:30
Начало » Статьи » Темы » Власть

Для кого Закон не писан ?
Возвращаемся опять к уголовному делу в отношении Александра Курмелева и Константина Дубоноса

Адвокатом Александра Курмелева была подана надзорная жалоба в Омский областной суд на приговор Советского районного суда и кассационное определение Омского областного суда, где судья Ячменева вынесла постановление об отказе в рассмотрении данной жалобы в связи с тем, что «судом установлена принадлежность спорного имущества потерпевшему ООО «Грат». Из чего следует, что судья Ячменева не изучала материалы дела, иначе бы она заметила, что в уголовном деле находится решение ФАС Западно-Сибирского округа от 19 января 2005г., то есть вступившее в законную силу семь лет назад, а также решение Советского районного суда г. Омска и решение Третейского суда .

10 июля 2012г. на пресс-конференции председатель Омского областного суда высказал мнение Верховного суда РФ об абсолютной преюдиции: «До того ,пока не будет отменено судебное решение, установившее все факты по гражданскому делу, арбитражному делу, никакого уголовного преследования не должно быть. И в дальнейшем такие дела даже возбуждаться не будут.»

Именно такая ситуация в уголовном деле А.Г. Курмелева. Решение Федерального арбитражного суда ,Советского районного суда и Третейского суда никто не отменял, в том числе так называемый потерпевший - ООО «Грат». И вышеуказанными решениями установлено, что оспариваемое имущество не принадлежит ооо «Грат».То есть отсутствует состав преступления. Но данный факт судья Ячменева игнорирует, как и мнение Верховного суда РФ и председателя областного суда Яркового по абсолютной преюдиции. Кроме того 9 июля уже были признаны невиновными известные омичам Антропенко и Григорьева , в связи с преюдицией решений арбитражных судов, имеющихся в их уголовном деле.

Хотелось бы знать, только ли в отношении дела Курмелева игнорируется Закона, или Ячменева в принципе не признает абсолютную преюдицию?

Курмелевым была подана надзорная жалоба и.о. председателя Волкову С.А. Есть малюсенькая надежда на то, что 15 сентября сего года президиум Омского областного суда под председательством Волкова С.А. прислушается к мнению своего председателя Яркового и Верховного суда РФ и вынесет законное решение об отмене приговора в отношении Курмелева А.Г. и Дубоноса К.А. - в связи с абсолютной преюдицией решения ФАС Западно-Сибирского округа от 19.01.2005г. и отсутствием состава преступления. Или все-таки Закон писан не для всех?

Раиса Казарова
Категория: Власть | Добавил: bordo60 (05.09.2012) | Автор: Раиса Казарова
Просмотров: 1732 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar