«Патриот» достался кому надо - Власть - Темы - Публикации - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 25.10.2020, 02:09
Начало » Статьи » Темы » Власть

«Патриот» достался кому надо
Омские чиновники сильно недооценили вверенное им государственное имущество. Среди добросовестных его покупателей – зам. начальника областного Управления МВД

Чиновники территориального управления Росимущества по Омской области продавали транспортные средства, конфискованные по уголовным делам, на порядок дешевле их рыночной стоимости. В частности, по сообщению СУ СКР, за автомобиль Toyota Land Cruiser 96 года выпуска они выручили для госказны 28, 7 тыс. рублей, а могли бы ее пополнить при желании на 344 тысячи. Всего продано сотрудниками ведомства по сильно заниженным ценам с 5 мая по 25 октября 2011 года 8 автомобилей. Кроме того, удалось им в прошлом году сбыть 4 автобуса марки HuangHai в общей сложности за 753 тыс. рублей, тогда как настоящая цена каждого – 2,8 млн. руб. Таким образом, потеряло государство на этой сделке более 10 млн. рублей.

Сейчас следствие выявляет, кто именно из должностных лиц принуждал оценщиков (по их словам, методом шантажа и угроз) устанавливать «суперскидки».

Также выясняется круг покупателей конфиската, которым он обошелся в 10 и более раз дешевле его настоящей /реальной/ цены. Очевидно, входили в него люди непростые. В частности, 6 сентября ряд омских сайтов сообщили факт, о котором умалчивал пресс-релиз: среди тех, кому крупно повезло – заместитель начальника УМВД России по Омской области Валерий Борисов. Внедорожник «УАЗ Патриот» (УАЗ-3163), оцененный первоначально в 334 тысячи 800 рублей (заводская цена при минимальной комплектации – 543 тыс.) полковник полиции приобрел за 20,8 тыс. руб.

Областное полицейское управление после сообщений в СМИ подтвердило этот факт и незамедлительно провело по нему служебную проверку, установившую, что при покупке автомобиля «никаких нарушений В.Г. Борисовым допущено не было». Из чего следует, что досталось ему почти даром дорогое авто совсем не за то, что он – сотрудник полиции, и нет тут никакой связи с его должностью и званием: предложен был ему джип за смешную цену как частному лицу по чистой случайности. Хотите – верьте, хотите – нет. Следственное управление СКР в этом уверено: как пояснила «Новой» начальник его пресс-службы Лариса Болдинова, среди лиц, купивших автомобили по бросовым ценам, есть и «добросовестные покупатели», по делу проходят они как свидетели, Валерий Борисов – из их числа. Сам он недоступен для комментариев, т.к. находится в отпуске.

Георгий Бородянский
Источник: http://www.novayagazeta.ru/news/59408.html
Категория: Власть | Добавил: bordo60 (06.09.2012) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 827 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar