Чиновнику задан трудный русский вопрос - Власть - Темы - Публикации - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Вторник, 20.10.2020, 14:28
Начало » Статьи » Темы » Власть

Чиновнику задан трудный русский вопрос
Бывший министр здравоохранения Омской области отказывается возвращать в областную казну 138 миллионов рублей, потерянные ею в результате проведенной им сделки по закупке томографов

В Кировском районном суде г. Омска началось разбирательство по иску областного министерства финансов к бывшему главе облминздрава Юрию Ерофееву. Истцы требуют, чтобы он вернул в областную казну 138 млн. рублей, которые она потеряла в ходе сделок по закупке томографов в 2009 и 2010 годах.

Как ранее не раз сообщала «Новая», они были приобретены в разы дешевле их рыночной цены. Покупались аппараты для нужд онкоцентра и ОКБ (областной клинической больницы), возглавляемой сыном тогдашнего губернатора, депутатом Заксобрания Константином Полежаевым. Он по этому делу проходил, как свидетель. Обвиняемым был только один Ерофеев, подпись которого стоит под обоими договорами. Вменялась ему халатность (статья 293 ч.1), которая выразилась в проведении аукционов без изучения спроса и предложения. Однако ввиду истечения срока давности уголовное преследование его прекращено (Новая, «Замятая «халатность». 10 октября 2012 г.).

Но дыра в бюджете осталась. Чтоб ее залатать, надо знать, кто ответственен за недостачу. По идее вся переплата должна была поступить на счета покупателя - ФГУП "Предприятие по поставкам продукции Управления делами президента РФ". Но оно ведь не виновато, что министр повел себя так халатно. Поэтому известный /извечный/ вопрос поэта, на который в нашей стране, как правило, нет ответа: «Где деньги, Зин?», региональный минфин адресовал ему. Возможно, Ерофеев знает этот ответ, однако на первое судебное заседание, прошедшее 3-го декабря, из-за болезни явиться не смог. Как пояснила его представитель Ирина Селезнева, проходит он курс лечения в «Медицинском центре министерства здравоохранения». Она сказала также, что исковые требования ответчик не признает.

Тем не менее, этот день стал в местной судебной практике прецедентным: слушание было отложено на 20 минут в ожидании представителей СМИ (причиной их опоздания стали пробки). Как пояснила судья Анна Компанеец корреспонденту издания «Бизнес-курс», такое решение она приняла в связи с большой общественной значимостью и резонансом данного дела.

Георгий Бородянский
Источник: http://www.novayagazeta.ru/news/61384.html
Категория: Власть | Добавил: bordo60 (04.12.2012) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 1214 | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar