Неприкосновенность в погонах, или Условный срок за неусловные преступления - Власть - Темы - Публикации - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 21.09.2020, 19:54
Начало » Статьи » Темы » Власть

Неприкосновенность в погонах, или Условный срок за неусловные преступления
Если вас, не дай Бог, на пешеходном переходе собьет пьяный в дым полицейский, то, выписавшись из больницы и зайдя в кафе, вы легко можете встретить того самого, теперь уже бывшего полицейского за соседним столиком. И поверьте, он не сбежал из исправительной колонии, где, по идее, должен был отбывать срок за вас и двух других искалеченных пешеходов. Нет, нет. Полицейский пьет свой коньяк абсолютно на законных основаниях. Точно также на свободе пьют коньяк (а может водку или портвейн) бывшие служители закона, пытавшие и избивавшие задержанных в участке, ломавшие кости подозреваемым , или укравшие квартиру у бабушки. Судьба у них такая. Безнаказанная…    

  На общем телевизионном фоне борьбы с коррупцией продолжает счастливо существовать каста безнаказанных и неприкосновенных. И состоит она в основном из нынешних и бывших служителей закона. Да, того самого закона, который для одних непомерно суров, а для других нежно дружественен. Свои ведь. Сочтемся.

 Можно, конечно, возмущаться, что, мол, клевета на непогрешимые правоохранительные органы и самый справедливый и гуманный суд. Но есть такая упрямая вещь, как факты. И никакие телевизионные мантры о борьбе с коррупцией не смогут доказать обратного.

- В Вурнарском районе Чувашии 26-летний полицейский, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с другой автомашиной. В результате аварии пострадал четырёхлетний ребёнок, которому причинён тяжкий вред здоровью. Виновник аварии получил наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы условно.

- 15 апреля 2012 года около 21 часа старший лейтенант внутренней службы сотрудник УФСИН Александр Красюк, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем и двигаясь по автодороге в деревне Савостино Лотошинского района, совершил наезд на четырех несовершеннолетних в возрасте от 15 до 17 лет, которые двигались по обочине проезжей части. Дети получили «телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью». Александр Красюк был признан виновным и Лотошинский районный суд назначил Красюку наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы условно.

- Полицейский-водитель дежурной части отдела милиции № 5 УВД по городу Самаре Алексей Промышляев путем обмана и злоупотребления доверием престарелой женщины, завладел ее квартирой, стоимостью более 2 млн. рублей, расположенной в одном из домов по проспекту Ленина в городе Самаре. Промышляеву назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.

-Участковый ОМ «Советский» Александр Гилев, с целью увеличения своих статистических показателей, а также создания видимости активной служебной деятельности, незаконно составил административные протоколы в отношении жителя города Кургана за нарушение порядка регистрации по месту жительства, подверг его административному штрафу, а также внес ложные сведения в административный материал о лицах, присутствующих в качестве свидетелей. Суд назначил Гилеву наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно.

- 49-летний бывший оперуполномоченный группы по борьбе с преступлениями несовершеннолетних отделения уголовного розыска Красноуфимска на почве личной неприязни применил насилие в отношении хозяина дома, схватив его за волосы и ударив головой о стену. Кроме того, он признан виновным в двух эпизодах вымогательства денежных средств у граждан. Суд назначил бывшему сотруднику милиции наказание в виде четырёх лет лишения свободы условно.

- В Смоленской области двое сотрудников патрульно-постовой службы полиции, Вячеслав Егоров и Максим Сердюков, осуществлявшие охрану места происшествия, применили насилие к жителю города Смоленска Сергею Максименкову. В результате потерпевшему были причинены телесные повреждения, в т.ч. перелом обеих костей левой голени, который квалифицируется как тяжкий вред здоровью. Оба были приговорены к заключению условно.

-Оперуполномоченный оперативно-розыскной части УР УВМД по г. Воронежу 23-летний Артем Крашкин, который в состоянии алкогольного опьянения сбил трех человек, нанеся серьезный ущерб их здоровью, приговорен к сроку заключения условно.

- В Пермском крае оглашен приговор бывшему сотруднику чайковской полиции, сбившему двух человек.30 декабря 2011 года сотрудник ИВС в пьяном виде за рулем своей «десятки» сбил двух пешеходов, находившихся на проезжей части. В результате ДТП пешеходы получили травмы, которые квалифицированы как тяжкий вред здоровью. Суд признал бывшего сотрудника МВД виновным и приговорил к 1,5 годам лишения свободы условно.

- Участковые уполномоченные полиции из поселка Рощино Владимир Анисимов и Сергей Пасечник приехали в квартиру к родственнице, где стали избивать находившихся в квартире 35-летнюю женщину и 26-летнего мужчину, после чего доставили последних в опорный пункт милиции. Затем милиционеры доставили в опорный пункт милиции еще двух жителей пос. Рощино. Ко всем четверым Анисимов и Пасечник применяли физическое насилие, а 26-летнему мужчине причинили закрытую черепно-мозговую травму, с которой он был в бессознательном состоянии госпитализирован в больницу. Приговором суда Анисимову и Пасечнику назначено наказание в виде 3 лет 5 месяцев условно. 

- Оперуполномоченные отдела уголовного розыска ОВД по Ленинскому району г. Кемерово, старший лейтенант милиции Казбек Тайгибов и майор милиции Алексей Пятов, произвели административное задержание двух мужчин и женщины, которых доставили в отделение. Там сотрудники милиции надели на задержанных наручники и избили их, требуя признательных показаний в совершении кражи автомобильных колёс. Приговором суда Тайгибову и Пятову назначено наказание в виде лишения свободы условно.

  Это лишь малая часть условных приговоров бывшим сотрудникам правоохранительных органов, которые были вынесены за последние два года. Таких совсем не страшных наказаний тысячи. Причем, назначены они за преступления, которые назвать не страшными язык не поворачивается – тяжкие телесные повреждения, избиения, вымогательства, мошенничества. Так и живем. Кого-то за преступления, не связанные с насилием, и не являющиеся тяжкими, отправляют на годы в лагеря, а кто-то, находясь на подписке о невыезде, идет спокойно в суд, заранее зная, что приговор будет условным.   

 Получается, что бывшие сотрудники правоохранительных органов, совершившие преступления, связанные с насилием и причинением тяжкого вреда здоровью, не нуждаются для своего исправления в лишении свободы и никакой угрозы для окружающих не представляют. И, вообще, ребята безобидные, как овечки. Ну, по пьянке задавил подростков, попытал задержанных малость, кому-то поломал ноги и разбил голову, отжал у бабушки квартирку…  И ничего страшного. Условно и пить коньяк! А первый тост за российский суд – самый гуманный суд в мире!

Источник: http://oleglurie-new.livejournal.com/67683.html
Категория: Власть | Добавил: Фонд (08.12.2012) | Автор: Олег Лурье
Просмотров: 2694 | Комментарии: 1 | Теги: коррупция, МВД, жж, оборотни в погонах, полиция, авария с участием сотрудника МВД, условное заключение, пытки, пьяный полицейский, милиция | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1 пэв • 16:22, 08.12.2012 [Материал]
во.... давай те по каждому случаю пикет, а еще лучше митинг устраивать.... Сколько будет этих митингов и пикетов, ... до конца жизни и каждый день по нескольку.... А то некоторые предлагают одну и ту же тему - против этой власти, да против этой власти..... скукатища... Да и при чем тут эта власть...?
avatar