Система берет на измор - Власть - Темы - Публикации - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 04.07.2020, 23:54
Начало » Статьи » Темы » Власть

Система берет на измор
Областная правоохранительная система продолжает преследование блогера и журналиста Виктора Корба за «экстремизм»

Областной суд оставил в силе решение Куйбышевского райсуда по делу о «полицаях». Как ранее сообщала «Новая», это слово несколько раз использовал в своих эссе и статьях, размещенных на сайте «Омск политический», блогер, журналист, гражданский активист Виктор Корб, чем нанес, как сказано в исковом заявлении руководства омского УМВД, оскорбление всем сотрудникам управления.

Ответчик – далеко не первый, кто применил этот термин к нынешним стражам порядка: как ни странно, в нашей стране после реформы милиции он стал расхожим понятием, в чем легко убедиться, набрав его в поисковике (гугл выдает больше 3,5 миллиона ответов, яндекс – 2 млн.). Особенно часто это слово встречается на форумах, дискуссионных площадках, какой является и «ОП». И если их пользователи обычно не поясняют, кого под «полицаями» они имеют ввиду, то Виктор Корб, употребляя это слово, всегда оговаривает, что он под ним подразумевает «не всех сотрудников полиции, а лишь тех, которые действуют не по закону, а по приказам ПЖиВ».

Тем не менее, суды пришли к заключению, что в текстах блогера названы так все полицейские Омского региона. Стало быть, все они действуют не по закону? Впрочем, по отношению к Виктору Корбу УМВД последовательно в своих действиях. Начиная с июля прошлого года, пишет он на «ОП», омская полиция инициировала против него 4 дела. О последнем сообщалось на сайте «Новой» 25-го февраля – эссе "Договор vs норма" наряду со статьями Юрия Афанасьева, Владислава Иноземцева и других известных авторов внесено в список материалов, запрещенных к распространению. Хотя и намека на экстремизм в его тексте при ближайшем рассмотрении нет, но опубликован он в «экстремистском месте» - газете «Радикальная политика», куда попал без ведома автора.

Как только завершился суд по делу о полицаях, тут же Корб получил письмо – о том, что ему необходимо явиться в отдел полиции для «дачи объяснений и составлении административного протокола за правонарушение, предусмотренное статьей "Производство и распространение экстремистских материалов".

По мнению блогера, полицейские намеренно втягивают его в «изнурительное противостояние», из- за которого он не в состоянии заняться научными и творческими проектами (по образованию и призванию Виктор Корб – художник и математик, закончил мехмат Новосибирского госуниверситета и с отличием школу искусств).

Общественная деятельность не приносит ему дохода - не получает он ни рубля ни от Госдепа, ни от Кремля в отличие от правоохранителей – слуг народа, которые бдительно защищают его от журналистов и правозащитников.

Георгий Бородянский
Источник: http://www.novayagazeta.ru/news/63732.html
Категория: Власть | Добавил: bordo60 (25.03.2013) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 1503 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
2 bordo60 • 12:13, 25.03.2013 [Материал]
Не за что, Виктор. Но если ты закончил Новосибирскую физматшколу и мехмат НГУ, то какое-никакое призвание к математике у тебя есть
avatar
1 Victor_Korb • 12:02, 25.03.2013 [Материал]
Георгий, спасибо.

Маленькое замечание: моя научная деятельность в минимальной степени связана с базовым математическим образованием, поэтому писать о "математике по призванию" совсем некорректно. В качестве верифицирующего бэкграунда уместнее было бы упомянуть о моем участии в научных конференциях, исследовательских проектах и публикациях в научных журналах по социологии wink

Впрочем, это все мелочи, в сравнении с мирной гражданской революцией!
avatar