Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 23.09.2017, 22:47
Начало » Статьи » Темы » Власть

Поиски «искросодержащей» продукции
Сотрудники Иркутской полиции искали «опиум для народа» в типографии Омского отделения КПРФ

Семеро иркутских полицейских не поленились приехать в Омск (и не пожалели на эту поездку бюджетных средств) для проведения несанкционированного обыска. Проводили они его в типографии «Искра», где печатается областная коммунистическая газета «Красный путь». В том же здании – на ул. Ипподромная, 2 расположено региональное отделение КПРФ.

Как рассказал «Новой» лидер фракции компартии в Заксобрании Андрей Алехин, сотрудники иркутской полиции в сопровождении их коллеги из омского УМВД и двух якобы понятых (всего 10 человек) ворвались в помещение типографии, не поясняя, что именно и на каком основании они собираются в нем искать. Алехин предупредил их, что принадлежит оно не обкому, а депутату Государственной Думы Александру Кравцу, и для нахождения в нем посторонних людей необходимы либо согласие собственника, либо санкция Генерального прокурора РФ. Не предъявив ни того, ни другого, стражи порядка без лишних слов приступили к следственным действиям.

Что искали они в Омске, стало понятно после появления на сайте Главного управления МВД по Иркутской области сообщения о рейде в микрорайоне Ново-Ленино (г. Иркутск), в ходе которого был осмотрен грузовой автомобиль. Как сказано в пресс-релизе, осматривался он на предмет «возможной перевозки спиртосодержащей жидкости без соответствующих документов». Информация о том, что она может находиться в подозрительном грузовике, поступила накануне в полицию. При осмотре машины нелегального алкоголя полицейские в ней не обнаружили, но зато нашли около трех тонн другого «опиума для народа» - «печатную продукцию неизвестного происхождения», которая, как полагает УМВД, «могла быть изготовлена с нарушением требований законодательства».

Тираж 300 тысяч экземпляров, сообщается на сайте, «изъят до окончания разбирательства». В результате проверки полиции стало известно, что «изготовлен он в одной из типографий Омска, расположенной на улице Ипподромная».

По словам Андрея Алехина ничего из того, что пытались найти, правоохранители в «Искре» не обнаружили: «Провели незаконный осмотр, а по сути – обыск. В протоколах один из понятых фигурирует под разными фамилиями. Мы пробили по своим источникам информацию об этих так называемых понятых: выяснилось, что ни один из них по указанным ими адресам не прописан».

Проверяющие изъяли из типографии несколько десятков газет «Красный путь» и «Омское время», а также агитлистки, отпечатанные к выборам в органы местного самоуправления, которые пройдут в ряде сельских районов 8-го сентября. Для чего они понадобились иркутской полиции трудно даже предположить: вероятно, для расширения политического кругозора ее сотрудников. По данным «Коммерческих вестей» газета, след которой искали в Омске, называется «Самое главное».

В пресс-службе УМВД по Иркутской области «Новой» однако, сказали, что сотрудники управления съездили в Омск не зря: «Результаты проведенной ими проверки сейчас изучаются и позже будут обнародованы». На наш вопрос о названии арестованного в Иркутске издания руководитель службы ответил: «Да, называется примерно так».

Газету эту выпустило местное отделение КПРФ к предстоящим выборам в Законодательное собрание.
Что касается омского отделения, оно направило заявления Генеральному прокурору и главе МВД РФ с просьбой возбудить уголовное по факту незаконного обыска, а 23-го августа обратилось в суд с требованиями признать недействительными протоколы осмотра и выемки, составленные, по словам Андрея Алехина, с грубейшими нарушениями многих статей административного и уголовного кодекса.

Георгий Бородянский
Источник: http://www.novayagazeta.ru/news/87145.html
Категория: Власть | Добавил: bordo60 (23.08.2013) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 1272 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1
милый ругаются - только тешаться
avatar